Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: eurosport.ru

НОВАЯ СУПЕРЗВЕЗДА РЕАЛА, ШОМУРОДОВ В ЮВЕНТУСЕ, ВЕРНЕР И БАВАРИЯ | СВЕЖИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ 2021

Отец Николы Влашича дал интервью в котором если не заявил что его сын в ближайшее время покинет ЦСКА, то очень явно на это намекнул. “Россия и Москва прекрасны, я могу говорить об этом в превосходной степени. Но есть лиги и клубы получше, и было бы неплохо быть поближе к дому. Никола много отдавал ЦСКА и многого добивался для себя индивидуально, и команда не всегда могла следовать за ним. Я бы сказал, ему нужны новые вызовы”. Хочу отметить, отец Влашича уже не в первый раз заявляет о том что его сыну стоит сменить команду, а в момент открытого трансферного окна эти слова скажем так становятся особенно опасными. При всем уважении к армейскому клубу и его болельщикам, папа Влашича прав, ЦСКА не всегда могло следовать за Влашичем, под этими словами он подразумевал то что уровень клуба не соответствует уровню его сына, или что он перерос ЦСКА. Уход Николы напрашивался, ЦСКА ждёт новый тренер, а значит новая стройка. Судя по всему, в клубе в целом менять ничего не планируется, так почему бы не сменить команду. Ранее пресса писала что в услугах Влашича заинтересован Милан, также его не против вернуть и Эвертон. Если верить СМИ, армейский клуб хочет выручить за своего полузащитника около 37 миллионов евро, что наверное не так уж и много в современных трансферных реалиях.

В прошлое межсезонье, пресса много писала про Шомуродова, и о том что в его услугах был заинтересован Ювентус, причем об этом писали достаточно авторитетные источники, но тогда этого перехода так и не случилось, так может он состоится этим летом? Потому как журналист Никола Широ пишет, что руководство “Старой Синьоры” уже инициировала старт переговоров с Дженоа, по поводу возможного трансфера Шомуродова. Чем закончились переговоры пока неизвестно, но то что Ювентус сделал сам первый шаг, это уже хорошо, хотя тут с какой стороны посмотреть с точки зрения роста по карьерной лестнице хорошо. А с другой стороны, какое место будет отведено Шомуродову, точно не игрок старта, в лучшем случае, футболиста обоймы, и то, при всем уважении к Эльдору и его поклонникам, у каждого есть свой потолок, так вот у “Юве” он один, а у него другой, тем более “бьянконери” только продлили контракт с Моратой, так что ставка будет делаться по-прежнему на него. Шомуродов берется скорее как некая затычка и игрок подмены, но вот нужно ли ему это, большой вопрос. Также новая команда калибром ниже, но там он играет, а в Ювентусе может пропасть.

Леон Горецка хочет покинуть Баварию. Стороны не смогли сойтись по условиям нового контракта, пресса даже писала что агент Горецки уже начал поиски новой команды для своего клиента. За ситуацией с немцем следят все топ-команды из английской премьер лиги, оно и неудивительно, ведь Горецка один из лучших игроков Баварии, и урвать такого парня, да еще и за дешево, в общем кто от такого откажется. Кстати, Горецка может стать отличной альтернативой Погба в “МЮ” если француз все-таки покинет “красных дьяволов”. Но как сообщает пресса, на футболиста вышли представители мадридского Реала, и обсуждают с ним потенциальный трансфер. Я хочу напомнить, что контракт Горецки истекает в двадцать втором году, так что это лето наверное последний шанс выручить за него хорошие деньги, так что Баварии нужно быть решительнее. Одного игрока у них мадридский Реал уже забрал, и это Алаба. Также в свое время туда же перебрался и Тони Кроос, так что сливочные скажем так, знают толк в игроках Баварии, и в том, как их заполучить.

Раз затронули тему Баварии, то давайте продолжим её развивать. Как вы уже знаете, новым тренером мюнхенского клуба будет Юлиан Нагельсманн, с его приходом поползло много разговоров о том, что Бавария может подписать Тимо Вернера, якобы тот раскрылся при Нагельсманне и так далее и тому подобное. Все эти разговоры дошли до агента игрока, и надо сказать он очень двояко ответил на тему будущего своего подопечного: “Нельзя исключать ничего, но если бы мне пришлось оценивать ситуацию сейчас, то я бы четко сказал что Тимо останется в Челси. Он чувствует себя комфортно в этом клубе. Но в обозримом будущем переход Вернера в другую команду не будет проблемой. Нагельсманн раскрыл Вернера и на другой позиции в Лейпциге. Его роль была немного похожа на роль Томаса Мюллера в Баварии. Юлиан и Тимо ценят друг друга. Конечно, я еще не знаю, что будет через три или четыре года. Футбол развивается быстро”. Он останется в Челси, но переход не будет проблемой, понятно, что ничего непонятно. Возможно агент не хочет торопить события делая каких-то громких заявлений не конкретно по Баварии, а по уходу Вернера в целом. Здесь многое будет зависеть от того, купит ли Челси нового форварда, и что это будет за форвард и какое место в таком случае будет отведено Вернеру в команде. На лавке игрок его калибра явно сидеть не захочет.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы