Топ-100

НОВЫЙ КЛУБ ДИБАЛЫ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: yandex.by

Новости футбола

ПОГБА ИСПУГАЛСЯ ФАНАТОВ МЮ

Поль Погба не собирается продлевать соглашение с Манчестером Юнайтед и выбирает себе новый клуб. В идеале он хотел бы остаться в Англии, но увы, не судьба. “Зе Таймс” пишет, что хавбек согласовал условия с Манчестером Сити и почти подписал договор о присоединении на правах свободного агента летом, но в последний момент передумал. Француз пораскинул мозгам и решил, что оставаться дальше в Манчестере, после предательства “красных дьяволов”, станет невозможно, так как болельщики “красных манкунианцев” сделают его жизнь невыносимой. Погба 2 недели назад известил “горожан”, что продолжит карьеру за пределами Великобритании. Скорее всего, полузащитник перейдет в туринский Ювентус, о чем сообщил Фабрицио Романо. Поль хочет вернуться в состав “бьянконери” несмотря на то, что ПСЖ предлагает ему больше денег. “Зебры” в ближайшее время свяжутся с футболистом, чтобы обсудить возможные варианты перехода. Думаю, хавбек не ошибся, отменив сделку с “Сити”. Хотя, тот факт, что он сделал это не из-за уважения к “Юнайтед”, а из-за страха что его достанут фанаты, наталкивает на мысль, что футболка “МЮ” не так уж много для него значит.

ТОП-ТРАНСФЕР НЬЮКАСЛА

Ньюкасл Юнайтед собирается летом протрясти трансферный рынок, но клуб пересмотрел стратегию выбора. Зимой саудиты пытались купить футболистов мирового класса, но разве что Киран Триппьер согласился и то, за очень большие деньги. Игроки не хотят переходить в стан “сорок” из-за низкого статуса команды, и по этому клубу пришлось закупаться ребятами вроде Криса Вуда. Нет, теперь шейхи не перестали предлагать контракты всем топам подряд, но тут же скорее так, для галочки. Прежде всего, функционеры клуба сосредоточились на тех, кто готов перейти в команду рангом ниже. По данным издания “Иеспиен”, “сороки” хотят заполучить вингера Атлетико Мадрида, Янника Карраско. Бельгиец одна из ключевых запчастей машины Диего Симеоне, тем не менее, руководство “матрасников” не прочь продать Каррасско за достойную цену, не менее 60 миллионов евро, для Ньюкасла это не проблема. Карраско все время уходил играть в Китай только ради огромной зарплаты, и я не думаю, что он откажется, когда схожее предложение поступит от англичан, тем более, хоть денег будет много, выступать придется в лучшей Лиге, а не в чемпионате Китая. Кажется, в этот раз “сороки” обратились по адресу.

ДЕПАЙ В АРСЕНАЛЕ

Мемфис Депай должен был стать лидером Барселоны после ухода Лионеля Месси, но не оправдал возложенных на него ожиданий. При Хави голландец перестал быть даже игроком основы и появляется на поле или с замены, или в старте в самых незначительных матчах. Депай – футболист с амбициями и такая ситуация его совершенно не устраивает. Впрочем, “сине-гранатовые” тоже не горят желанием держать такой дорогостоящий актив на скамейке в период кризиса. Руководство намерено продать вингера, пишет “Мундо Депортиво”. Хоть Хави нравится иметь такого джокера в своём рукаве, Лапорта и тренер считают, что продавать нападающего нужно именно сейчас, иначе он уйдет бесплатно в следующем году. Мемфисом интересуются 4 клуба, и все они играют в АПЛ, Эвертон, Вест Хэм, Арсенал и Ньюкасл Юнайтед. Эвертон был на грани вылета, так что форвард едва ли захочет уйти в команду Фрэнка Лэмпарда. “Сороки” и “молотобойцы” могут предложить неплохие перспективы, но голландец предпочел бы “канониров”. “Пушкари” видят в вингере замену Александру Ляказетту, который может покинуть команду как свободный агент. Лично я считаю, что Депай прав, ему действительно стоит перебраться на “Эмирейтс”. Он многим напоминает Санчеса, оба коренастые, оба техничные и оба впитали в себя стиль Каталонии. У Мемфиса неплохие шансы повторить успех Алексиса в Арсенале.

ДИБАЛА В ТОТТЕНХЭМЕ?

Пауло Дибала никак не выберет себе новый клуб. В последнее время, представители аргентинца вели переговоры с Интером, но эти переговоры затянулись и нападающий сейчас рассматривает и другие варианты. По сведениям издания “Иеспиен”, агенты форварда прилетели в Англию и провели переговоры в Лондоне, Манчестере и Ньюкасле. Помимо Арсенала, “МЮ” и Ньюкасл Юнайтед, Пауло интересуется Тоттенхэм. Именно “шпоры” являются главным претендентом на футболиста среди клубов АПЛ. Спортивный директор лондонцев Фабио Паратичи, разговаривал не только с агентами, но и самим игроком, о чем сообщил журналист Педро Альмейда. Ранее Паратичи работал на аналогичной должности, но в Ювентусе, поэтому он хорошо знаком с Дибалой, так что, не удивлюсь, если он таки сможет переманить аргентинца. Тренер Тоттенхэма Антонио Конте, любит работать с игроками из Серии А, которую сами футболисты называют самой помешанной на тактике лигой. Парни с опытом выступлений в итальянском чемпионате, лучше других понимает задумки Конте, поэтому он предпочитает покупать их во все свои командаы, что мы видели на примерах Алонсо, Кулусевски и других. Уверен, Пауло точно заиграет, если перейдет к Антонио Конте.

МОУРИНЬЮ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ДИБАЛУ

Не одним Тоттенхэмом едины, на Пауло Дибалу есть еще один очень интересный претендент. За переход нападающего платить не придется, так что, неудивительно, что так много желающих его заполучить. По информации издания “Футбол Италия”, форвард находится в сфере интересов Ромы. Если верить источнику, то аргентинец попал на прицел “волков” из-за Жозе Моуринью. Сообщается, что португальский специалист лично заинтересован в подписании 28-летнего футболиста. Спортивный директор клуба Франческо Тотти заявил, что проведет переговоры с Пауло. “Не знаю, смогу ли я переманить его в Рому. Мы будем играть на благотворительном матче Самюэля Это’о, попытаюсь поговорить с ним. Постараюсь кое-что донести до него, надеюсь, мы преуспеем”,- цитирует Тотти издания “Гол”. Дибала предпочел бы остаться в Италии, так что, переезд в Рим, это еще один вариант, к которому стоит присмотреться. Место нападающего забетонировано Тэмми Абрахамом, но ведь аргентинец способен играть и на фланге. По данным “Кальчо Меркато”, Интер собирается подписать Мхитаряна, а потому, на его место нужен топовый футболист, чтобы “волки” не ослабли, и Дибала достойная альтернатива армянину.