НОВЫЙ ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД АПЛ! МАН СИТИ ПРОДАЁТ "ПОЛКОМАНДЫ"

ФОТО: fanday.net

Большая распродажа Манчестер Сити, горожане готовы расстаться сразу с несколькими своими звездами. Барселона подписывает очередных звезд из АПЛ. Санчо и МЮ, Холланд и Челси, эти трансферы все ближе и ближе. Все это и многое другое в сегодняшнем блоге.

Крыховяк может вернуться в Севилью. Как сообщает пресса, испанский клуб снова заинтересован в услугах поляка. Я хочу напомнить, ранее Гжегож уже выступал за севильский клуб, после чего перебрался в ПСЖ, однако там его карьера не заладилась, и Пари Сен-Жермен отдавал футболиста по различным арендам, после он был продан в Локомотив, в котором играет по сей день, и показывает отличный футбол. Сумма потенциального трансфера оценивается около 7 миллионов евро. Что ж, как я уже сказал Гжегож показывает отличный футбол, и заслужил еще один шанс на то чтобы как-то проявить себя в Европе. Но стоит ли это того, ну то есть стоит безусловно, но нужно ли это Крыховяку. В “Локо” он лидер, одна из главных звезд команды, а кем он будет в Севилье. Так же наверное не стоит забывать сколько ему лет, тридцать один это уже далеко не мальчик по футбольным меркам. В “Локомотиве” поляк может еще смело получить длительный контракт, а вот насколько он задержится в Севилье, если его игра там не заладится, мы с вами можем только догадываться. В общем, по моему мнению, лучше остаться в “Локо”, и доиграть тут. Да Ла Лига и РПЛ, это совершенно разные чемпионаты, но уж больно во всем этом переходе много различных “но”.

И раз уж затронул тему чемпионата России, тут также хочу рассказать, что всем нам хорошо знакомы по выступлениям за Манчестер Сити, Яя Туре стал тренером Ахмата, точнее он вошел в тренерский штаб команды. До этого Туре был помощником главного тренера в Олимпиакосе, но покинул свой пост. Чем он будет заниматься в Ахмате, пока не сообщает сам. Как пишет пресса, в ближайшее время обязанности своего нового помощника, определит наставник команды, Андрей Талалаев, а мы переходим к следующему блоку новостей.

Кажется Тоттенхэм нашел себе нового тренером. Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо, им станет Паулу Фонсека. По его информации, стороны уже согласовали практически все детали соглашения. О назначении португальского специалиста будет объявлено уже на это неделе. Что интересно, прошлой команды Фонсеки была Рома, а прошлым тренером Тоттенхэма был Моуринью, который как раз и возглавил Рому после того, как ушел из нее португалец. Так что если Фонсека действительно станет тренером “шпор”, то между ними и Ромой, получится скажем так незапланированный обмен. Романо надежный источник, так что ему верить можно. Фонсека действительно может сменить Мэйсона на посту главного тренера лондонского клуба. И то что Мейсон не будет у руля Тоттенхэма следующий сезон, мы практически не сомневаемся. Остаток прошлого сезона во время которого он возглавлял команду, никак не впечатлил. Рисковать боссы клуба вряд ли станут, команда и так на ладан дышит. Клуб намереваются покинуть главные лидеры, например Кейн после победы над Хорватией сказал, что будет заниматься своим трансфером сразу после ЕВРО 2020. Также пресса писала, что “шпор” может покинуть Сон, он по-прежнему не продлил свой контракт, хоть клуб и предложил ему солидную зарплату. В общем оставить Мейсона не очень хорошая идея. Если “шпоры” хотят сохранить своих лучших звезд, его отставка очевидна, и Фонсека вполне может занять его место, он видится действительно неплохим вариантом, из ныне имеющихся специалистов. Мы говорим о хорошем реальном варианте, а не о каких-то там гипотетических. Да есть Конте, но вряд ли “шпорам” сейчас по зубам этот парень, он любит тратить. В общем он очень требователен.

Фабрицио Романо продолжает радовать нас интересными новостями с трансферного рынка. Как ему стало известно, “МЮ” и Санчо ведут активные переговоры, ну и соответственно вместе с ними в них участвуют и Дортмундская Боруссия, которая готова остаться с одной из своих главных звезд за 95 миллионов евро, что значительно ниже из прошлых “хотелок”. Ранее пресса писала, что они хотят получить за своего игрока чуть ли не 200 миллионов, но то были совсем другие времена, потому что и сейчас 95 миллионов, которые они за него просят, “красные дьяволы” считают завышенной суммой, и готовы отдать за англичанина не более чем 70 миллионов. Я хочу напомнить, ранее большое число источников писало о том, что контракт “МЮ” с самим Cанчо уже согласован, и дело теперь только за Боруссией.  

Есть информация и по другой звезде “шмелей”, Эрлингу Холланду, которого также пытается подписать уже другой английский клуб, Челси. “Синие” сделали по норвежцу предложение, хорошее предложение, но получили отказ. Мало того Боруссия в принципе не рассматривает его продажу ни за какие деньги, Холланд будет продан только в том случае, если сам заявит о своем желании уйти. Другими словами, Боруссия продаст нападающего, когда у него просто не будет выхода. По информации “Эй БиСи”, такой расклад не устраивает агента игрока, Мино Райолу, который никогда не упускает возможности хорошо заработать со своего игрока. Со дня на день, он надавит на руководство “шмелей”, источник пишет, что трансфер Холланда в Челси, крайне вероятен. Сумма перехода составит около 150 миллионов евро, что станет трансферным рекордом не только Челси, но и всей английской премьер-лиги.

Андрей Лунин проводит за Реал Мадрид свой последний сезон. Как сообщает испанская пресса, Карло Анчелотти одобрил его продажу в другую команду. К сожалению папе Карло, украинец не пригодился. Среди потенциальных претендентов на Андрея называют Кадис, который готов пока арендовать 22-летнего вратаря. В прочем, в случае удовлетворительных результатов, он может выкупить его и на постоянной основе. На самом деле, история Лунина в Реал Мадрид стара как мир, многое меняется в команде, приходят и уходят тренера, покупаются и продаются вратари, но одно остается неизменным, украинец как не играл, так и продолжает это делать. У Андрея и настоящего шанса проявить себя до сих пор не было, и сколько еще ему его ждать, и дождется ли он его вообще, мы с вами можем только догадываться. В общем подводя итог, скажу, из Реала ему пора бежать, и лучше настаивать на полноценном трансфере, что даст очередная аренда. Совсем необязательно зацикливаться и на Ла Лиге, есть и другие чемпионаты в конце концов, а почему бы не вернуться в Украину, кто-то скажет, что это шаг назад, и второго шанса у Лунина уже не будет, и возможно вы окажетесь правы, но это все равно лучше чем вечная скамейка запасных, и скитаний по различным арендам, которые ни к чему не приводят. Безусловно ожидания стоят того, чтобы закрепиться в Реал Мадрид, но для Лунина они уж больно как-то затянулись.

Манчестер Сити продолжает терять своих футболистов. Из команды Гвардиолы уже ушли, Агуэро и Гарсия. Теперь может уйти еще и Лапорта, который по информации прессы попросил руководство, чтобы те отпустили его в Барселону. Что интересно, француз может стать уже третьим футболистом, который присоединится к “Барсе” из Манчестер Сити в этом году. Такой своего рода конвейер у нас получается. Отмечается что он понимает, что в условиях финансовой нестабильности, его трансферная стоимость слишком высока для сине-гранатовых, поэтому ему нужно посодействовать этому переходу. На самом деле, по Сити не сильно ударит его уход, у “горожан” сейчас неплохая линия обороны, что ещё интереснее, несмотря на все эти потери, Пеп и компания, готовы продавать еще. Клуб может попрощаться со Стерлингом, Жуаном Канселу, а также с Бернарду Силвой. Но это еще не все, Сити продает не просто так, а ради того чтобы купить игроков Барселоны, речь идет об Усмане Дембеле, который до сих пор так и не продлил свой контракт. Также Сити хочет подписать Серхи Роберто, в услугах которого, если верить прессе, не заинтересована сама Барселона. В общем круговорот игроков в Манчестер Сити и Барселону у нас с вами получается. Посмотрим, к чему в итоге все это приведет. Пока мы не видели никаких серьезных трансферов от этих команд, а они явно напрашиваются. Да, “Барса” забрала Агуэро и Гарсию, но тут свободные агенты, об этих переходах мы знали уже давно, да и у сине-гранатовых по-прежнему есть проблемные зоны.