Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Оценки обмена Кэйси Миттелштадта и Боуэна Байрама: "Эвеланш" получают второго центрфорварда; "Сэйбрз" укрепляют защиту в выгодной сделке

Редко можно увидеть чисто хоккейную сделку на торговом дедлайне НХЛ. Обычно сделки в это время года заключаются в том, что одна команда приобретает игрока НХЛ, а другая клуб получает обратно выборы или перспективных игроков.

Однако "Аваланч" и "Сэйбрз" сделали настоящий кулак в среду, когда "Колорадо" отправило защитника Боуэна Байрама в "Баффало" в обмен на центра Кейси Миттельштадта.

Это сделка, в которой участвуют две команды, находящиеся на разных концах конкурентного спектра. "Аваланч" готовится к новой попытке выиграть Кубок Стэнли после победы в 2022 году. Приобретение Миттельштадта и защитника Шона Уокера, который был привлечен благодаря сделке ранее в среду с "Флайерс", повышает шансы "Колорадо" на выход из Западной конференции.

Тем врем временем "Баффало" не продвинулось в своем ребилде в сезоне 2023-24 так, как многие ожидали. "Сэйбрз" далеко от зоны плей-офф, и вместо борьбы за выход в плей-офф в этом году команда продолжает смотреть в будущее. Приобретение Байрама дает клубу еще одного молодого игрока для своего развивающегося ядра.

"Кто выиграл в этой сделке? The Sporting News выставляет оценки как "Авс", так и "Сэйбрз" за обмен Миттельштадтом-Байрамом.

ТОРГОВЫЙ ДЕДЛАЙН НХЛ: Живой трекер сделок | Топ-игроки, вероятно, на выходе

Оценки сделки Кейси Миттельштадт-Боуэн Байрам

Аваланч: B+

"Аваланч" искали второго центра для второй линии с тех пор, как Назем Кадри ушел в свободное агентство после победы команды в Кубке Стэнли 2022 года. "Колорадо" попробовал молодого Алекса Ньюхука, прежде чем отправил его в Монреаль в прошлом году, затем удерживал Дж.Т. Комфера, прежде чем он ушел в свободное агентство прошлым летом. Команда привела Райана Йохансена в этом году, но он не принес результатов, на которые надеялись, особенно с его дорогим кап-хитом.

Миттельштадту будет предоставлена возможность стать лидером на второй линии. Он был исключительным пасующим в последние два сезона в "Баффало" и лидировал в команде по очкам с 47 в 62 матчах до обмена. Выбранный под восьмым номером в 2017 году, он прошлый год прорвался с 59 очками и сейчас на пути превзойти это достижение в текущем сезоне.

Хотя он не является исключительным катальщиком, Миттельштадт играет с большим мастерством и уверенностью. Похоже, что он разобрался после непростого старта своей карьеры в НХЛ, и в 25 лет он может стать игроком для "Аваланч" в будущем, хотя стоит отметить, что летом он станет ограниченно свободным агентом.

У "Аваланч" есть несколько исключительных крыльев. Миттельштадту предстоит играть с какой-то комбинацией Валери Ничушкина (как только он официально вернется из программы помощи НХЛПА), Арттури Лехконена, Джонатана Друэна или капитана Габриэля Ландескога (если он действительно на пути вернуться к плей-офф). Он будет окружен большим талантом, чем в "Баффало", что делает его интригующим дополнением к одному из претендентов на Кубок Стэнли.

Рано или поздно "Аваланч" должны были избавиться от одного из своих защитников, так как команда не могла бы двигаться вперед, платя Кейлу Макару, Девону Тоусу, Самуэлю Жирару и Байраму. Многие думали, что Жирар станет лишним, но оказалось, что это Байрам, у которого есть история сотрясений, которые могут препятствовать его дальнейшему развитию.

Сэйбрз: A-

"Сэйбрз" не являются одной из команд, идущих на всё на торговом дедлайне, так как клуб отстоит на 10 очков от плей-офф. Однако "Баффало" использовало этот дедлайн как шанс построить свое будущее, и сделало это, добавив Байрама.

Левша 22 лет показал моменты того, что может быть настоящим топ-четверкой в НХЛ, в основном благодаря своему элитному катанию. Байрам сыграл значительную роль в победе "Аваланч" в Кубке Стэнли два года назад, набрав девять передач в 20 матчах, в среднем проводя на льду 19:21. Его 20 очков в этом году на пути превзойти его предыдущий карьерный максимум в 24 очка, который он набрал в прошлом году всего за 42 игры.

Почему "Аваланч" решились на его отказ? Помимо того, что они уже платят ряду защитников, сотрясения - большая проблема для Байрама. Выбранный под четвертым номером в 2019 году, он до сих пор не сыграл полный сезон в НХЛ, несмотря на то, что находится в своем четвертом. Несколько травм головы помешали ему провести полный сезон, и долгосрочные последствия этих недугов, безусловно, вызывают беспокойство.

Однако, если Байрам сможет оставаться здоровым, это будет выгодная сделка для "Сэйбрз". У "Баффало" уже есть несколько молодых звезд на защите в лице Расмуса Далина (23 года), Оуэна Пауэра (21), Маттиаса Самуэльссона (23), а также подающего надежды Райана Джонсона (22). Добавление 22-летнего Байрама к этой группе делает защиту "Баффало" очень опасной в будущем.

Хотя Миттельштадт хорошо вписывался в "Сэйбрз", казалось, что стороны не собирались договариваться о продлении контракта. "Баффало" уже заключило долгосрочные сделки с центрами Таге Томпсоном и Диланом Козенсом. Вместо того, чтобы пытаться разобраться, что делать с предстоящим ограниченно свободным агентом этим летом, "Сэйбрз" обменяли его на игрока, который на два года моложе и с высоким потенциалом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы