ОФИЦИАЛЬНО! НОВЫЙ ТРЕНЕР МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД! ЗИДАН - НОВЫЙ ТРЕНЕР ПСЖ? И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: rsport.ria.ru

Последние новости футбола

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ ЧМ 2022

Вчера состоялась жеребьёвка стыковых матчей на чемпионат мира, который пройдет в Катаре, и сборные Украины и России наконец-то узнали своих соперников. Напомню, что игры на выбывание проводятся среди команд, которые заняли вторые места в своих группах, а также, к ним прибавляется еще две, они попали в отбор благодаря Лиге Наций. Вчера обе сборные узнали своих соперников, за шанс играть на чемпионате мира. Начнём с подопечных Валерия Карпина. Первым соперником сборной России будет Польша, и, если же поляков обыграют, тогда следующим оппонентом будет победитель пары Швеция – Чехия. Выглядит так, словно для сборной России всё уже закончено, и Валерий Карпин тоже не вселяет оптимизма. “Польша - удачны жребий? Так не считаю. Это не самый плохой, но и не самый хороший. Уровень команды Польши сопоставим с уровнем Хорватии в какой-то степени. Поэтому говорить, что нам повезло, не стоит. Поменять руководства РФС и главного тренера можно. Поменять футболистов вряд ли. То, что есть на данный момент, то и имеем”,- прокомментировал Карпин результаты жеребьёвки.

Что касается подопечных Александра Петракова, то они в первом поединке сыграют в гостях против резвой сборной Шотландии, это очень опасный противник, но и дальше, не особо лучше. Если сборная Украины пройдёт шотландцев, тогда следующим соперником будет победитель пары Уэльс – Австрия. Но несмотря на мой скептицизм, болельщики и представители сборной, ликуют удачному жребию. В целом, это и правда не настолько сложные противники как Италия и Португалия, так что, грех жаловаться. Петраков вообще заявил, что лучше только могло быть, если бы играли дома. “Хорошая жеребьёвка для нас. Я молил Бога, чтобы не попались Италия и Португалия. Хорошие скандинавские команды, я хотел этих соперников. Британские? Ах да, британские. Интересно будет сыграть. Будем изучать, смотреть. Две игры на выезде. Если бы мы ещё и дома сыграли, то вообще была бы фантастика”,- сказал Петраков.

Судя по последним матчам Португалии, Роналду может лишиться последнего шанса завоевать золотые медали ЧМ. Сборная Португалии попала на итальянцев, так что, кого-то из этих сборных мы точно не увидим, и мне кажется пройти дальше шансов больше именно у Италии.

НОВЫЙ КЛУБ ЗИНЧЕНКО

Ньюкасл нацелился на Александра Зинченко. Дела украинского полузащитника в Манчестерском клубе складываются не самым лучшим образом, он отыграл всего лишь 56 минут в английской Премьер-Лиге за этот сезон, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Значит, дабы не просиживать карьеру на скамейке запасных стадиона “Этихад”, нужно менять клубную прописку и переходить в команду статусом пониже. Зинченко, конечно не прочь остаться в банде Пепа Гвардиолы, он сам об этом говорил после матча с парижанами, но руководство “горожан”, уже подыскивает футболиста на левый фланг обороны на следующий сезон. А в полузащите, Зинченко не может конкурировать с остальными игроками “Ман Сити”, так что переход в Ньюкасл не кажется для украинца плохим карьерным шагом. “Сороки” же, в свою очередь, готовы арендовать Александра до конца этого сезона, пишет издание “Дэйли Мэйл”. Мне всё же интересно, какую роль подготовил Эдди Хау для украинца. Центр поля в команде неплохо укомплектован, а я, не вижу смысла переходить ради игры на левом фланге защиты, это не его профильная позиция, несмотря на опыт выступлений за “горожан”, и хотелось бы, чтобы Зинченко играл именно в центре поля. Повторюсь, для меня, главный вопрос, куда Хау поставит украинца, может британский менеджер всё-таки приготовил для него место в полузащите? Сейчас состав футболистов в Ньюкасле, мягко говоря, так себе, и даже по имени, Зинченко превосходит каждого футболиста “чёрно-белых”. Так что, в этом трансфере, ему нужно включать эгоиста, и диктовать свои условия сделки, глядишь, в центре поля украинцу получится реанимировать свою карьеру.

НОВЫЙ КЛУБ ЯРМОЛЕНКО

Ярмоленко может перейти в команду Андрея Шевченко. Украинской нападающий практически не получает игровых минут в составе Вест Хэма. Он отыграл в восьми поединках за лондонский клуб во внутреннем первенстве, но провел на поле лишь 56 минут, что в среднем, по 7 минут за матч. Конечно же, такое положение дел не радует Ярмоленко, он хотел бы выступать на более регулярной основе, но Вест Хэм Юнайтед такой возможности предоставить не может, да и не хочет. Но выход есть. Ярмоленко может перебраться в Дженоа. Генуэзская команда под предводительством Андрея Шевченко, пытается усилить состав, и приоритетным трансфером для них, является покупка вингера. На данный момент, в составе Дженоа, эта позиция ни для кого не является профильной, поэтому переход украинского нападающего очень необходим клубу, и как следствие, очень даже возможен. Андрей Николаевич, в свою очередь сказал руководству, что хочет видеть Ярмоленко в команде, пишет журналист Николо Скира. Но здесь есть одна проблема. Капитан сборной Украины не имеет гражданства Евросоюза, а в Дженоа почти нет места для футболистов не из Евросоюза. Так что, либо руководство Дженоа пойдет на риск, либо же остаётся место для другого игрока, но есть и хорошие новости. Контракт Ярмоленко с Вест Хэмом заканчивается следующим летом, и Дженоа может подписать его бесплатно. Более того, я уверен, что если они сделают предложение зимой, то “молотобойцы”, не потребуют денег за украинского нападающего, это отличная возможность для итальянской команды, усилится уже в январе.

БАРСЕЛОНА ПОКУПАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ

Барселона, из-за проблем с позицией центрального нападающего, попытается подписать Эдинсона Кавани. Каталонцы как всегда под конец первой половины сезона столкнулись с кадровыми проблемами, и на этот раз пострадала атакующая линя. Мартин Брейтуэйт ещё в августе ретировался из-за проблем с коленом, датчанин перенес операцию, и выбыл на 4 месяца. Серхио Агуэро вообще рискует завершить карьеру на фоне проблем с сердцем, тогда как Мемфис Депай столкнулся с игровым кризисом где-то в начале октября, и всё ещё не может из него выйти. Есть ещё Люк де Йонг, но вы всё и сами понимаете. Поэтому, руководство Барселоны, в кратчайшие сроки может подписать нового нападающего. И по мнению одного портала, им должен стать Эдинсон Кавани из Манчестер Юнайтед. Пока что нападающий сборной Уругвая отыграл лишь три матча за “красных дьяволов”, и такое положение дел, не могло обрадовать футболиста, особенно обидно из-за того, что прошлый сезон он провёл на твёрдую пятёрку. Кавани не сильно горит желанием сидеть на скамейке, даже такого именитого стадиона как Олд Траффорд, и может согласиться на трансфер в Барселону. Хави предлагает уругвайскому нападающему контракт на полгода, с возможностью продления еще на сезон. Пока не знаю, как сам Эдинсон относится к этой сделке, но для каталонцев это прекрасный вариант усилить нападение. Прошлый сезон показал, что Кавани может принести пользу любому топ-клубу.

 

НОВЫЙ ТРЕНЕР МЮ!

Манчестер Юнайтед неделю назад уволил Сульшера, и назначил на его место Каррика, но Майкл лишь временный тренер, и его вскоре тоже заменят. За это время, на должности наставника “красных дьяволов” по версии СМИ, побывала дюжина специалистов, от Зидана и Почеттино до Блана и Фавра. Но никто из перечисленного списка так и не возглавил “МЮ”, по крайней мере, не возглавит в ближайшее время. По информацию почти всех авторитетных источников, новым главным тренером Юнайтеда, станет Ральф Рангник. Немец до своего назначения в “МЮ” был важной персоной в Локомотиве, он занимал должность директора по развитию спортивного сектора москвичей. Но последний раз, на тренерском мостике Рангник работал ещё в Лейпциге, до прихода Нагельсмана. тогда “быки” заняли престижное третье место в Бундеслиге, но сложно сказать, насколько хорошо справится немец за пределами Германии, ведь он никогда не тренировал команду не из родной страны, а здесь ему доверили далеко не самый последний клуб Англии. Но тренер принципиального соперника “МЮ”, Юрген Клопп, считает, что “дьяволам” повезло с новым наставником команды. “К сожалению, хороший тренер едет в Англию, в “МЮ”. Он действительно опытный тренер, выстроил два клуба с нуля - Хоффенхайм и РБ Лейпциг. Ему всегда хотелось быть менеджером. Манчестер Юнайтед будет организован на поле, стоит осознать это. Очевидно, это не очень хорошие новости для других команд. Но всем тренерам мира нужно время, чтобы тренировать свои команды. Ральф быстро поймёт, что здесь нет времени на это - постоянно идут игры, что все усложняет. Это действительно хороший человек и классный тренер. И если это случится, что ж, добро пожаловать в Англии”,- сказал Юрген Клопп. Неожиданная похвала от наставника Ливерпуля, заставила меня задуматься над тем, кем же на самом деле является Рангник. Клопп сказал, что немец выстроил два клуба с нуля, и это правда, но Юнайтед не нуждается в реорганизации команды и создании новой философии вокруг состава. “Красным” сейчас необходим тренер, который заберётся в Лигу чемпионов, и справиться ли с этой задачей Рангник, неизвестно.

НОВЫЙ ТРЕНЕР ПСЖ!

Зинедин Зидан станет главным тренером Пари Сен-Жермен, информацию можно считать официальной. Переговоры с французским наставником идут не первый день, и наконец-то, сага приближается к своему логичному завершению. Брат владельца парижан, Хамад Аль Тани, высказался по поводу возможного назначения Зидана на должность главного тренера ПСЖ. По словам функционера, клуб уже согласовал контракт со специалистом, а в скором времени объявит об этом официально. “Сделка улажена, и скоро об этом объявят официально. Добро пожаловать Зизу”,- написал Хамад в своем Твиттере. Забавно, что буквально позавчера, спортивный директор парижан, Леонардо, сказал что руководство не ведет переговоры с французом. “Мы не хотим, чтобы Почеттино уходил. Он никогда не просил о разрешении уйти, и ни один клуб не связывался с нами по поводу него. Очень уважаем Зидана, то, что он делал как игрок и тренер, но я могу очень чётко сказать вам, что контакта нет, встречи с ним не было. Смешно даже представить, что встреча с Зиданом могла произойти в большом отеле в Париже на глазах у всех”,- сказал бразилец в интервью “ЭйФиПи”. Но я больше поверю брату владельца ПСЖ, который первым сообщил о приезде Месси на Парк де Пренс. Скорее всего, бразильский менеджер просто боится, что в случае назначения Зидана, он лишится своей должности, ведь француз не намерен работать вместе с Леонардо, он не доверяет действующему спортивному директору парижан, и не хочет, чтобы такой человек был рядом, и тем более, управлял трансферами клуба. Так что, ждём, когда руководство официально объявит о назначении Зидана, и возможно уволит Леонардо, это будет даже не шаг, а решительный скачок вперёд, к будущим успехам команды.

МЕССИ ХУДШИЙ ИГРОК ПСЖ?

Месси, откровенно говоря, сыграл плохо в поединке против Манчестер Сити. Несмотря на то, что плохая игра нападения команды, это больше тренерский косяк, футболистам из группы атаки, всё равно досталось, особенно пострадал аргентинский нападающий, который сперва получил самую низкую оценку за матч от издания “Ликви”, а после, на него наехали его коллеги. Рафаэль Ван дер Ваарт, уничтожил аргентинца, назвав его лентяем. Теперь же настала очередь бывшего футболиста сборной Франции, Эммануэля Пети. “Меня начинает по-настоящему раздражать поведение некоторых игроков. Особенно это касается нападающих после потери мяча. Это вечный вопрос. После перехода Лионеля Месси многие говорили о том, что Маурисио Почеттино будет сложно найти тактический баланс. Мы снова увидели это. Но сильнее всего меня бесит неуважительное отношение некоторых игроков к партнерам по команде. Когда мы указываем на их недостатки обязанности, эти футболисты плохо реагируют. Это становится невыносимым. Мы снова увидели это несколько раз. Мне надоело, что Почеттино защищает игроков. Там есть те, кто забыл, что в футболе победить может только команда. Об этом уже хочется кричать. Я увидел возмутительное поведение”,- сказал Пети для издания “РМС Спорт”. От неуважения нужно избавляться, я правда не видел ничего такого в матче против Манчестер Сити, может Пети внимательнее следил за парижанами, и знает о чём говорит. А вот про Почеттино, я полностью согласен. Что поделать, если аргентинец не сумел найти баланс в команде, это сугубо его проблема, и если он не может осилить хороший уровень своих футболистов, то пускай возвращается в Саутгемптон, что же он тогда забыл в ПСЖ.