ПЕРВЫЙ МАТЧ РАНГНИКА В МЮ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: football.ua

Интересные новости футбола

ЛУЧШИЙ ИГРОК АПЛ?

Бернарду Силва вернул себе расположение главного тренера Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола оценил выступление своего подопечного в матче против Астон Виллы, в котором португалец забил отличный гол. “Бернарду - лучший игрок АПЛ. Просто пересмотрите повтор его забитого мяча, и вам все станет ясно. Силва шикарно завершил атаку. Невероятный гол”,- приводит слова Пепа издание “Зе Сан”. Если взять сезон в целом, то Бернарду провел 13 матчей в которых забил пять голов и отдал один ассист. Лучший игрок АПЛ? Пожалуйста, не показывайте это интервью Мохаммеду Салаху.

ПЕРВЫЙ МАТЧ РАНГНИКА

Стало известно, когда Ральфа Рангник проведет свой первый матч в качестве наставника “МЮ”. В твиттере журналиста Саймона Стоуна появилась информация, что главный тренер Манчестер Юнайтед наконец-то получил рабочую визу и сможет приступить к своим обязанностям. Таким образом, уже 5 декабря, немец выведет Манчестер Юнайтед на матч против Кристал Пэлас. Хочется пожелать Рангнику удачи, ведь возглавит такой Юнайтед, это надо быть человеком не робкого десятка. Я просто напомню, что “дьяволом” отказали Конте, Почеттино, Зидан и даже Роджерс, и очень интересно узнать, кого же они назначат летом.

КАВАНИ В БАРСЕЛОНЕ

Эдинсон Кавани определился с новым клубом, вскоре опытный уругваец покинет английскую Премьер-Лигу. По информации издания “Зе Таймс”, нападающий Манчестер Юнайтед, выбрал для продолжения карьеры каталонскую Барселону. После прихода в “МЮ” Криштиану Роналду, Кавани потерял место в основе, и в рамках текущей компании, он провел пять поединков и забил всего один мяч. Понятно, что уходить уругвайца надо. Но является ли кризисная Барселона лучшим местом для продолжения карьеры? Лично я, сомневаюсь.

РОНАЛДУ ЖУЛИК?

У Криштиану Роналду большие проблемы, его хочет допросить прокуратура. “Ля Газета Де Ла Спорт” сообщает, что туринская прокуратура решила допросить нападающего Манчестер Юнайтед, причиной этому стало то, что сейчас Ювентус проходит по делу о ложной финансовой отчетности, в частности, клуб подозревают в том, что он платил дополнительные средства португальцу в обход налогов. Сразу вспоминаются свежие слова Криштиану о том, что все его победы и достижения в футболе абсолютно честны, в отличие от позорного золотого мяча Месси. Также, у прокуратуры есть записи телефонных разговоров нападающего с Ювентусом, где неоднократно звучали фразы о ежемесячных выплатах. Прокурор хочет узнать подробности сотрудничества португальца с клубом, проведя допрос игрока в ближайшее время.

ПРОВАЛ БАРСЕЛОНЫ

Каталонская Барселона продолжает терять деньги на ровном месте. “Диарио Спорт” сообщает, что руководству “Барсы” нужно заплатить еще одному бывшему тренеру, Кике Сетьену. Ранее “сине-гранатовые” уволили Рональда Кумана, и заплатили ему около 10 миллионов евро. Сетьену же придется заплатить 4 миллиона, хотя изначально специалист должен был получить 14 миллионов компенсации. Руководству Барселоны удалось договориться с бывшим тренером о скидке, гениальное наследие Жозепа Марии Бартомеу. Но я до сих пор не представляю, как Жоан Лапорта, будет “расхлебывать кашу”, которую оставил бывший президент.

ПСЖ МСТИТ РЕАЛУ

ПСЖ готовит ответный удар мадридскому Реалу. Парижане понимают, что сохранить Килиана Мбаппе уже не получится, однако у парижан есть план действий, который поможет нанести ответный удар мадридскому клубу. Издание “Тодо Фичахьес” сообщает, что французы хотят купить у Реала Винисиуса Жуниора. Винисиус является близким другом Неймара, и руководство ПСЖ рассчитывает на то, что им удастся убедить бразильца перебраться в их команду, и создать атакующее трио, Неймар, Месси, Винисиус. Правда, Реал не намерен отпускать Жуниора, руководство клуба собирается предложить игроку новый контракт с более высокой зарплатой, а также пунктом, про отступные в один миллиард евро. По моему мнению, Винисиус, прямо сейчас, один из самых перспективных футболистов мира, то как он раскрылся при Карло Анчелотти, заслуживает уважения. Реал должен сделать все, чтобы удержать свою молодую звезду, именно вокруг Винисиуса должен быть заложен фундамент новой команды, и к радости мадридских фанатов, Перес это прекрасно понимает.

НОВЫЙ КЛУБ АСПИЛИКУЭТЫ

Барселона нацелилась на опытного игрока Челси. По информации “Марка”, руководство каталонской Барселоны намеренно заполучить защитника лондонцев, Сесара Аспиликуэту. Если верить источнику, то команды намерены совершить трансфер летом, когда футболист получит статус свободного агента. Барселона намерена сделать Сесара ключевым игроком обороны, поскольку Дани Алвес - только временное решение проблемы. Стоит отметить, что “пенсионеры” не хотят отпускать своего защитника, и планируют продлить с ним контракт, оцениваться испанец в 13 миллионов евро. На месте Аспиликуэты, я бы точно остался в Лондоне, ты сейчас играешь возможно в лучшей команде мира, зачем тебе что-то менять и переходить в кризисную Барселону. Думаю, у этого трансфера нет будущего.

ЗАМЕНА ХОЛАННУ

“Свято место пусто не бывает”. Если Боруссия Дортмунд продаст Холанна, то вместо него должен прийти другой талантливый футболист. По информации “Рекард”, боссы Боруссии Дортмунд определились с футболистом который станет заменой Эрлингу. Если верить источнику, то новым нападающим “черно-желтых”, станет Дарвин Нуньес из португальской Бенфики. В рамках текущей компании, 22-ух летний форвард провел 16 поединков и отличился 11 забитыми голами, оценивается игрок в 20 миллионов евро. Я бы, на месте других клубов, просто отслеживал планы Борусси, и перекупал бы нужных ей футболистов, как показывает практика, немцы одни из лучших скаутов Европы. Надеюсь, Юрген Клопп обратит внимание на португальскую звезду, и подпишет Дарвина в Ливерпуль быстрее своих коллег из Германии.

ДИКИЙ ТРАНСФЕР МЮ

“МЮ” готовит супер предложение по Холанну. Пока топ-клубы Европы будут ждать лето, чтобы воспользоваться опцией выкупа нападающего Боруссии Дортмунд за 75 миллионов евро, у Манчестер Юнайтед совершенно другие планы. Издание “Спорт Йес” сообщает, что “манкунианцы” готовы купить норвежца уже январе. По информации источника, форвард обойдется “красным дьяволам” в 210 миллионов евро. В ходе переговоров, “МЮ” готов заплатить “шмелям” до 118 миллионов евро, ко всему этому, 40 миллионов агенту футболиста, еще 20 миллионов отцу Холанна, и сама зарплата Эрлинга, около 25-30 миллионов евро. И даже с приходом Рангника, “манки” продолжают как обычно отгружать фуры денег за нужного им футболиста. Миллиардного состава, чтобы бороться за место в Лиге чемпионов, видимо недостаточно.

ЧТО ДЕЛАЕТ РАНГНИК?

Рангник получит огромную премию, если сможет подписать Холанна. По информации издания “Бильд”, главный тренер Манчестер Юнайтед получил от руководства клуба особую задачу, за которую он может заработать солидный денежный бонус. Если верить источнику, то боссы “красных дьяволов” предложили специалисту 10 миллионов евро, если тому удастся убедить форварда дортмундской Боруссии, Эрлинга Холанна, перебраться к ним в клуб. Напомню, что норвежский нападающие ранее тренировался под наставлениями Рангника в Зальцбурге, и у них сложились отличные взаимоотношения. Очень жаль, что “МЮ”, вместо новой политики осмысленных и экономичных трансферов, идет по своему старому пути, заваливанию всего и вся деньгами, жизнь ничему не учит. После ухода Сульшера, клуб никак не может понять, что главное - не какой ценник висит на твоих футболистах, а как они вместе играют в футбол. Я думал, Рангник сломает эту парадигму, но судя по всему, немец не собирается излишне напрягаться за краткосрочный контракт.

НОВЫЙ КЛУБ ЛЕВАНДОВСКИ

Официально - Роберт Левандовски намерен покинуть Баварию Мюнхен, польский форвард уведомил об этом своего агента. По информации “АС”, Левандовски уже даже знает какой клуб является для него приоритетным. Если верить источнику, то опытный поляк попросил своего трансферного агента связаться с мадридским Реалом. Возможно, на футболиста повлияло то, что он не получил золотой мяч, и решил сменить обстановку. Перес не раз говорил, что получить золотой мяч в Реале, намного проще чем в любом другом клубе. Но честно говоря, не совсем уверен в том, что теперь сам Мадрид захочет подписывать столь возрастного нападающего, когда у них уже есть Карим Бензема. Плюс к этому, главной трансферной целью “сливочных” остается Килиан Мбаппе, и несмотря на то, что Левандовски забил 14 голов в 13 играх Бундеслиги, думаю, ему стоит подыскать себе другой клуб.

ЧТО ТВОРИЛ РОНАЛДУ!

Криштиану Роналду совершил настоящее футбольное чудо, португалец забил дубль в ворота Арсенала, тем самым, став первым футболистом в истории, кому покорилась отметка в 800 и 801 гол соответственно. На 52 минуте он замкнул прострел Маркуса Рашфорда с правого фланга, а на 70 минуте реализовал пенальти. Эти голы стали для португальца восьмисотым и восемьсот первым в карьере, а всего в составе Юнайтед он забил сто тридцать голов. Кстати, “МЮ” реально удивил своей игрой. Что же творит Роналду, прекрасная игра!