Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почти скандал, который мог привести Андреа Пирло в "Реал Мадрид"; Гвардиола также хотел его в "Барселону"

Итальянский футболист Андреа Пирло, один из великих полузащитников последних лет, признался, что после чемпионата мира 2006 года он подписал контракт с "Реал Мадридом", а позже встретился с Гвардиолой, чтобы перейти в "Барселону" после Трофео Жоана Гампера.

Нынешний тренер "Сампдории" рассказал, что подписал контракт с "Реал Мадридом" в 2006 году, но затем подписал новый контракт с "Миланом", когда узнал, что итальянская команда не будет наказана и не упадет в Серию Б из-за известного "Кальчополи".

"Кальчополи", самый большой спортивный скандал в итальянском футболе, система договорных матчей через манипуляцию судейскими жеребьевками и другими давлениями, исказившая итальянское соревнование, почти привела к переходу Пирло в "Реал Мадрид" в 2006 году.

"После 'Кальчополи' мы только что выиграли чемпионат мира, и мы не знали, как возобновится итальянский футбол. Я уже подписал контракт с 'Реал Мадридом', но затем 'Милан' остался в Серии А и Лиге Чемпионов, и я снова подписал контракт с 'россонери'", признался Пирло в интервью с Radio TV Serie A.

Пеп Гвардиола хотел его в "Барселоне"

Итальянец, чемпион мира 2006 года, также заявил, что "Барселона" проявила интерес к его переходу несколько лет спустя. "Во время Трофео Жоана Гампера Гвардиола позвонил мне в свой кабинет, потому что хотел меня в "Барселоне". В то же время начала формироваться идея и возможность прихода Ибрагимовича в "Милан". В конце концов пришел Ибра, и я остался тоже", пояснил Пирло.

Сейчас он борется как тренер, чтобы избежать падения в Серию C, но ранее он тренировал "Ювентус" и португальца Криштиану Роналду. "Тренировать 'Юве' было прекрасным опытом. Это было путешествие с молодой и новой командой; я не жалею. Тренировать Криштиану Роналду заставляет понять, как он становится номером один в мире. Он примерный профессионал во всем: от питания до восстановления, до самой тренировки", отметил Пирло.

Пирло играл в трех командах с историческими соперничествами между ними: Интер, Милан и "Ювентус"; но в детстве он был фанатом Интера.

"Когда я был ребенком, я был большим фанатом Интера; мой отец брал меня на отдых в Виареджо, и когда Интер тренировался в этом районе, я подходил, чтобы попросить автографы. Но когда ты становишься профессионалом, все меняется", объяснил он.

Его большая рана - это финал Лиги Чемпионов в Стамбуле, когда "Милан" ушел на перерыв, ведя 3:0, и в конечном итоге проиграл "Ливерпулю". Так сильно, что он задумывался об уходе.

"С "Миланом" я выиграл все, но лучшей победой был первый "Чемпионская лига". Рана от финала в Стамбуле трудно заживает. Я даже подумывал о завершении карьеры. Моя история с "Миланом" не закончилась так, как я мечтал, я надеялся остаться и продолжать быть полезным, но в то время была политика, по которой игрокам старше 30 лет предлагался только однолетний контракт", сказал он.

"И потом я выбрал "Ювентус". Это была месть для меня. Я очень хотел показать всем, что все еще могу играть на высоком уровне, и мы выиграли 4 чемпионата и дошли до финала Лиги Чемпионов. Антонио Конте был великим футбольным учителем", добавил он.

Поделиться
ONC888

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы