Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Подготовка к трейд-дедлайну для Торонто Мэйпл Ливз

После завершения матчей Звездного уик-энда главное событие - торговый дедлайн - уже близко. Где находится каждая команда и какие ходы им следует предпринять? Давайте взглянем на ситуацию в лиге вместе с командой Торонто Мейпл Лифс.

Чем больше меняются вещи, тем больше остаются они прежними для Торонто Мейпл Лифс. Несмотря на уход Кайла Дубаса и Джейсона Спеззы этим летом, приход новых лиц, таких как Тайлер Бертуцци, Макс Доми и Джон Клингберг, и скромные усилия нескольких вратарей - Лифс снова оказываются в знакомой ситуации, готовясь к торговому дедлайну, чтобы придать импульс своей звездной силе. Но в отличие от предыдущих лет, Торонто набирает обороты в нужное время, выиграв 13 из последних 16 матчей и опережая соперников 66-43. Каждый игрок в составе кажется находится в тонусе, с Остоном Мэтьюзом и Митчем Марнером, ведущими команду, Ильей Самсоновым и Джозефом Воллом, превзойдя друг друга в воротах, и резервными вариантами, такими как Калле Ярнкрок, оказывающими большое влияние после возвращения с травмированного резерва. У Лифс может быть достаточно химии, чтобы обойтись без действий на дедлайне, но если они все-таки вмешаются, они станут фаворитами для топовых игроков.

Рекорд

35-17-8, 3-е место в Атлантическом дивизионе

Статус на дедлайне

Покупатели с ограниченным бюджетом

Свободное место к дедлайну

144 166 долларов свободного места к дню дедлайна, 0/3 слота удержания использованы, 48/50 контрактов использовано, по данным CapFriendly.

Предстоящие выборы в драфте

2024: 1-й раунд ТОР, 3-й раунд НЙ Айлендерс, 4-й раунд ТОР, 5-й раунд ТОР, 5-й раунд Калгари, 5-й раунд Ванкувер, 7-й раунд ТОР, 7-й раунд ОТТ
2025: 5-й раунд ТОР, 5-й раунд Чикаго, 6-й раунд ТОР, 7-й раунд ТОР

Торговые фишки

Лифс неоспоримо находятся в позиции покупателей перед дедлайном, и их торговые фишки соответствуют этому. Во главе списка - молодой нападающий Николас Робертсон, которого Торонто недавно отправило в АХЛ, чтобы освободить место для возвращения Ярнкрока. Этот сезон стал первым полноценным для Робертсона в НХЛ, но у него не так много показателей - скромные восемь голов и 19 очков в 41 матче. Большая часть его игрового времени приходится на третью пятерку команды, где он играет в паре с Ярнкроком или Джоном Таваресом в центре. Робертсон пока не нашел свой стиль, несмотря на сильных партнеров по линии, но Торонто нужно, чтобы он имел ценность - поскольку у команды очень мало драфтового капитала для работы. Он присоединяется к длинному списку перспективных, но пока неудачливых, 22-летних игроков на рынке - включая Филипа Броберга, Артура Калиева и Каапо Какко - и, как и они, Робертсон, вероятно, не принесет значительного вознаграждения сразу. Но он будет ключевым элементом любого пакета, который Лифс соберут, с надеждой, что его оставшаяся потенциальная ценность будет достаточной для совершения крупной сделки.

Если Робертсона недостаточно, вероятно, что Торонто обратится к своему сильному фарм-клубу в АХЛ, прежде чем продавать больше драфтового капитала. Торонто Марлис проводят не самый успешный сезон в целом - с рекордом 23-18-11, занимая пятое место в Северном дивизионе АХЛ - но у них есть длинный список молодых талантов, которые могут привлечь интерес из разных команд. Во главе списка стоит вратарь Деннис Хильдеби ростом 6'7", который добился 13 побед и процент отраженных бросков .912 в 28 матчах в этом сезоне. Это первый сезон Хильдеби в североамериканских профессионалах, хотя он провел свой первый полноценный профессиональный сезон в прошлом году, когда записал 11 побед и процент отраженных бросков .918 в 21 матче за Ферьестад БК в Швеции. Хильдеби регулярно вызывается в состав, но еще не дебютировал в НХЛ. У него много нераскрытого потенциала и, с возвращением Волла после травмы и прогрессом Мэтта Мюррея после двойной операции на бедре, команды могут убедить Торонто "продать дорого" 22-летнего вратаря.

Марлис также гордятся универсальным игроком Алексом Стивсом, борющимся центровым Николасом Абруццезе или бывшим выбором в седьмом раунде Райаном Твербергом. Стивс лидирует в этой группе по очкам, набрав 43 очка в 46 матчах, хотя Тверберг самый молодой из тройки в 22 года, в то время как Стивс и Абруццезе - 24. Лифс могут даже продать лучшего защитника-проспекта Топи Ниемелю, который лидирует среди всех защитников Марлис по набранным очкам, но еще не дебютировал в НХЛ.

Хотя никогда не идеально продавать таланты, прежде чем они получат шанс в НХЛ, это может быть все, что может позволить себе Торонто - с учетом того, что их состав в НХЛ выглядит довольно стабильно. Резервные вратари Илья Самсонов и Мартин Джонс могут оказаться излишними за правильную цену, хотя Лифс должны убедиться, что они нашли уверенного стартового вратаря, прежде чем расстанутся с вратарями, включая Хильдеби. Они также не могут позволить себе много глубины в нападении, хотя недавние вспышки Бобби Макманна или Понтуса Хольмберга могут привлечь команды, которым не хватает надежности перед плей-офф.

Потребности команды

1) Ответ в обороне - Вопросы Лифс по обороне становятся все более сложными по мере течения времени, с тем, что ветеран Т.Дж. Броди начинает замедляться, а травмы настигают таких игроков, как Илья Любушкин, Джейк МакКейб и Тимоти Лильегрен в какой-то момент. Хотя Лифс неплохо справляются с вызовами, им приходится полагаться на Максима Лажуа и Маршалла Рифа. Очевидно, что им не хватает ключевых фигур в обороне, и слухи подтверждают, что они ищут топовых защитников на рынке. Среди них - защитник "Калгари Флэймс" Ноа Ханифин, который, кажется, почти наверняка перейдет на этом дедлайне. Ханифин забил 11 голов - карьерный максимум - и 35 очков в 60 матчах в этом сезоне. Он идет на небольшой отрыв от своего карьерного максимума по очкам, в настоящее время набирая 47 очков в 82 матчах. Торонто - одна из многих команд, участвующих в переговорах по обмену Ханифином - наряду с "Аризоной Койотс", "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Флоридой Пантерс". Но Лифс могут быть в лучшем положении для приобретения ожидающего свободного агента, имея первый раундовый пик, в отличие от Флориды, и лучший краткосрочный прогноз, чем у "Аризоны" и "Тампы". Если Лифс не успеют договориться о Ханифине, их лучшими альтернативами, вероятно, будут Сон Уокер из Филадельфии или Якоб Чичран из Оттавы. Чичран, как известно, был в переговорах о сделке на прошлогоднем дедлайне, переходя от "Аризоны Койотс" к "Оттаве Сенаторз". С тех пор он набрал 11 голов и 38 очков в 71 матче за "Сенаторз", хотя их текущая ситуация делает его излишним для плей-офф команд, ищущих укрепление в обороне. Чичран обладает сильными навыками передачи шайбы, но может не иметь оборонительного удара, который мог бы пригодиться Торонто. Это может быть фактором, который заставит их обратиться к Уокеру, который в этом сезоне продемонстрировал более всесторонние навыки, набрав при этом 22 очка в 62 матчах.

2) Глубина для плей-офф - Лифс начали свой дедлайн рано, отправив в обмен на Илью Любушкина выбор в третьем и шестом раундах драфта. Хотя это приобретение вызвало дебаты, оно соответствует тому, что именно нужно Торонто - больше глубины для плей-офф. Они долгие годы гордились сильной системой молодежных лиг, но продолжают терпеть неудачи в плей-офф из-за чрезмерной зависимости от звездных имен или неудачно выбранных моментов травм. Хотя приобретение крупного вратаря, такого как Юусе Сарос или Якоб Маркстром, или звездного нападающего, такого как Павел Бучневич или Джейк Гуэнтцель, было бы, конечно, захватывающим, это подорвет фантастические таланты, которые уже возглавляют состав Торонто. Лучше сосредоточиться на менее обсуждаемых именах на дедлайне, таких как Джордан Иберле или Джек Рословик - два игрока, которые могут все равно оказать значительное влияние в скромных ролях. Ник Силер и Эндрю Пики предлагают аналогичную ценность в обороне. Эти варианты будут стоить значительно дешевле, при этом помогая Лифс создать состав, который надежно приведет их глубоко в плей-офф. Торонто имеет много успеха с текущим составом, но любые дополнения должны быть направлены на укрепление обороны или закрепление поддерживающего состава - приобретения, на которые их ограниченные активы, вероятно, и ограничат.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы