Топ-100

Подросток из Барселоны Гави получил первый вызов в сборную Испании перед финалом Лиги наций.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике впервые вызвал молодого игрока из Барселоны Гави перед предстоящим финалом Лиги наций.
В свои 17 лет и 49 дней, Гави стал вторым самым молодым игроком, который полностью дебютировал за каталонцев в безвыходной ситуации с Кадисом на прошлой неделе, уступив только Ансу Фати (16 лет, 318 дней).
Теперь он стоит в очереди на то, чтобы впервые выступить за Испанию в полуфинальном поединке Лиги Наций в следующую среду с чемпионами Европы Италией на Сан-Сиро, а победители этого матча сразятся с Бельгией или Францией в финале четыре дня спустя.
Объясняя свое решение вызвать молодого футболиста, Луис Энрике сказал на пресс-конференции в четверг: «Мне нравится то, что я увидел от него. Его уровень меня удивил.
Я знаю о нем давно, так как он игрок из"Ла Масии". Я не сомневаюсь в его будущих выступлениях. В отсутствии многих основных игроков я могу взглянуть на других. Жалко тех, кто на данный момент не с нами, но зато теперь другие имеют возможность присоединиться. Гави, конечно, еще нужно раскачать, но с мячом или без него он может внести свой вклад. Видя то, что я видел до этого времени, он справится с этой задачей. Было бы рискованно ставить молодого игрока в бой. Возможно, его вызвали слишком рано, но он может начать игру против Италии. Мы посмотрим, сможет ли он адаптироваться на нашей стороне».
В то время как Гави готовится сыграть с национальной командой, молодой игрок «Барсы» Фати не был включен Луисом Энрике, который только что вернулся в строй после серьезной травмы колена.
«Приятно видеть его снова, и я хотел вернуть его, даже если это было бы не для игры, а для того, что бы просто быть с нами», — сказал Луис Энрике.
«Мы должны рассмотреть эту ситуацию в контексте, и сейчас лучший вариант - это, чтобы он был с нами, и он продолжал бы играть и добавлять бонусы для своего клуба».
Не только Гави получил первый вызов в старший состав, поскольку Ереми также был включен после того, как трижды забил за «Вильярреал» в пяти матчах Ла Лиги в этом сезоне.
В этом сезоне только пять игроков напрямую забили больше голов в высшем дивизионе Испании, и все, кроме одного, сыграли как минимум на одну игру больше.
Нападающий «Челси» Маркос Алонсо также входит в команду Луиса Энрике, состоящую из 23 человек, и получил свой первый вызов за три года, но для его напарника Кепы Аррисабалага  места не осталось.
Луис Энрике в очередной раз упустил из виду состав игроков «Реала»,  Альваро Мората, Жерар Морено, Дани Ольмо и Рауль Альбиоль которые в данное время лечат травмы.

Андер Эррера и Брахим Диас, которые были в хорошей форме за «Пари Сен-Жермен» и «Милан» соответственно, также остались не у дела.
Состав сборной Испании:
Дэвид де Хеа (Манчестер Юнайтед), Роберт Санчес (Брайтон энд Хоув Альбион), Унаи Саймон (Атлетик Бильбао); Эмерик Ляпорт (Манчестер Сити), Сезар Аспиликуэта (Челси), Эрик Гарсия (Манчестер Сити), Гави (Барселона), Иниго Мартинес (Атлетик Бильбао), Коке (Атлетико Мадрид), Маркос Алонсо (Челси), Микель Мерино (Реал Сосьедад) , Пау Торрес (Вильяреал), Педро Порро ("Спортинг"), Серхио Регилон (Тоттенхэм); Педри (Барселона), Родри (Манчестер Сити), Серхио Бускетс (Барселона); Ферран Торрес (Манчестер Сити), Маркос Льоренте (Атлетико Мадрид), Микель Оярсабал (Реал Сосьедад), Пабло Форнальс (Вест Хэм), Пабло Сарабия (Спортинг), Ереми (Вильяреал).