Полузащитники, которых может подписать "Манчестер Юнайтед"

В составе "Манчестер Юнайтед" много качественных игроков. Фактически, Оле Гуннар Сульшер избалован выбором в атаке. У него есть множество чрезвычайно талантливых игроков, и это проблема, против которой норвежец не будет возражать.

Однако то же самое нельзя сказать о полузащите "Манчестер Юнайтед". На самом высоком уровне борьба в полузащите играет огромную роль в определении исхода игры. "Красные дьяволы" испытывают недостаток в оборонительной части полузащиты.

Сульшер предпочитает двойное звено полузащиты - Скотт Мактоминей и Фред. Хотя оба игрока не лишены достоинств и помогают придать солидности, их навыки распределения мяча довольно слабы. Эта пара часто бывает нестабильной, и это дорого обошлось "Манчестер Юнайтед" в последнее время.

Неманья Матич - еще один вариант, но возраст серба настигает его, и у него уже просто не хватает сил, чтобы выдерживать интенсивность Премьер-лиги. Поль Погба неоднократно доказывал, что он лучше играет в атакующей роли, имея свободу действий. Дисциплина - не самая сильная его сторона.

Поэтому "Манчестер Юнайтед" отчаянно нуждается в приобретении оборонительного полузащитника, который поможет стабилизировать ситуацию в центре поля. Без лишних слов, давайте рассмотрим пять полузащитников оборонительного плана, которых может подписать "Манчестер Юнайтед".

Жоао Палхинья (Спортинг)

Португальский полузащитник Жоао Палинья соответствует профилю оборонительного полузащитника, которого "Манчестер Юнайтед" хочет подписать. 26-летний игрок отлично владеет мячом. Он эффективен в дуэлях и совершил наибольшее количество успешных перехватов (68) в кампании Примера Лига 2020-21.

Еще лучше то, что Палхинья - высокий клиент, который превосходно играет в воздушных дуэлях. Он выиграл 72% воздушных дуэлей в сезоне 2020-21 в Премьер Лиге. Палхинья также отлично выносит мяч вперед благодаря своему темпу и дриблингу.

Он обладает достаточными качествами, чтобы даже играть в роли одинокого оборонительного полузащитника, позволяя Полю Погба и Бруну Фернандешу играть в атаке в том же стартовом составе. В настоящее время полузащитник связан контрактом со "Спортинг" до 2025 года и не будет стоить дешево.

Орельен Тчуамени (Монако)

Полузащитник "Монако" Орельен Тчуамени в последние недели стал потенциальной целью для "Манчестер Юнайтед". 21-летний игрок обладает огромным потенциалом, и пройдет совсем немного времени, прежде чем он заслужит переход в один из ведущих европейских клубов.

В свои 21 год Тчуамени уже обладает большим пониманием игры. Это умный футболист, который отлично умеет отвоевывать мяч и с легкостью нести его вперед. Француз технически одарен, а также обладает взрывным темпом, что делает его кошмаром для соперников в узких зонах.

Несмотря на то, что Тчуамени отлично владеет мячом и хорошо распределяет мяч, именно его защитные качества выделяют его среди остальных. В прошлом году он совершал в среднем 4,8 захвата, 2,22 перехвата и 2,55 выигранных воздушных дуэлей за игру.

Он доказал, что может играть на любой позиции в полузащите. Юноша играл на позиции двойного опорного полузащитника, а также был единственным оборонительным полузащитником в тройке полузащитников. Тчуамени, несомненно, станет отличным приобретением для "Манчестер Юнайтед" и будет его будущим.

Франк Кесси (Милан)

"Милан" занял второе место в Серии А в сезоне 2020-21, и в немалой степени благодаря эффективному дуэту полузащитников Франка Кесси и Исмаэля Беннасера. Хотя оба полузащитника могут быть потенциальными целями для "Манчестер Юнайтед", Сульшер может быть особенно мотивирован способностями Кесси.

24-летний игрок стал вторым лучшим бомбардиром "Милан" в сезоне 2020-21 с 14 голами в 50 выступлениях во всех соревнованиях в прошлом сезоне. Ивуариец демонстрирует много остроты в полузащите и является боевым игроком в центре поля.

Он хорошо отбивает атаки, обладает большой силой и цепкостью, что помогает ему дважды сыграть в роли полузащитника. Кесси также отлично владеет мячом и в сезоне 2020-21 выполнил 80% своих попыток дриблинга.

Он также хорош в передаче мяча через линии и в среднем выполнял 84% передач в атаке в сезоне 2020-21. Действующий контракт Кесси с "Миланом" истекает следующим летом, и он будет доступен в качестве свободного агента, если не поставит точку в новом соглашении.

Деклан Райс (Вест Хэм Юнайтед)

Деклан Райс - один из наиболее очевидных вариантов для "Манчестер Юнайтед", который стремится укрепить свою полузащиту. Райс зарекомендовал себя как один из лучших оборонительных полузащитников в Премьер-лиге, а ему еще только 22 года.

Райс - разрушитель и отлично умеет разрывать игру. Сильно выделяясь в центре поля, он может в одиночку зачищать перед защитой. Это позволит его команде использовать более атакующих полузащитников перед ним.

Пас английского игрока также значительно улучшился, и в этом сезоне в Премьер-лиге он имеет невероятный процент выполнения пасов - 92%. Райс - сертифицированный вариант для "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге. Однако он связан с "Вест Хэмом" до 2024 года, и клуб не продаст его задешево.

Достаточно сказать, что если "Манчестер Юнайтед" не готов потратить около 80 миллионов фунтов стерлингов, им стоит поискать другое место. Но если у них есть деньги, это не должно быть проблемой.

Рубен Невес (Вулверхэмптон Уондерерс)

В составе "Манчестер Юнайтед" уже есть два португальских игрока мирового класса - Криштиану Роналду и Бруну Фернандеш. Рубен Невеш станет достойным дополнением к этой группе. Полузащитник "Волков" - один из лучших в своем деле, умеющий организовывать игру из глубины полузащиты.

Невес не только умеет отвоевывать мяч и не давать сопернику ни минуты покоя в центре полузащиты, но и обладает исключительным пасом. 24-летний игрок отлично справляется с захватами и перехватами, а также является тактически грамотным игроком с отличным пониманием пространства.

Невес, несомненно, улучшит полузащиту "Манчестер Юнайтед". Сейчас им не хватает атакующего полузащитника, играющего с мячом и неутомимого, и Невеш может стать именно тем, что доктор прописал. Он также забивает прекрасные голы с близкого расстояния и стал бы большим улучшением для Фреда, у которого удары получаются не так хорошо.

Его текущий контракт истекает в 2023 году, и "Волки" должны быть готовы продать его этим летом. Невешу пора сделать шаг вперед и играть за один из крупнейших клубов мира.