Пять звезд уик-энда «Кубка Англии».

Третий раунд «Кубка Англии» никогда не обходится без запоминающихся моментов, и этот сезон не стал исключением.

От юных чудо-мальчиков до смертоносных ветеранов - мы приводим пять игроков, которые в эти выходные зажгли в старейшем футбольном соревновании.

Кейн Кеслер Хейден («Суиндон»).

Возможно, «Суиндон» из «Лиги два» оказался слишком горячим для чемпионов «Премьер-лиги» «Манчестер Сити», но поражение в пятницу вечером со счетом 4:1 оказалось оглушительным успехом для одного игрока хозяев.

Арендованный у «Астон Виллы» Кейн Кеслер Хейден вряд ли мог выглядеть более уверенно на фоне Бернарду Силвы, Габриэля Жезуса и Кевина Де Брюйне, несколько раз привлекая к себе внимание своей уверенной игрой.

Выступление защитника явно привлекло внимание Стивена Джеррарда, который, как сообщается, дал указание представителям клуба «Астон Вилла» немедленно отозвать 19-летнего игрока.

Кеслер Хейден стал одним из звездных игроков команды четвертого уровня и провел 21 матч за команду Бена Гарнера во всех соревнованиях.

Его уход станет ударом для «Суиндона», но ознаменует собой захватывающий шаг в карьере молодого игрока, которого болельщики «Премьер-лиги» смогут увидеть гораздо чаще в ближайшие месяцы.

Джо Айронсайд («Кембридж»).

«Кембридж» украсил заголовки газет в эти выходные, одержав победу над «Ньюкаслом» 1:0 на «Сент-Джеймс Парк», а забивший гол Джо Айронсайд в этом процессе пошел по стопам героя детства.

28-летний нападающий «Кембриджа», сохраняя хладнокровие, забил свой 12-й гол в кампании и помог добиться одного из лучших результатов в истории команды «Лиги Один».

Это было тем более приятно для Айронсайда, учитывая его предматчевые комментарии относительно легенды «Тун» Алана Ширера, который признался, что результативный центральный нападающий был одним из его примеров для подражания в детстве.

На прошлой неделе Айронсайд сказал прессе: «В детстве я боготворил Ширера. У меня даже было несколько футболок с его именем на спине!».

Его гол на глазах у более чем 4 000 обожающих его болельщиков означает, что молодые люди из Кембриджа теперь будут носить имя Айронсайда на спине своих футболок.

Амари Морган-Смит («Киддерминстер»).

«Киддерминстер» продолжает нести флаг нелиги в этом году в «Кубке Англии» после того, как команда шестого уровня ошеломила «Рединг» из чемпионата со счетом 2:1 на «Аггборо» в субботу.

Мало кто может упрекнуть нападающего «Кидди» Амари Морган-Смита в том, что он забил победный гол, учитывая, что 32-летний трудолюбивый игрок провел большую часть своей карьеры, работая в низших эшелонах английского футбола без особого шума.

Его гол не получит наград за красоту - он пробил в угол с расстояния менее метра, сцепившись с осажденным вратарем «Роялс» Рафаэлем Кабралом - но мало кто из зрителей, казалось, вообще переживал по этому поводу.

Победа вызвала вторжение болельщиков на поле, которое, по словам наставника «Рединга» Велько Пауновича, подвергло опасности его игроков, но победитель матча поспешил парировать ликующие сцены.

Морган-Смит сказал: «Это один из тех моментов, которые мы все видели много раз за эти годы в «Кубке Англии». Мы отдаем все для болельщиков, и большинство из них пришли только для того, чтобы выразить свою признательность, что было приятно».

Джед Спенс («Ноттингем Форест»).

«Ноттингем Форест» взял за правило выбивать «Арсенал» из «Кубка Англии», сделав это во второй раз за четыре сезона на «Сити Граунд» в воскресенье вечером.

Команда Стива Купера одержала достойную победу над находящимися не в своей тарелке «канонирами», одержав волевую победу над своими более высокими соперниками, о чем свидетельствует неутомимая игра летучего защитника Джеда Спенса.

Оказавшись стабильной занозой в пятой точке 14-кратных обладателей «Кубка Англии», Спенс был выделен для особой похвалы журналистами, которые назвали себя «потрясенными» его усилиями.

Спенсу всего 21 год, он находится в «Ноттингеме» на правах аренды у команды «Мидлсбро», выступающей в чемпионате, но уже успел полюбиться болельщикам «Форест» своими энергичными выступлениями.

Тренер «Боро» Крис Уайлдер, который пришел на «Риверсайд» после того, как Спенс был отдан в аренду, признался, что рассматривал возможность отозвать его, но вместо этого оставит его на месте до конца кампании.

Брайан Мбеумо («Брентфорд»).

Последнее имя в нашем списке более знакомо болельщикам «Премьер-лиги»: нападающий «Брентфорда» Брайан Мбеумо продемонстрировал свои клинические способности и помог «пчелам» одолеть неуступчивый «Порт Вейл».

Хозяева «Лиги 2» Даррелла Кларка оказались крепким орешком в «Берслеме», ведя в счете 1:0 по истечении часа игры, что заставило Томаса Фрэнка обратиться к скамейке запасных.

Вышел французский нападающий Мбеумо, вернувшийся после двухматчевого перерыва из-за проблем с икроножной мышцей, и ему было поручено положить конец ничьей, и он, конечно же, справился.

Хет-трик на 21-й минуте, включая мощный второй удар, который влетел в стойку с 20 метров, стал своевременным напоминанием о качестве бывшей звезды сборной Франции до 21 года.

На счету 22-летнего Мбеумо три гола в «Премьер-лиге» за лондонцев в этом сезоне, и он надеется перенести свою прекрасную форму на завтрашний поединок с «Саутгемптоном».