Размышления на ближайшие матчи «Премьер-лиги»: Небольшие изменения в противоположном конце таблицы.

После очередного захватывающего финала на «Уэмбли» между «Челси» и «Ливерпулем» «Премьер-лига» возвращается, и в воскресенье состоится семь матчей.

В предпоследний уик-энд сезона нас ожидает множество событий, которые могут иметь огромное значение для обеих сторон турнирной таблицы.

«Шпоры» могут обойти «Канониров».

«Тоттенхэм» приблизился на расстояние одного очка к своим ярым соперникам «Арсеналу», обыграв их со счетом 3:0 в четверг, и они могут продолжить давление на «Канониров», одержав еще одну победу над ослабленным травмами «Бернли».

«Клареты» все еще борются за свою жизнь в «Премьер-лиге», но выход на поле центрального защитника Джеймса Тарковски находится под вопросом, к тому же у них уже отсутствует капитан Бен Ми.

«Шпоры» могут воспользоваться ослабленной линией обороны, хотя подопечные Майка Джексона забивали в пяти последних матчах и могут сделать это снова.

«Манчестер Сити» может пройти через испытание «Молотками».

«Манчестер Сити» находится в непосредственной близости от очередного титула «Премьер-лиги» и может сделать это почти наверняка, выиграв у «Вест Хэма».

Однако, учитывая проблемы с травмами в обороне «горожан» и успехи «молотков» с первых минут, хозяева могут, по крайней мере, забить.

В конце концов, у команды Пепа Гвардиолы может оказаться слишком много атакующих талантов, и она лишит Марка Ноубла его мечты о домашнем автографе.

Беззубые «Канарейки» не проблема для «Волков».

В середине недели «Вулверхэмптон» был разгромлен «Манчестер Сити» со счетом 5:1, но могут отыграться, выиграв последний домашний матч сезона против «Норвича», который не смог забить ни в одном из последних четырех матчей.

Выбывшие из высшей лиги «канарейки» забили меньше всех в дивизионе - всего 22 гола, и команда Бруно Лаге, скорее всего, не допустит этого.

«Лисы не пожалеют «Шершней».

Сезон возвращения «Уотфорда» в «Премьер-лигу» закончился скорее со скрипом, чем с песней, и вряд ли им удастся что-то противопоставить «Лестеру».

«Шершни» проиграли 14 из 18 домашних матчей, и «лисы» могут увеличить этот рекорд.

Брендан Роджерс может использовать эту игру, чтобы дать шанс проявить себя некоторым из своих запасных игроков, но его команда все равно должна выиграть более чем в один мяч.

Страдания «Лидса» продолжатся.

«Лидс» выглядел как известная субстанция в проруби даже еще до того, как Дэниел Джеймс был удален в матче с «Челси» в среду вечером, и трудно представить, что в матче с «Брайтоном» произойдет большой перелом, учитывая проблемы «белых» с травмами и дисквалификациями.

«Чайки» выиграли три из пяти последних матчей, не пропустив, и то же самое может произойти с ними в Западном Йоркшире.

Подопечные Грэма Поттера лучше играют на выезде, чем на «Амексе», проиграв всего четыре из 18 игр вдали от дома, и могут одержать еще одну победу.

«Астон Вилла» может извлечь выгоду из неудачных поездок «Кристал Пэлас» в  гости.

«Астон Вилла» хорошо проявила себя в домашнем поражении от «Ливерпуля» со счетом 2:1 в середине недели, а до этого взяла семь очков из девяти возможных.

Они могут продолжить свою хорошую форму победой над «Кристал Пэлас», который в этом году выиграл только четыре раза в 17 выездных матчах.

Находящиеся в форме «Пчелы» могут «покусать» «ирисок».

После январского подписания Кристиана Эриксена «Брентфорд» воспрянул духом, и они могут продолжить свою сильную форму в матче с борющимся за чемпионство «Эвертоном».

Подопечные Фрэнка Лэмпарда не смогли обыграть слабую команду «Уотфорд» в прошлом туре и выглядят уязвимыми сейчас.

«Пчелы» впечатляют в свой первый год в «Премьер-лиге» и выиграли шесть из девяти последних матчей.