Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Байер Леверкузен» - «Рома»: Подопечные Моуриньо будут держать себя в руках.

«Рома» отправляется в Леверкузен с преимуществом 1-0 на ответный матч полуфинала «Лиги Европы», который состоится в четверг.

В первом матче на «Стадио Олимпико» леверкузенцы доминировали во владении мячом, но им не удавалось создать явных моментов, и они нанесли всего один удар в створ ворот, в то время как «Рома» хорошо и организованно оборонялась.

Выпускник академии Эдоардо Бове забил единственный гол в игре в Риме, так как хозяева создали угрозу для контратак.

Защитник леверкузенского «Байера» Одилон Коссуну выбыл из первой игры из-за травмы бедра, поэтому Пьеро Инкапиэ должен занять место в тройке защитников, а Митчелл Баккер, скорее всего, будет играть на позиции левого защитника.

Полузащитник Роберт Андрих также выбыл из строя в матче в Риме, покинув поле с переломом лодыжки, вместо него выйдет Керем Демирбай.

Андрей Лунев, Карим Бельараби и Патрик Шик находятся в лазарете и снова пропустят матч.

Жозе Моуриньо внес большие изменения в свой стартовый состав на воскресную безголевую ничью с «Болоньей» в «Серии А».

Миле Свилар, Никола Залевски, Мади Камара, Филиппо Миссори, Беньямин Тахирович и Ола Сольбаккен вышли в старте в выходные, но, скорее всего, вернутся на скамейку запасных на матче в четверг.

Тэмми Абрахам, Леонардо Спинаццола, Джанлука Манчини, Неманя Матич, Лоренцо Пеллегрини, Бове и Руй Патрисиу должны восстановиться.

Стефан Эль-Шаарави, Рик Карсдорп, Мараш Кумбулла и Диего Льоренте недоступны из-за травм. Пауло Дибала и Крис Смоллинг должны пройти поздние фитнес-тесты.

С момента победы в первой европейской встрече между этими двумя командами в октябре 2004 года леверкузенский «Байер» не выигрывал в четырех матчах против "Ромы".

«Байер Леверкузен» лидировал только в одном из 11 двухматчевых противостояний в главных европейских соревнованиях, проиграв первый матч.

«Рома» выиграла первый матч в 23 из 25 последних двухматчевых противостояний в еврокубках.

Во время встречи двух клубов на прошлой неделе наблюдалось явное столкновение стилей: леверкузенцы Хаби Алонсо пытались играть в игру, основанную на владении мячом, а «Рома» Моуриньо была рада отсиживаться в обороне, сохранять надежную защиту и действовать на контратаках.

В конечном счете, план игры «Ромы» возобладал, так как они нанесли четыре удара по воротам и забили один, в то время как «Леверкузену» удалось ударить в створ только один раз, как они не пытались сломить своих соперников.

Можно с уверенностью ожидать, что Моуриньо, имея преимущество, которое нужно защищать, отправит свою команду на поле с тем же наставлением.

Моуриньо имеет хорошую репутацию на европейской арене - он приводил команды к успеху в «Лиге чемпионов», «Лиге Европы» и «Лиге конференции Европы» - и его опыт должен помочь «Роме» одержать победу в напряженной борьбе.

- Леверкузенский «Байер» не смог забить в пяти европейских матчах этого сезона.

- Меньше трех голов было забито в четырех из последних пяти матчей «Ромы» в «Лиге Европы».

- Рекомендуемая ставка: Тотал в матче менее 3 голов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы