Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Брайтон» - «Вест Хэм»: «Чайки» могут вернуться на победный путь.

Впечатляющая победа над «Ноттингем Форест» со счетом 4:0 в минувшие выходные стала своевременной для «Вест Хэма», который начал терять уверенность в себе, опустившись в тройку аутсайдеров «Премьер-лиги».

Однако тренер «молотков» Дэвид Мойес прекрасно понимает, что его команда по-прежнему находится в серьезной борьбе против понижения в классе, и субботняя поездка в гости к «Брайтону» станет для них одним из самых тяжелых испытаний.

Подопечные Роберто Де Дзерби имели преимущество во встречах с «Лестером», «Борнмутом», «Кристал Пэлас» и «Фулхэмом», но каким-то образом набрали только пять очков, и наставник «Брайтона» будет полон решимости получить то, что его команда заслуживает в поединке с «Вест Хэмом».

Атакующий полузащитник «Брайтона» Адам Лаллана, скорее всего, пропустит остаток сезона из-за травмы бедра, но долго отсутствовавший Якуб Модер может вернуться в строй в следующем месяце после длительной проблемы с коленом.

Защитник «Чаек» Леви Колуилл выбыл еще на неделю или две. Полузащитник Билли Гилмор, защитник Первис Эступиньян и нападающий Солли Марч имеют шансы вернуться после небольших травм.

Вратарь «Вест Хэма» Лукаш Фабианьски получил перелом скулы в прошлые выходные и выбыл на несколько недель. Правый защитник Владимир Цоуфал также получил травму в матче с «Ноттингем Форест» и находится под большим вопросом из-за проблем с пяткой.

Центральный защитник Курт Зума имеет все шансы вернуться на скамейку запасных, но полузащитник Максвелл Корне, похоже, снова пропустит матч из-за травмы икры.

В последних шести матчах лиги «Брайтон» одержал три победы (включая победу над «Ливерпулем» со счетом 3:0), две ничьи и одно поражение, но «чайки» вполне могли бы выиграть все шесть матчей, ведь в каждом из них они превосходили своих соперников как минимум на 0,8 ожидаемых голов.

«Вест Хэму» также немного не повезло в серии из 12 матчей, в которых команда Мойеса одержала всего две победы, но в гораздо меньшей степени.

Они заслужили недавние ничьи с «Ньюкаслом» и «Челси» и были расстроены тем, что проиграли напряженные матчи против «Вулверхэмптона», «Брентфорда», «Лестера» и «Манчестер Юнайтед». Однако «Вест Хэм» превзошел своих соперников более чем на 0,2 xG только в двух из этих 12 матчей, и оба они выиграли - у «Эвертона» в январе и у «Ноттингем Форест» в минувшие выходные.

Теперь им предстоит встреча с командой «Брайтон», которую они никогда не побеждали в «Премьер-лиге», проиграв пять и сыграв вничью шесть из 11 встреч с момента выхода «чаек» в «Премьер-лигу» в 2017 году.

Несмотря на разочаровывающую серию результатов, «Брайтон» должен чувствовать себя уверенно после ряда сильных выступлений, которые просто не принесли заслуженных очков.

Де Дзерби будет полон решимости вернуться к победам, ведь его команда стремится попасть в семерку сильнейших, и для этого может быть не так много лучших соперников, чем «Вест Хэм», который рассматривает «Брайтон» как свою команду-обидчика.

Возможно, «молотки» чувствуют себя немного огорченными из-за того, что проиграли столько матчей, сколько в сезоне 2022-23 гг., но они редко выглядели достойными побед, особенно когда играли дома против более слабых соперников.

Выездной рекорд - всего одна победа и три ничьи в 12 матчах - является худшим в «Премьер-лиге». Учитывая отсутствие голов на выезде - всего семь в 12 матчах - и недавнюю расточительность «Брайтона», добавление ставки на «тотал меньше 2,5 голов в матче» выглядит достойным подходом. Но поддержать победу «Чаек» выглядит лучшей ставкой.

- В последние недели «Брайтон» терпит неудачи, но остается в погоне за европейским первенством.

- «Вест Хэм» имеет худший выездной рекорд в «Премьер-лиге».

- Рекомендуемая ставка: Победа «Брайтона» «всухую».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы