Топ-100

Размышления на матч «Фиорентина» - «Рома».

«Фиорентина» и «Рома» продолжат борьбу за попадание в «Лигу Европы» в понедельник вечером, когда они столкнутся на «Стадио Артемио Франки» в «Серии А».

Перед началом матча их разделяет всего три очка, и победа хозяев поля повысит их шансы на шестое место, которое сейчас занимает «Рома».

Столичный клуб выиграл пять предыдущих встреч между этими командами, и они будут уверены в том, что смогут улучшить этот результат в понедельник, ведь они проиграли всего два из последних 17 матчей во всех соревнованиях. «Ромы» должна быть на высоте на этой неделе после того, как она обеспечила себе место в финале «Лиги конференции Европы», благодаря победе 1:0 над «Лестер Сити» во втором матче последней четверки в четверг и суммарной победе 2:1.

Жозе Моуриньо вновь продемонстрировал свое мастерство, и теперь у него есть шанс завоевать еще один европейский трофей в этом месяце.

«Рома» не может позволить себе упустить своих соперников на этой неделе, чтобы сосредоточить все свое внимание на «Лиге Европы», так как у них еще есть работа в «Серии А».

Моуриньо знает, что его команда должна быть в ударе, поэтому не ожидается слишком много изменений, так как он хочет, чтобы его команда была готова к бою.

Мараш Кумбулла, Матиас Вина и Джордан Веретут претендуют на выход в старте, а Генрих Мхитарян пропустит понедельничный матч из-за травмы подколенного сухожилия.

У тренера «Фиорентины» Винченцо Итальяно почти полный состав на понедельничный поединок, а долго отсутствовавший Гаэтано Кастровилли вынужден наблюдать за игрой с трибун.

Команда Моуриньо выиграла только один из пяти последних матчей во всех соревнованиях - в четверг над «Лестером», хотя в последних 17 матчах она проиграла только два.

Недавняя форма «Ромы» говорит о том, что они, возможно, находятся не на пике своей силы, хотя в понедельник они выйдут на поле, сохранив дважды свои ворота в неприкосновенности в двух последних матчах.

«Джаллоросси» могут стать первой командой, выигравшей у «Виолы» шесть матчей подряд в «Серии А» с тех пор, как «Милан» добился такого же результата в 2008-2011 годах.

Итальянские гранды проиграли только один из своих последних девяти выездных матчей на «Стадио Артемио Франки» против «Фиорентины».

«Фиорентина» проиграла четыре последних матча во всех соревнованиях, забив за это время всего один гол.

В то время как «Рома» в последнее время доказала, что ее трудно победить, «Фиорентина» проиграла четыре матча подряд, и «джаллоросси» должны взять все три очка.

В «Серии А» команде Моуриньо не повезло, так как она проиграла семь матчей на выезде по сравнению с тремя дома, несмотря на то, что в течение кампании забила на пять голов больше, чем в столице.

Однако в последнее время они испытывают трудности с голами вдали от столицы, забивая не более одного гола в восьми последних матчах во всех соревнованиях.

«Фиорентина» не забила в трех из четырех предыдущих матчей, но три из них были выездными, а дома она сохранила свои ворота «сухими» в трех из четырех последних матчей.

«Рома» выиграла только один из пяти предыдущих матчей против "Фиорентины" без пропущенных мячей, но все говорит о том, что в понедельник во Флоренции они смогут вырвать победу.