Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Лестер» - «Ливерпуль»: Ожидается много голов на «Кинг Пауэр».

Выиграв титул чемпиона «Премьер-лиги» в 2016 году, «Лестер Сити» в понедельник принимает «Ливерпуль» находясь перед угрозой возможного вылета из высшей лиги.

В последнее время «красные» обрели ту форму, которая обеспечила им успех в 2020 году, но команде Юргена Клоппа предстоит прыгнуть выше головы, чтобы финишировать в четверке сильнейших в этом сезоне.

У тренера «Лестера» Дина Смита нет новых проблем с травмами после поражения от «Фулхэма» (5:3) в прошлом матче.

Опытный защитник Джонни Эванс вернулся после травмы и вышел на скамейку запасных в матче с «Коттеджерами», и теперь будет претендовать на место в стартовом составе в игре с «Ливерпулем».

Смиту придется обойтись без Райана Бертрана, Джеймса Джастина и Янника Вестергора, которые выбыли до конца сезона.

Келечи Ихеаначо выбыл из строя из-за травмы и уже близок к возвращению, однако встреча с «Ливерпулем» для бывшего нападающего «Манчестер Сити» наступит слишком рано.

Что касается гостей, Роберто Фирмино и Наби Кейта исключены из поездки в Ист-Мидленс из-за мышечных проблем. Стефан Байчетич, Кэлвин Рэмзи и Тиаго Алькантара по-прежнему отсутствуют.

Джордан Хендерсон вышел со скамейки запасных в матче против «Брентфорда», который завершился со счетом 1:0 в пользу «мерсисайдцев», и может выйти в стартовом составе в игре против «лис».

«Лестер» имеет приличный домашний рекорд в противостоянии с «Ливерпулем», выиграв обе последние встречи на стадионе «Кинг Пауэр».

Обе команды забивали во всех последних шести матчах «Лестера» в «Премьер-лиге», в то время как в последних двух встречах с «Эвертоном» и «Фулхэмом» они пропустили в общей сложности незавидные семь голов.

«Ливерпуль» находится на пике формы, ведь перед понедельничным матчем они не проиграли уже восемь игр, включая шесть побед подряд.

Забив 17 мячей в этой шестиматчевой победной серии, команда Клоппа в последние недели обрела свою игру, так как они делают запоздалый рывок к финишу в четверке сильнейших.

Диогу Жота имеет впечатляющий послужной список в этом матче: бывший нападающий «Вулверхэмптон Уондерерс» забил семь голов в последних семи матчах против «Лестера».

Учитывая скорость, с которой «Ливерпуль» забивает, а «Лестер» пропускает, в этом поединке на «Кинг Пауэр» должно быть много голов.

Возможно, «лисы» и занимают предпоследнее место в турнирной таблице, но они являются самыми забивными в нижней половине чемпионата, а больше «Ливерпуля» забили только два лидирующих клуба.

Две из последних трех встреч между этими командами на домашнем стадионе «Лестера» закончились с тоталом больше 3 голов, и эта тенденция вполне может продолжиться и в понедельник.

- Перед игрой в понедельник «Ливерпуль» находится на шестиматчевой победной полосе.

- «Лестер» проиграл два последних домашних матча против «Ливерпуля».

- Рекомендуемая ставка: Тотал в матче больше 3 голов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы