Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Люн» - «Волеренга II».

Желая сохранить как минимум вторую позицию в таблице, «Люн» открывает 11-й тур третьего уровня норвежского футбола, принимая в понедельник на своем стадионе «Бислетт» команду «Волеренга II».

Один из старейших норвежских клубов «Люн», похоже, готов вернуться в профессиональный футбол этой скандинавской страны после более чем десятилетнего перерыва. После 10 туров они набрали 21 очко, что оставляет их на втором месте в таблице, всего на два очка отставая от лидеров – «Эгерсунда», который занимает место, достойное прямого повышения в классе.

Двукратный чемпион «Элитесериен» и восьмикратный обладатель «Кубка Норвегии» летят ввысь перед 11-м туром, ведь они принимают «Волеренгу II» на крыльях четырех побед подряд. О том, что атакующая линия «Люн» в последнее время выглядит гораздо опаснее, говорит и тот факт, что в ходе этой победной серии они 14 раз сотрясали сетку ворот соперников, что на два мяча больше, чем в первых шести турах.

Кроме того, «трехцветные» посмотрят на этот поединок в понедельник другими глазами и выйдут на него с особым мотивом, учитывая, что основной состав команды «Волеренга» выбил их в начале июня из «Кубка Норвегии» (1:2). Теперь, без сомнения, месть приготовлена для резервного состава команды, и она будет жестока, поэтому победа хозяев не должна вызывать сомнений.

Тем более, если учесть, что резервисты «Волеренги» приезжают на стадион «Бислетт» с пошатнувшейся уверенностью и лишь одним набранным очком из последних четырех туров, проиграв за это время трижды. Кстати, их недавняя плохая форма поставила их в неловкую ситуацию, так что теперь только одно очко держит их голову над водой.

На самом деле, кризис «Волеренги II» не за горами, особенно если знать, что в этом сезоне они очень плохо играют на выезде. Четыре поражения в четырех выездных матчах не так тревожат, как тот факт, что их линию обороны прорвали 21 раз - в среднем по пять голов! В связи с этим, какой-либо исход, кроме победы «Люн», будет огромным шоком!

Тренер команды «Люн» Ян Халвор Халворсен, чья команда стремится как минимум не отстать от лидирующего «Эгерсунда», должен вывести на поле привычный стартовый состав, включая Андреаса Хеллума, который находится в отличной форме, забив пять голов в трех последних встречах.

Тяжелое домашнее поражение 1:5 «Волеренги II» от «Фрама» в предыдущие выходные привело к увольнению Ойстейна Сандена с поста главного тренера, а клуб в ближайший период будет временно возглавлять Ян Фроде Норнес.

Джонс Эль Абделлауи, который впечатлил в начале сезона, забив четыре гола в пяти выступлениях за «Волеренгу II», получил приглашение в основной состав команды. Однако, поскольку у основного состава клуба нет игр в ближайшее время, 17-летний марокканец может присоединиться к резервной команде.

- «Люн» одержал четыре триумфа подряд во внутреннем чемпионате.

- «Люн» забивал не менее двух голов в каждом из последних четырех матчей чемпионата.

- «Волеренга II» проиграла в каждом из четырех первых матчей.

- «Волеренга II» пропустила 21 гол в четырех выездных матчах.

Рекомендуемый прогноз: «Люн» победит.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы