Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Манчестер Сити» - «Ливерпуль».

Соревнования: «Кубок Карабао».

Дата: 22 декабря 2022 года.

Время: 23:00 Мск.

Место проведения: Стадион «Этихад» (Манчестер).

Жребий распорядился так, что уже в 1/8 финала «Кубка Карабао»  мы наблюдаем матч между последними чемпионами «Премьер-лиги», «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Этот трофей, вероятно, имеет наименьшее значение из всех, но соперничество между этими командами в последние годы настолько сильно, что они выйдут на этот матч максимально мотивированными.

В текущей части сезона «Манчестер Сити» остается в тени «Арсенала» и в настоящее время занимает 2-е место в таблице с 32 набранными очками. В последнем матче перед перерывом на Чемпионат мира они проиграли дома команде «Брентфорд» и очень мотивированы вернуться на победный путь. Перерыв был использован для товарищеского матча против «Жироны», который они выиграли со счетом 2:0, а лучшим на поле был дуэт Де Брюйне-Холанд, который отметился одним голом и одной передачей. Несколько молодых игроков, которые должны стать будущим этой команды, также получили свой шанс в этом матче.

С другой стороны, «Ливерпуль» проводит один из худших сезонов за последние несколько лет, и этот перерыв может сослужить им хорошую службу, хотя до него они одержали 4 победы подряд во всех соревнованиях. Во время перерыва они провели два подготовительных матча, в которых получили шанс все имеющиеся в их распоряжении игроки. В матче с «Лионом» они потерпели поражение со счетом 3:1, а затем разгромили «Милан» со счетом 4:1, где отличился уругвайский нападающий Дарвин Нуньес, забивший два гола.

Будет очень сложно предсказать, какие составы выведут на поле Гвардиола и Клопп. В чемпионате мира приняли участие 15 игроков «Манчестер Сити», но основные игроки этой команды, Кевин Де Брюйне и Эрлинг Холанд, должны выйти на поле в четверг. Конечно, Холанд даже не выступал на крупнейшем мировом соревновании, а Де Брюйне неожиданно досрочно завершил выступления за сборную Бельгии, поэтому он должен быть достаточно свежим. Аналогичная ситуация и с другой стороны с Салахом, Нуньесом и Фирмино, и, скорее всего, можно будет наблюдать очень атакующий и качественный матч.

Игрок «Манчестер Сити» Хулиан Альварес внес большой вклад в завоевание Аргентиной третьего титула чемпиона мира, а его игра в четвертьфинале против Хорватии, когда он забил 2 гола, запомнится особенно.

Несколько дней назад из стана «Ливерпуля» пришли плохие новости о том, что Луис Диас получил очередную травму и что он может вернуться на поле только в марте следующего года. Пока неизвестно, когда вернется в команду португалец Диогу Жота.

- В последних 5 матчах между этими командами было забито 19 голов.

- «Ливерпуль» выиграл в последних 3 прямых дуэлях.

- «Ливерпуль» находится на 4-матчевой победной полосе во всех соревнованиях.

- Рекомендуемый прогноз: Обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы