Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Милан» - «Интер»: «Интер» может взять верх в миланском дерби.

Гиганты «Серии А» клубы «Милан» и «Интер» являются ярыми соперниками на внутренней арене, но они не соревновались друг с другом на стадии «Лиги чемпионов» с 2005 года, когда «россонери» прошли через четвертьфинал.

Путь «Милана» к финалу состоял из достаточно комфортного суммарного успеха 1:0 над «Тоттенхэмом» и гораздо более нервного суммарного успеха 2:1 над «Наполи».

«Интер» прошел через сложный групповой этап, опередив «Барселону», которую они обыграли на «Сан-Сиро» со счетом 1:0.

А в плей - офф команда Симоне Индзаги одолела пару португальских грандов, одержав суммарные победы 1:0 и 5:3 над «Порту» и «Бенфикой».

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович из-за травмы не играл с конца марта, и теперь ему предстоит гонка со временем, чтобы снова сыграть в этом сезоне.

Также есть большие сомнения по поводу физической формы Рафаэла Леау, который продержался всего 10 минут в субботнем матче с «Лацио» (2:0), прежде чем получил мышечную травму.

«Интер» будет вынужден обойтись без защитников Милана Шкриньяра и Робина Гозенса.

В первом матче «Милан» будет выступать в роли «хозяев», хотя спорно, будет ли это большим преимуществом, учитывая, что стадион «Сан-Сиро» принадлежит обоим клубам.

За последние 30 лет в матчах «Серии А» между этими командами не было особых доказательств преимущества хозяев: в 60 матчах было зафиксировано 24 победы дома, 21 победа в гостях и 15 ничьих.

«Россонери» разогрелись перед игрой, победив в субботу дома «Лацио» со счетом 2:0, и не проигрывали в последних девяти матчах.

Однако им будет противостоять уверенный в себе «Интер», который одержал пять побед подряд.

«Интер», похоже, играет так хорошо, как никогда в этом сезоне, и может обеспечить себе преимущество над «Миланом» в первом матче полуфинала «Лиги чемпионов».

Команда Индзаги начала сезон с надеждами на титул, но вскоре стало ясно, что им будет трудно выдержать темп, заданный «Наполи».

Тем не менее, они вышли в финал «Кубка Италии», а также в полуфинал «Лиги чемпионов».

«Интер» - второй по количеству забитых мячей в «Серии А», и два его нападающих, Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку, играют хорошо.

Мартинес забил четыре гола в двух последних матчах, доведя свой счет в «Серии А» до 19, а Лукаку оживился, забив три гола в трех последних выступлениях в чемпионате.

У «Интера» должна быть острая атака, и это может оказаться жизненно важным в жарком матче, в котором, скорее всего, будет столько же желтых карточек, сколько и явных моментов.

«Милан» выглядит менее мощно в атаке, а его лучший бомбардир Леау, похоже, пропустит матч из-за травмы.

В четвертьфинале «россонери» попытали счастья в победе над «Наполи» со счетом 2:1 (общее количество ударов было 39 против 18), но их удача может вот-вот закончиться.

- «Интер» выиграл пять последних матчей во всех соревнованиях.

- «Милан» не забивал больше двух голов ни в одном из своих последних 15 домашних матчей.

- Рекомендуемая ставка: победа «Интера».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы