РЕАКЦИЯ КРИШТИАНУ НА ПОБЕДУ МЕССИ И ЗОЛОТОЙ МЯЧ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: metaratings.ru

Свежие новости футбола

МЕССИ ВЫИГРАЛ ЗОЛОТОЙ МЯЧ

Месси стал обладателем седьмого золотого мяча в своей карьере. Аргентинец претендовал на трофей вместе с Робертом Левандовски. Польский форвард в прошлом сезоне завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата Германии, а также добыл золотые медали в Бундеслиге. В свою очередь, Месси стал обладателем кубка Америки, его лучшим бомбардиром и лучшим игроком, вдобавок он завоевал кубок Испании и трофей Пичичи вместе с Барселоной. Но борьба была непростой, оба номинанта заслуживали стать лучшими игроками мира, однако победу одержал именно аргентинский нападающий. Месси завоевал свой седьмой золотой мяч, и теперь опережает ближайшего соперника на два трофея. Во время вручения награды, Месси похвастался тем, что стал первым игроком ПСЖ, выигравшим этот титул. “Думаю, у меня был хороший год в “Барсе”, хоть мы и не смогли выиграть Лигу чемпионов и Ла Лигу. Мы до конца боролись за победу в чемпионате, выиграли кубок Испании. Быть здесь снова – восхитительно. Два года назад я не знал, что может произойти. И вот я снова здесь. Теперь я играю за ПСЖ, я очень счастлив. Я действительно хочу продолжить борьбу за новые цели. Не знаю, сколько лет мне осталось, но надеюсь, что много, ведь я люблю футбол. Спасибо партнерам по “Барсе”, ПСЖ и сборной Аргентины. Мне чего-то не хватало, а теперь все наоборот. Я воплотил свою мечту, которую я очень хотел исполнить. Этот приз в моих руках из-за того, что мы сделали на кубке Америки. Особенный вечер для меня. Для меня большая честь быть первым футболистом, выигравшим золотой мяч как игрок ПСЖ. Это особенное событие. Я не думаю о восьмом золотом мяче. У меня начался новый этап, я сменил клуб. Теперь я живу в новом городе, и это дает мне силы для борьбы за новые цели. В раздевалке ПСЖ собраны лучшие игроки мира”,- сказала Месси. Много раз говорил, что Месси заслужил взять седьмой золотой мяч, именно он вытащил сборную Аргентины в финал кубка Америки, именно он не дал Барселоне скатиться на дно турнирной таблице, а ведь такой шанс был. Но реально обидно, что, в итоге Левандовски без награды, все из-за “Франс Футбол”, которые не смогли провести церемонию даже в режиме онлайн, думаю, 2022 год, это последний шанс поляка на золотой мяч.

ЛЕВАНДОВСКИ ЗАСЛУЖИЛ?

Месси завоевал свой седьмой золотой мяч, но не все оказались в восторге от решения “Франс Футбол”. Многие хотели видеть во главе футбольного рейтинга Роберта Левандовски. Поляка признали лучшим форвардом прошлого года, но это новая награда не идет в сравнение, с престижностью золотого мяча, и представители Баварии оказались не рады решению “Франс Футбол”, вручить награду аргентинскому нападающему. Например, генеральный директор “Ротен”, Оливер Кан, заявил, что польский форвард давно заслужил получить золотой мяч. “Поздравляем Лионеля Месси. Но Роберт Левандовски заслужил золотой мяч в дополнение к тому, что был назван лучшим нападающим года. Годами он каждый день показывал абсолютно выдающуюся игру. Даже без золотого мяча, Левандовски уже давно взошел на олимп величайших в мировом футболе. Я в предвкушении того, какие рекорды установит с Баварией в дальнейшем. В следующем году, он снова будет претендовать на награду”,- сказал Кан. Бесспорно, Роберт заслужил получить золотой мяч за прошлый сезон, но издание “Франс Футбол”, решил отменить награждение из-за того, что руководство Лиги 1, досрочно завершило чемпионат, причем даже Месси признал, что Левандовски был лучшим в прошлом сезоне. “Я бы хотел отдельно упомянуть Роберта Левандовски. Конкурировать с тобой - большая честь. Все знают, что в прошлом году ты был победителем. Думаю, “Франс Футбол” должен вручить тебе золотой мяч за 2020 год. Ты заслужил его. Он должен стоять у тебя дома”,- сказал Месси со сцены. Главный конкурент признал, что Левандовски должен был получить золотой мяч, но прошлое уже не вернуть. Левандовски отлично сыграл в 2021 году, но к его сожалению, Месси оказался чуть лучше. Аргентинец опередил своего соперника на 33 балла, это слишком маленькая разница, чтобы называть поляка проигравшим. При иных обстоятельствах, именно он должен был стать новым обладателем золотого мяча, но сейчас таковым является Лионель Месси, и как бы в Мюнхене не возмущались, аргентинец был немного лучше своего польского коллеги, по крайней мере, так выбрали голосовавшие.

РЕАКЦИЯ РОНАЛДУ НА ПОБЕДУ МЕССИ

Роналду не полетел на вручение золотого мяча из-за Месси. Португалец, почти с самого начала своей карьеры, соревнуется с аргентинцем за звание лучшего игрока планеты, и его расстраивает, когда извечный конкурент, побеждает в номинации лучший футболист года, по версии издания “Франс Футбол”. Понимая все расклады, Криштиану решил не лететь на церемонию вручения золотого мяча, португалец не хотел видеть, как и его главный соперник поднимает над головой седьмой по счету трофей. Но не только достижение конкурента заставило Роналду отказаться от поездки в столицу Франции, также его расстроило заявление главного редактора издания “Франс Футбол”. Паскаль Ферре недавно сказал, что единственная цель португальца - это завершить карьеру с большим количеством золотых мячей, чем у Месси. Роналду не понял, зачем было сказана эта фраза, и выступил с критикой в адрес одного из самых авторитетных журналистов Европы. “Сегодняшний результат объясняет заявления Паскаля Ферре на прошлой неделе, когда он сказал: “Роналду желает уйти на пенсию с большим количеством золотых мячей, чем Месси”. Паскаль Ферре солгал, он использовал мое имя чтобы продвигать себя и продвигать издание, в котором он работает. Недопустимо, чтобы человек, ответственный за вручение такой престижной награды, мог врать так, проявляя полное неуважение к тому, кто всегда уважал “Франс Футбол” и золотой мяч. И сегодня он снова соврал, оправдывая мое отсутствие на гала-концерте якобы карантином, на который нет никаких причин. Я всегда хочу приветствовать тех, кто побеждает благодаря спортивному мастерству и честной игре, которыми я руководствовался с самого начала. Я это делаю, потому что я никогда не выступаю против кого-то. Я всегда побеждаю для себя и для клубов, которые представляю, я побеждаю для себя и тех, кто любит меня. Самая большая цель в карьере - выигрывать национальные и международные титулы для клубов, которые я представляю, и национальной сборной моей страны. Самая большая цель в карьере - быть хорошим примером для всех, кто хочет стать профессиональным футболистом. Самая большая цель в карьере - оставить свое имя золотыми буквами в истории мирового футбола. В заключении скажу, что мое внимание уже сосредоточено Манчестер Юнайтед и на всем, чего вместе с моими товарищами по команде и нашими болельщиками мы еще можем достичь в этом сезоне. Все остальное? Остальные только остальные”,- написал Криштиану в инстаграме. Главный редактор, столь огромного информационного издания, не должен устраивать спекуляция вокруг награды “Золотой мяч”. Так что, срыв Роналду, и вот эта дикая реакция на победу Месси, вполне себе оправдана.

КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАБРАТЬ ЗМ?

Некоторым не понравилось, что Лионель Месси завоевал трофей лучшего игрока прошлого сезона. Многие надеялись увидеть нового обладателя трофея, например, Роберта Левандовски, но этому было не суждено сбыться. После объявления результатов, в сети сразу же появилось много критиков, с активной позицией насчет золотого мяча, но не только обыватели обсуждают события прошлого вечера. Легенда Баварии, Лотар Маттеус, тоже решил не молчать. “Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всем уважении к Лионелю Месси и другим отличным номинантам, никто не заслужил золотой мяч больше чем Левандовски. “Франс Футбол” не присуждал приз в прошлом году, и только из-за всех титулов, которые Роберт выиграл с Баварией в 2020 году, ему нет равных в последние два года. Но даже если рассматривать только 2021 год, Левандовски все равно был лучшим. Он побил рекорд Герда Мюллера, возглавил список бомбардиров во всех турнирах, а в этом году снова всех обошел в национальных и международных турнирах. Хоть Месси и взял кубок Америки с Аргентиной, но в ПСЖ он совсем блеклый. Бензема также провел отличный год, но ничего не выиграл с Реалом. Салах был великолепен в последние несколько месяцев, но в начале года у него был долгий безголевой период. Жоржиньо, конечно, выиграл два очень важных титула с Челси и Италией, но он далеко не так выделялся, как Левандовски. А Роналду не был так стабилен и ярок, как польская звезда. Не могу понять, почему Левандовски не выиграл”,- заявил легендарный игрок Баварии. Но факт остается фактом, Месси взял золотой мяч, и ничего уже с этим не поделать. В прошлый раз награду отобрали у Ван Дейка, в этот раз у Левандовски, ценность данной награды вы вольны определять сами.