Рим и еще 8 городов подтвердили допуск зрителей на ЕВРО-2020

Stadio Olimpico гарантированно будет заполнен на не менее 25% от общей вместимости в рамках матчей турнира этим летом.

Сегодня УЕФА получил от Итальянской футбольной ассоциации подтверждение от правительства о том, что матчи ЕВРО-2020, запланированные на стадионе Олимпико в Риме, будут проходить со зрителями. Власти гарантировали, что не менее 25% вместимости стадиона будет заполнено. В результате УЕФА считает, что Рим полностью подтвержден городом проведения турнира.

Болельщики с билетами на матчи в Риме должны учитывать, что не будет никаких исключений из каких-либо ограничений на поездки, которые будут действовать в то время, для людей, прибывающих из-за пределов Италии.

Ранее еще восемь принимающих городов ЕВРО-2020 подтвердили проведение матчей со зрителями.

Решение о матчах в остальных трех городах-организаторах будет принято 19 апреля.

Некоторые из принимающих стран уже включили ЕВРО-2020 в свою национальную стратегию восстановления. Кроме того, при планировании финального турнира УЕФА ЕВРО-2020 УЕФА тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения для адаптации инструмента ВОЗ по оценке рисков COVID-19 для ЕВРО-2020.

Объекты с подтвержденной мощностью от 25% до 100%

Санкт-Петербург подтвердил 50% -ную пропускную способность с возможностью увеличения квоты к концу апреля, а Будапешт намерен принять зрителей на полную мощность при условии, что зрители будут выполнять строгие требования к входу на стадион.

Баку подтвердил пропускную способность 50%, при этом для фанатов участвующих команд для въезда в Азербайджан необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго подтвердили пропускную способность 25-33%, при этом Амстердам, Бухарест и Копенгаген сохраняют возможность потенциально увеличить квоту в конце этого месяца, в зависимости от развития их программ массового тестирования и общего состояния системы здравоохранения.

Лондон подтвердил минимальную вместимость 25% для трех групповых матчей и матча 1/8 финала и надеется подтвердить более высокую вместимость в начале июня для полуфиналов и финала.

Мюнхен, Бильбао, Дублин

Остальные три города должны до 19 апреля предоставить дополнительную информацию о своих планах, и в этот день будут приняты окончательные решения относительно проведения матчей на этих трех объектах.

Дополнительная информация для владельцев билетов в этих трех городах будет сообщена в это время.

Фанатам рекомендуется учитывать ограничения и требования въезда на границу.

Болельщикам, желающим поехать в принимающие страны, чтобы посмотреть матчи, придется пройти большие сложности из-за постоянно меняющихся ограничений. Они должны будут соблюдать ограничения и требования на въезд через границу (включая карантин), действующие в то время, поскольку для владельцев билетов из девяти принимающих стран не будут предоставлены исключения.

Только три принимающие страны планируют освобождение от въездных ограничений и требований. Владельцы билетов, направляющиеся в Баку, Будапешт и Санкт-Петербург, могут воспользоваться специальными процедурами, которые освободят их от запретов на въезд или карантинных требований.

Владельцы билетов-нерезидентов, направляющихся в Будапешт, должны будут представить доказательства отрицательных результатов двух тестов на COVID-19, проведенных за 5 дней до въезда в Венгрию, или справку о предыдущей инфекции COVID-19, действительную в течение 6 месяцев до въезда в Венгрию. 

Власти Санкт-Петербурга также рассматривают возможность освобождения от ограничений на поездки для широкой публики и сторонников участвующих команд, имеющих действующие билеты, при условии предоставления доказательств недавнего отрицательного результата теста на COVID-19.

Для Баку освобождение применяется только к сторонникам участвующих команд (гражданам или резидентам указанной страны), имеющим билет, которые могут въехать в страну, если они представят доказательство недавнего отрицательного результата теста на COVID-19.

Кроме того, на матчи в Бухаресте владельцы билетов могут воспользоваться освобождением от карантина, если они представят недавний тест на COVID-19 и ограничат свое пребывание в стране до трех дней.

Покупатели билетов получат электронное письмо с информацией о том, где они могут найти информацию об ограничениях на въезд через границу и требованиях для принимающих стран. 

Последний шанс вернуть билеты

Любой желающий вернуть свои билеты может сделать это на билетном портале УЕФА, который уже открыт и закроется в 18:00 CEST в четверг, 22 апреля. 

После завершения этапа возврата билетов 22 апреля УЕФА определит, превышает ли количество проданных билетов, оставшихся у владельцев билетов, разрешенную вместимость каждого матча. В этом случае будет проведено жеребьевка для определения дополнительных билетов, которые необходимо будет аннулировать, чтобы выполнить решения правительств принимающей страны. Для билетов, приобретенных в рамках программы продаж участвующих национальных ассоциаций, применяются правила соответствующих фан-клубов.

Покупатели билетов, не прошедшие жеребьевку, будут проинформированы в мае.

Билеты для болельщиков Венгрии, Северной Македонии, Шотландии и Словакии.

Продажа билетов, зарезервированных для команд Венгрии, Северной Македонии, Шотландии, Словакии, вышедших в плей-офф ЕВРО-2020, начнется в начале мая.