Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Рома - Байер, прогноз на матч 11 мая 2023 года

11 мая на «Стадио Олимпико» пройдет первый матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором «Рома» встретится с «Байером». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Рома»

Команда долгое время старалась играть «на 2 фронта». Но в последних турах Кальчо «джалоросси» снова пережили спад, и, кажется, он уж точно становится роковым для шансов на подъем в топ-4. Да, был и отрезок непростой, но все же взять ничьи с «Миланом» и «Монцей» при поражениях «Аталанте» и, в последнем туре, «Интером» - это просто капитуляция в споре за пропуск в Лигу чемпионов. Теперь «волки» идут только 7-ми в текущей турнирной таблице Серии А. Тем важнее для Моуринью (к слову, сейчас участились слухи о том, что и сам «Особенный» намерен уйти, например, в ПСЖ, и о том, что в столице Италии тоже рассматривают разных кандидатов в преемники) добиться успеха в Лиге Европы. Там, правда, тоже хватало вопросов - в групповом этапе, осенью, итальянцы брали только 1 очко в поединках с «Бетисом» и проигрывали «Лудогорцу». А в плей-офф, уже в 2023-м году, начинали с поражения 0-1 в Зальцбурге с «Ред Буллом». Более того, в четвертьфинале, проиграв 0-1 в Роттердаме «Фейеноорду», «Рома» только на 89-й минуте перевела игру в овертайм. А уже там получилось довести до итоговых 4-1 с голландцами.

«Байер»

Клуб уже после начала нового сезона сменил наставника. Георардо Сеоане не спасло то, что он в прошлом году, только приехав из родной Швейцарии, смог поднять новых подопечных в группу лидеров. Но уж очень плохо смотрелись «аспиринщики», и уже осенью в Леверкузене появился новый наставник - решили дать шанс молодому, но считающимся крайне перспективному Хави Алонсо. Испанец потратил немало времени и сил на перестройку игры, и только к весне команда начала показывать стабильные результаты. Впрочем, в прошлом туре Бундеслиги фаворит дома уступили 1-2 скромному «Кельну». Это, похоже, было сигналом: в чемпионате решили перестать бороться за 4-е место - до «Униона» и «Фрайбурга» 8 очков за 3 тура до финиша. Похоже, решили все силы бросить на Лигу Европы. Там немцы в плей-офф прошли такого сильного противника, как «Монако» Головина, после чего были довольно скромные оппоненты, «Ференцварош» и «Юнион Сен-Жиллуа». 

Статистика личных встреч

В 2004-м году, на групповом этапе Лиги чемпионов, «Байер» набрал 4 очка. Через 11 лет тем же ответила и «Рома».

Прогноз   

Букмекеры считают довольно явным, хотя и не безоговорочным фаворитом, «Рому» что играет дома. Но Хаби Алонсо постарается удивить тренера, у которого играл - ждем «тотал больше 2,0 забитых мячей» (коэффициент - 1,6).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы