Сампдория - Ювентус. Прогноз на матч 12 марта 2022 года

12 марта на «Стадио Луиджи Феррарис» пройдет матч 29-го тура Серии А, в котором «Сампдория» встретится с «Ювентусом». Старт поединка запланирован на 20:00 по московскому времени.   

«Сампдория»

Клуб пока что находится в достаточно опасном положении. Возвращение Марко Джампаоло на тренерский пост позволило получить серьезный толчок. Да, наставник, который когда-то выводил команду из Генуи в еврокубки, повторно дебютировал неудачно. Он уступил довольно скромному противнику, «Специи». Но за этим последовал долгожданный успех, и очень крупный: 4-0 с «Сассуоло». Дальше был достойный выезд к «Милану» на выезде, где все решил единственный мяч. Зато, главное, коллектив на своем поле разобрался на своем поле с новичком дивизиона, «Эмполи» - уже к исходу получаса опытнейший Квальярелла оформил дубль. Но в обоих крайних турах «Самп» потерпел новые поражения. И если в Бергамо было 0-4 с «Аталантой», что орется за место в лигочемпионовском квартете, то неделю назад с «Удинезе» явно рассчитывали на очки. Но снова в итоге получилась на выходе «баранка». К 12-й минуте «зебры» забили дважды. Капуто быстро ответил, но только 1-м мячом. Пока что результаты все равно слабые: 26 очков после 28 матчей. Но «Венеция», что идет на 18-й позиции, все равно отстает на 4 балла - пока что беспокоиться не нужно особенно. Отметим, что зимний новичок, «динамовец» Супряга, так и ограничивается 1-м выходом на замену, причем его тогда же вернули на скамейку запасных.

«Ювентус»

Команда будет помнить, что впереди у нее важнейший и сложный поединок в Лиге чемпионов. Да, «Вильярреал» будут принимать дома, в Турине, 16-го марта. И на выезде взято стратегически удовлетворительный результат, ничью (1-1 - но не важно сейчас, правило «выездного гола» с этого сезона отменена). Но все-таки очевидно, что Унаи Эмери и его подопечных побаиваются, и победа над ними будет непростой. С другой стороны, ситуация в Серии А остается непростой. Хотя и «Интер», и «Наполи» с «Миланом» ближе к концу зимы допускали немало осечек, но все равно эта тройка явно оторвалась от остальных. И остается только бороться за последнее «лигочемпионовское», 4-е место. Удалось за последние недели обойти «Аталанту», оторваться от нее. «Бьянконери» смогли победить в обоих последних турах, правда, не особенно легко: 3-2 с «Эмполи», 1-0 со «Специей». А не проигрывает гранд в Кальчо с ноября, вот уже 14 туров кряду. 

Статистика личных встреч   

«Ювентус» имеет заметное преимущество в этой паре - он выиграл все 6 последних матчей. В рамках этого сезона «Старая Синьора» выиграла 3-2 в Серии А в сентябре и 4-1 в кубке в январе.

Кто не сыграет? 

У «Сампдории» травмированы Дамсгорд, Йепес, Габбьядини, Аскильдсен и Виейра. «Ювентус» надолго потерял Кьезу, под вопросом Кайо Жорже, Закария, Маккенни, Бонуччи, Кьеллини и Алекс Сандро.

Прогноз

Букмекерские конторы не верят в сенсацию в этой встрече. Гости из Турина сильнее, и они смогут в очередной раз взять победу в этом противостоянии. Ставим на то, что «Ювентус» выиграет в Генуе (коэффициент - 1.666).