Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: footboom.com

САМЫЙ ГРОМКИЙ ТРАНСФЕР АПЛ 2021! ЮВЕНТУС ВЗРЫВАЕТ ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК

Тоттенхэм продолжает свои многочисленные попытки подписать нового наставника. Лондонский клуб так или иначе лишился 5 тренеров за последний месяц, когда контракты были уже почти подписаны, “шпоры” находили возможность облажаться, это много говорит о дальновидности менеджмента клуба, но они не сдаются, они упорно продолжают искать нового тренера, ведь начать сезон с 30-летним парнем, это путь в никуда. Нужен опытный специалист, способный тренировать большую команду, имеющий солидный опыт за спиной. По ходу прошлого сезона, каждый фанат футбола убедился в постулате, тренер важнейшее звено в командной цепи, Тухель не даст соврать. Фабрицио Романо пишет, что “шпоры” нацелились на бывшего наставника Барселоны, Эрнесто Вальверде. Не смотрите на опыт басков в каталонском клубе, по крайней мере, не делайте его краеугольным в своих суждениях. Вальверде на самом деле отличный специалист, он хорошо показывал себя почти во всех клубах, где тренировал. Атлетик, Эспаньол, Олимпиакос, были приличными командами при Вальверде, думаю они с Почеттино очень похожи, своей футбольной философией. А кто лучше подходит на роль главного тренера Тоттенхэма? Мне кажется такой человек еще не родился, зато Вальверде может снова вернуть лондонцев хотя бы в Лигу Чемпионов. Но в запасе у руководства есть еще несколько вариантов, Эрик тен Хаг, и Ральф Рангник. Надеюсь в конце концов, “шпоры” смогут подписать кого-то достойного.

Барселона определилась с датой подписания нового контракта Лионеля Месси. Это дата очень символична для самого футболиста. Сине-гранатовые объявят о продлении сотрудничества 24 июня, в день рождения нападающего. По крайней мере, так пишет британский таблоид, “Зе Сан”. Мне задумка определенно нравится, но возникает целый ряд вопросов, касаемо достоверности этой новости. Во-первых, сам источник сомнительный, “За Сан” периодически выдает адекватные инсайды, но они в большей мере, касаются британского футбола. Во-вторых, президент клуба Жоан Лапорта, сам говорил, что пока не решится вопрос с финансовым Фэйр-плей, Барса просто не сможет обновить контракт с Месси. “Сохранить Месси непросто, но если совпадет ряд условий, то он останется. С точки зрения финансовых условий Месси все предельно упростил. Но есть и ограничения, связанные с финансовым Фэйр-плей”, сказал Лапорта. В общем, нужно продавать футболиста, и вряд ли за 4 дня сине-гранатовые разгрузят зарплатную ведомость настолько, чтобы вписать туда зарплату Месси. Если отталкиваться от слов президента блауграны, тогда Барселона объявит о продление контракта с Месси, еще не скоро. Будем надеяться, что “Зе Сан” нашла какой-то супер авторитетный источник, и в этот раз они не промахнулись со своим инсайдом. Через четыре дня мы узнаем, сделает ли Месси подарок каталонской фанатам в свой день рождения.

Руководство донецкого Шахтера, продолжает усиливать состав перед новым сезоном. “Горняки” проводят отличную трансферную кампанию. Для нового тренера команды, уже подписали Педриньо из Бенфики, за 18 миллионов евро, и Ласина Траоре из Аякса за 10 миллионов евро. Следующим на очереди будет Марлон Сантос из Сассуоло. Сассуоло является бывшим клубом Де Дзерби, неудивительно что несколько футболистов итальянской команды пополнят состав Шахтера. Бразильский защитник хорошо проявил себя за последние три года в составе Сассуоло. Он не был основным игроком, но его потенциал выделялся на фоне остальной обороны. Значит для Шахтера, он также будет нелишним, тем более команда умеет работать с бразильскими футболистами. Трансфер Марлона, в донецкий клуб, подтвердили сразу несколько авторитетных источников, Джанлука ди Марцо, Никола Скира, и Фабрицио Романо. Стороны согласовали контракт на четыре года, а стоимость перехода составит 12 миллионов евро + бонусы. Это также хорошие новости и для Барселоны, казалось бы, причем здесь каталонский клуб, но Марлон перешел в Сассуоло, именно из блауграны. В его контракте, есть опция, при которой пятьдесят процентов от будущей перепродажи, получит Барселона. Нынешняя ситуация, 6 миллионов неплохие деньги для сине-гранатовых, очень интересно будет посмотреть на Шахтер в следующем сезоне.

Антуан Гризманн переберется на американский континент. Французский нападающий, один из тех, кого Барселона собирается продать во время трансферного окна. Он зарабатывает огромные деньги, которые по мнению руководства клуба, не отрабатывает на поле. За прошлый сезон, футболист забил 13 голов, и отдал 7 результативных передач, в Ла Лиге, хороший показатель, но только не за такие деньги. Соответственно Барселона, намерена избавиться от футболиста, вот только сам Гризманн не планирует никуда переходить. Да, он говорил про МЛС, но только после завершения контракта с каталонцами, то есть через три года. “Мой контракт с Барселоной, действует до июня 2024 года, и после этого будет подходящее время поехать в США. Я люблю эту страну, её культуру, НБА, а еще у меня жажда новых открытий, но мне также нужно будет перевести свою семью туда. Я хотел бы там завершить свою карьеру. При этом хорошо играть и победить в МЛС, а не быть тенью на поле. Это лишено смысла”, рассказал француз в интервью “Ле Фигаро”. Сможет ли Барселона терпеть такого футболиста в своей команде еще три года? Наверное нет, но не так много клубов имеют ресурсы на переход француза, значит надо выдумать что-то экстраординарное с его продажей, тем более в составе есть несколько игроков даже хуже Гризманна, например Дембеле и Коутиньо. Представьте какой ещё теневой потенциал, пополнить казну клуба есть у Барселоны. Спихнув дороженный неликвид, клуб сможет на серьезных щах, бороться за лучших футболистов мира. Не знаю, что, и кому, пытается доказать Антуан, отказываясь покинуть Барселону, наверной у него какой-то внутренний челлендж, в котором он должен обойти Лео, и вычеркнуть из футбольной истории прозвище “лейтенант Месси”, но сделать это будет ой как не просто.

Звезда Чемпионата Европы, и по совместительству, футболист сборной Нидерландов, чей успех поразил даже самого Василя Уткина, может перейти в Баварию. Дензел Дюмфрис, превосходно отыграл два стартовых матча ЕВРО. Он разорвал левый фланг обороны сборной Украины, и забил победный гол, а после поехал на матч против австрийцев, и все повторил. Могу без преувеличения назвать его главным открытием ЕВРО 2020. Вот таким парнем заинтересовалась Бавария, если верить словам немецкой версии издания “Скай Спортс”. Дюмфрис выступает на позиции правого защитника, но это лишь номинально. На самом деле, при схеме 3-5-2, его можно спокойно назвать вингером. Нагельсман, как раз играет с такой расстановкой, значит голландец хорошо подходит новому тренеру Баварии. Но руководство Баварии рачительно настолько, что ему позавидуют даже президент “Шпор” Дени Леви. Боссы клуба боятся, что запрашиваемая цена в 15 миллионов евро, им не по карману. Понятное дело, мюнхенцы не бедные, 15 миллионов для них не самая большая сумма, но страх сделать неправильное вложение, слишком велик. С одной стороны, я понимаю руководство Баварии, покупать футболистов, выстреливших на ЕВРО, опасная затея. Все-таки, игры за сборную довольно специфический формат, да и на короткой дистанции, любой футболист может выдать что-то за гранью добра и зла, ну то есть на уровне Месси и Роналду. Но Мюнхен перебарщивает в этом вопросе. Ксли они так трясутся за 15 миллионов, то что будет когда за любого другого игрока потребуют около 50, а будет, Лерой Сане. Осторожность, это хорошо, скупость уже плохо. Бавария могла бы спокойно доминировать в Европе еще лет пять, если бы только не продавала лидеров, а еще лучше, не только сохраняла лучших игроков в составе, но и покупала уселения для Ханси Флика. Но поезд ушел, и теперь все нужно начинать сначала. Пришел новый тренер, с ним новая философия, и вы жмёте 15 миллионов на трансфер яркого, а главное подходящего футболиста? Без комментариев.

В Манчестер Сити, больше не намерены играть в игры с Тоттенхэмом. Им  надоела неопределенность лондонского клуба, в вопросе трансфера Харри Кейна, а Гвардиола хотел видеть капитана сборной Англии составе своей команды, но “Шпоры” еще не решили, оставлять ли нападающего. Они больше склоняются к тому, чтобы не продавать футболиста, однако сложное финансовое положение вынуждает их принять другое решение. “Горожане” не в восторге от “качели”, они намерены поставить перед руководством лондонцев ультиматум, или так, или никак. По данным портала “Дейли Спорт”, Сити предложит “шпорам” 120 миллионов евро. Тоттенхэм, либо принимает, либо отклоняет предложения “горожан”. Если клуб согласится, тогда “Манки” закроют вопрос с нападающим, и на этом все. Если нет, Сити откинет вариант с трансфером английского форварда, и переключиться на других футболистов. По моему мнению, “шпоры” поступят опрометчиво, если не примут предложение “горожан”, нет никакого резона держать в своей команде, немотивированного футболиста, они только сделают себе хуже, а так хотя бы появиться шанс, закрыть все вопросы по долгам, и набрать игроков под нового тренера. Состав Тоттенхэма хорош, но новый тренер, и новая философия, вынудят руководство делать покупки, а без денег это сложно провернуть, думаю “шпоры” в конечном итоге продадут Кейна. Англичанин не будет сидеть до конца контракта, рано или поздно он взбунтуется против руководства, и тогда никто 120 миллионов им уже не предложит.

Барселона объявила о трансфере Мемфиса Депая. Четвертый новичок, прибудет в синие-гранатовый полк, сразу же после завершения Чемпионата Европы. Стороны подписали контракт на два года, а зарплата как обычно осталась в секрете. Но если прикинуть, голландец перешел в клуб не ради денег. 3 Миллиона от Ювентуса, эта сумма которая значительно превышала предложение каталонцев, значит в стане Барселоны, футболист зарабатывает не так много, как он того заслуживает. Вывод: деньги не главное. Это должно радовать болельщиков блауграны. Сейчас в команде не так много идейных игроков, которые готовы сражаться не за повышение оклада, а за эмблему, и философию Барселоны. Депай показывает себя приверженцем идей команды. Будем надеяться, что голландец достойно проведет два года в команде Рональда Кумана, правда не все так просто. Вы заметили, что Депай подписал краткосрочный контракт? Соглашение на два года выбирают лишь в тех случаях, когда футболист либо пенсионер, либо берется как запасной вариант, на замену основному игроку. Но вроде бы он не такой уж и старый, да и Агуэро с Брейтуэйтом прямо сейчас, выглядят похуже. Значит, судьба нападающего тесно связана с будущим Рональда Кумана. Тренер при хороших раскладах останется в команде еще на два года, а после его ухода, Депай покинет каталонцев. В целом все логично, пока трансферная компания Барселоны, лично меня радует. Депай, Гарсия, Эмерсон и Агуэро, хорошее усиление перед новым сезоном, только вот, Вейналдума не хватает, но мотивы полузащитника понятны. Куман ему не друг и не брат, за Барселону он с детства не болеет, так почему бы не пойти в ПСЖ, где ты заработаешь огромный мешок денег.

Ювентус серьезно настроен на приобретение Мануэля Локателли. Туринский клуб нуждается в нормальном усилении центра поля. Молодой опорник Сассуоло, является отличным решением для проблем команды, однако клуб не отпустит футболиста за дешево. Они повесили ценник в 40 миллионов евро на итальянца, а после завершения ЕВРО, его стоимость может вырасти в два раза. В связи с чем, предложение Ювентуса в 30 миллионов и защитник Раду Дрэгушин, выглядит очень смешно. Но руководство бьянконери, только начало, никто не говорил, что оформить трансфер Локатели, будет легкой задачей. За его автограф придется побороться, и приложить гораздо больше усилий, чем сейчас прилагает Ювентус. Все же, приобретение Мануэля закроет позицию опорного полузащитника на лет пять точно, решение все равно будет принято после ЕВРО, так говорил сам Локателли. Но до этого можно подготовить почву для его трансфера. “Все, что говорят в прессе- только лишь слухи и домыслы журналистов. Я еще не определился с решением. Приму его уже после завершения Чемпионата Европы. Максимально сосредоточен на выступлениях за Скуадру Адзурру. Мы хотим успешно проявить себя на турнире. Все остальное - не более, чем сплетни. Не хочется даже обращать внимание на такие вещи”, заявил Локателли. Аллегри способен сделать из этого паренька еще большего топа чем сейчас. Полузащита команд, под руководством Массимилиано, это отдельный феномен, который нужно изучать в тренерских школах, как минимум, Локателли не затеряется в новой команде Ювентуса, и это главное.    

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы