Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сандер Вестервельд: "У Ливерпуля есть два игрока, которые будут 'очень важными' в долгосрочной перспективе"

Бывший голкипер "Ливерпуля" Сандер Вестервельд назвал двух игроков, которые, по его мнению, станут 'очень важными' фигурами на "Энфилде" в долгосрочной перспективе.

Он высказался об этом в интервью The Redmen TV, похвалив соотечественников Коди Гакпо и Райана Гравенберча, обоих из которых он описал как 'идеальное дополнение' для команды Юргена Клоппа.

49-летний специалист сказал: "Гакпо, когда он пришел, в первые пару месяцев, был удивителен. Он очень хорошо адаптировался, что показывает его опытность на молодом возрасте. Я думаю, у Гравенберча есть много потенциала и желания играть, потому что он не участвовал в "Баварии" после того, как был большим талантом в "Аяксе".

"Гравенберч играет на многих позициях в центре поля, так же как и Гакпо в атаке. Они будут очень важны для "Ливерпуля" в будущем."

Хотя голландскому дуэту было адресовано немного критики за несколько выступлений в этом сезоне, оба обладают множеством талантов и показали, что могут быть востребованы в "Ливерпуле".

Гакпо забил внушительное количество в 11 голов в текущем сезоне, включая четыре в нашем победном пути в Кубке лиги и два в недавних победах над "Брентфордом" и "Лутоном", когда он компенсировал отсутствие из-за травм Мо Салаха, Диого Жоты и Дарвина Нуньеса (Transfermarkt).

24-летний футболист будет продолжать быть опорой для Клоппа до конца сезона, когда "красные" охотятся за потенциальным квадруплетом.

Тем временем, Гравенберч уже провел на 65% больше минут за "Ливерпуль" с момента перехода шесть месяцев назад, чем сделал это за весь 2022/23 год в "Баварии", и он выглядел особенно впечатляюще в матчах группового этапа Лиги Европы, забив себе два гола (Transfermarkt).

21-летний футболист мог попасть под гнев своего тренера во время поражения от "Арсенала" в прошлом месяце, но он все равно показал, что обладает талантом для успешной карьеры на "Энфилде", и в свои годы у него еще много возможностей стать еще лучше.

Поскольку несколько старожилов "Ливерпуля" уже зашли в 30-летний возраст, будущий наставник Клопп будет надеяться на молодых игроков, таких как Гакпо и Гравенберч, чтобы стать опорой в команде в ближайшие годы. У обоих еще много глав для написания в своих карьерах в "Ливерпуле".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы