Сборная Белиза подверглась вооруженному нападению

ФОТО: Belize Football Federation

Федерация футбола Белиза выразила свое недовольство после того, как автобус, перевозивший национальную сборную, был задержан вооруженной бандой на Гаити.

Инцидент случился в понедельник вскоре после того, как команда сборной Белиза прилетела в страну (на фото) на отборочный матч чемпионата мира 2022 года.

Несмотря на полицейское сопровождение из четырех человек, автобус спортсменов был остановлен возмущенными повстанцами на мотоциклах и с автоматами в руках. Стражи порядка вступили с неизвестными в переговоры. Ситуацию удалось решить мирным путем,  командный автобус смог продолжить свой путь в отель.

Капитан сборной Белиза Дион Макколи описал случившееся, как страшное и серьезное происшествие.

«Я рад, что все в безопасности. Благодарю вас, ребята, за смелость, - написал он про своих коллег-спортсменов в социальных сетях. - Давайте в дальнейшем также держаться вместе и принимать правильные решения в отношении безопасности команды».

В официальном заявлении Федерация футбола Белиза говорится, что руководство ФФБ  разочаровано инцидентом, с которым столкнулись на Гаити спортсмены сборной по пути из аэропорта в отель. «Члены команды потрясены и испуганы этим происшествием. В настоящий момент они находятся в своем отеле и им ничего не угрожает», - говорится в заявлении Федерации футбола Белиза. - Безопасность команды всегда являлось для нас главным приоритетом. Мы связалась с представителями ФИФА и Конфедерацией футбола Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна, чтобы обеспечить нашим спортсменам более безопасные условия для участия в чемпионате мира.

Планируется, что в четверг команда сыграет с командой Гаити в первом отборочном матче чемпионата мира по футболу на стадионе порта Порт-о-Пренс.