Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сборная США женщин восстанавливается после поражения и одерживает доминирующую победу над сборной Колумбии со счетом 3:0 в четвертьфинале Кубка золота.

После поражения 0-2 от Мексики на прошлой неделе женская сборная США по футболу имела, чему доказать в воскресном четвертьфинальном матче против Колумбии.

Сборная США быстро показала, что в ней еще остался боевой дух, рванувшись к победе 3-0 и выйдя в полуфинал Кубка CONCACAF Gold. В одной из самых зрелищных игр сборной США за последние годы американки преодолели провокации со стороны Колумбии и некоторые сомнительные судейские решения, чтобы продемонстрировать отличное выступление.

Одной из самых больших опасений относительно текущей сборной США был недостаток забитых мячей, особенно против сильных команд. Однако против настойчивой группы из Колумбии, вооруженной талантливыми игроками (включая юного феномена Линду Кайседо), сборная США не поддалась под давлением.

Все три гола сборной США — пенальти Линдси Хоран, мощный удар Дженны Найтсвонгер после отличного продвижения по полю и отличный удар юной форвард Жейден Шоу — были сделаны блестяще, с признаками команды, которая, наконец, играет вместе.

Это был отличный вечер для игроков в целом. Наоми Гирма и Тиерна Дэвидсон тихо удерживали оборону и удерживали игроков, таких как Кайседо, что немаловажно. И с надежной защитой сборная США смогла сосредоточиться вперед, баланс, в котором обычно процветает американская команда.

Молодежь сборной США снова засветилась: голы Найтсвонгер и Шоу — всего лишь последние яркие моменты их начальной карьеры в сборной США, в то время как 21-летняя Тринити Родман отдала голевую передачу на гол Шоу.

Родман также стала одним из ярких моментов матча в переговорах на поле, высказываясь против буйных игроков из Колумбии и в один момент приказывая всей команде покинуть штрафную площадь, чтобы Хоран мог выполнить удар.

Но это было также великолепное выступление ветеранов. Вратарь Алисса Нейер, сыгравшая свой 100-й матч, сделала несколько невероятных сейвов, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Прежде всего, это был великолепный возвращение Алекс Морган, которая отпиралась против слухов о том, что она ушла на убыль, став ключевым звеном в нападении. Она вызвала фол, который привел к пенальти Хоран, отдала голевую передачу на гол Найтсвонгер и сравняла уровень агрессии с Родман, вступив в противостояние с форвардом Колумбии Каталиной Усме.

После тяжелого года и изменяющейся идентичности в команде, обнадеживает видеть, что Морган играет хорошо. Она, кажется, хорошо вписывается в новую роль в сборной США — менее форвард, больше создатель игры — и это подходит как ей, так и команде. Во многих отношениях принятие молодежного движения, позволяя ветеранам заполнять пробелы, является идеальным сценарием и отличным способом запустить команду в следующее поколение.

Следующим соперником будет Канада в полуфинале — отголосок Олимпиады в Токио 2021 года, где Канада поразила США и в итоге выиграла золото. Если сборная США продемонстрирует хоть малейшую часть боевого духа, который она показала в воскресенье, то можно ожидать, что команда пройдет в финал.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы