Топ-100

Серия "А". Среди всех претендентов на чемпионство, лишь Интер потерял драгоценные очки.

ФОТО: Twitter

29-ый тур в итальянской Серии "А" прошёл под диктовку главных претендентов на победу в чемпионате. Победы эти получились довольно скромными и были добыты в тяжелейшей борьбе. Только лишь действующий чемпион страны миланский Интер потерял важнейшие очки. При этом "Нерадзурри" проигрывали на протяжении почти всего матча и только уже в компенсированное время сумели вырвать ничью.

Туринский Ювентус, который после первой половины чемпионата претендовал лишь на зону Лиги Чемпионов, сегодня, после 29-ого тура,  имеет вполне реальные шансы на Скудетто. Туринцы отстают от лидера первенства Милана всего на 7 очков. Хотя по ходу этого чемпионата был период, когда Юве отставал от предыдущего лидера Наполи на 15 очков. Отыграть 7 очков будет невероятно сложно, но всё ещё может быть.

Ювентус в субботу встречался в Генуе с местной Сампдорией. Гости в этом матче были удивительно прагматичны и ювелирны в атаке. Юве за матч нанёс 3 удара в створ и столько же забил! Правда один из мячей генуэзцы забили сами себе. На 23-ей минуте японский защитник Мая Йосида срезал мяч в собственные ворота. Затем на 34-ой Альваро Мората реализовал пенальти.

Во втором тайме хозяева взвинтили темп и имели вполне реальную возможность совершить камбэк. На 74-ой минуте Антонио Кандрева , бывший футболист Ювентуса, кстати, в отличие от Мората не сумел реализовать пенальти. Но Сампдория всё же забила свой гол на 84-ой минуте. Абдельхамид Сабири сократил отставание в счёте своей команды до минимума. Но тот же Мората на 88-ой минуте оформил дубль и тем самым снял все вопросы о победителе в матче. 3-1 в пользу "Бьянконери". Эта победа стала третьей подряд для туринского клуба в чемпионате. 

Также в субботу свой матч в рамках 29-ого тура проводил и лидер текущего первенства Милан. "Россонери" на своём поле принимали Эмполи и с большим трудом добились победы над середняком чемпионата Италии.

Судьба матча была решена уже на 19-ой минуте. И решил её французский защитник красно-чёрных Пьер Калулу. Этот гол стал первым в этом сезоне для центрального защитника миланцев. А в карьере этот гол всего второй для Калулу. Француз очень техничным ударом в дальний нижний угол застал врсплох вратаря Эмполи Викарио, который в этом матче отыграл довольно неплохо.

Благодаря этой победе Милан набрал 63 очка. "Россонери" продолжают лидировать в первенстве, а после воскресного дня, они стали единоличными полноправными лидерами, так как их главный конкурент в борьбе за чемпионство допустил очередную осечку.

Эту осечку допустил миланский Интер, который потерял два очка в игре против Торино. Миланцы проигрывали уже с 12-ой минуты, когда бразилец Бремер вывел свою команду вперёд после розыгрыша углового.

Интер в этой игре играл очень академично. Действующий чемпион хоть и бил по воротам соперника довольно часто, но почти все эти удары не представляли опасности для голкипера хозяев Этрита Бериши. Интер должен был проиграть по идее, но в самой концовке матча миланцам улыбнулась удача.

На 93-ей минуте с передачи Эдина Джеко, вышедший на замену на 68-ой минуте Алексис Санчес всё-таки сравнял счёт в матче. Интер в 4-ёх из 5-ти последних матчей в Серии "А" теряет очки. Именно эти неудачи и отбросили команду Индзаги на 3-ье место. Теперь Интер не является лидером первенства даже " по потерянным" очкам.

В воскреснье победу одержал ещё один претендент на Скудетто Наполи. Неаполитанцы в гостях встречались против Вероны и добились весьма непростой победы.

Героем встречи стал нигерийский нападающий гостей Виктор Осимен. Осимен оформил дубль. Он забивал на 14-ой и 71-ой минутах соответственно. На 77-ой минуте полузащитник Вероны Марко Фараони отквитал один гол и заставил неаполитанцев изрядно понервничать.

Хотя хозяева нервничали гораздо больше гостей. В концовке матча в составе Вероны случились два удаления. Сначала на 83-ей минуте с поля был удалён Федерико Чеккерини, а за несколько секунд до финального свистка, автор гола Фараони также увидел перед собой "красный цвет". Наполи удержал победу и продолжает преследовать Милан.

Завершится 29-ый тур в понедельник матчем между Лацио и Венецией.