Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ситуация в «Барселоне» становится критической из-за проблем с финансами

Разгром в Эль Класико это лишь цветочки.

Стратегическое поражение Лапорты

Президент «Барселоны» Лапорта, представляя Левандовского, заявил: «Мы вышли из больницы». Он придумал метод избавить клуб от банкротства, продавая его по частям. Но экономисты предупреждали, что такая тактика может быть плохой. Несмотря на это, Лапорта продолжал продавать активы клуба, чтобы привлечь деньги и побеждать в трофеях.

Однако тактика Лапорты не сработала. Команда столкнулась со спадом в новом сезоне, а разгром в финале Суперкубка стал явным свидетельством стагнации. Чемпионство, которое должно было спасти клуб от финансовых проблем, стало «черной меткой», усугубляющей ситуацию.

Каталонцы готовятся к продаже лидеров

В ответ на плачевное положение «Барселоны», футбольные чиновники приказали снизить расходы на зарплату и попрощались с ветеранами команды. Лапорта также настроил против себя УЕФА и Ла Лигу, когда поддержал идею Суперлиги. Но проект провалился, и Лапорта оказался в затруднительном положении.

Теперь «Барселона» готовится к продаже лидеров команды, чтобы сэкономить деньги. Они также снизили лимит на зарплату и будут искать нового главного тренера, если Хави не сможет изменить ситуацию. Клуб подписывает контракты с молодыми игроками, но продажи и сделки со свободными агентами могут стать новыми способами привлечения денег.

Главное для «Барселоны» сейчас - не потерять путевку в Лигу Чемпионов. Команда должна срочно улучшить свою финансовую ситуацию, иначе ей не позволят зарегистрировать новых игроков. Лапорта предпринял отчаянные попытки спасти клуб, но положение продолжает ухудшаться.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы