Топ-100

Словакия - Казахстан. Прогноз на матч 6 июня 2022 года

6 июня на «Антона Малатинскего» пройдет матч 2-го тура Лиги Наций, в котором Словакия встретится с Казахстаном. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Словакия

Сборная вообще-то котируется явно повыше, чем дивизион С Лиги Наций. Впрочем, в обоих предыдущих розыгрышах она выступала «этажом выше». И, что любопытно, все время была худшей в своей группе, но сначала спасло переформатирование состава групп. С другой стороны, «репре» достаточно активно выступала в последних циклах на «больших» турнирах. В 2016-м году на Евро получилось даже выйти в плей-офф. А прошлым летом удалось начать с победы над Польшей в 1-м туре. Но потом были неудачи с фаворитами, Швецией и Испанией, причем последней проиграли 0-5. Достаточно неплохи были словаки и в отборе, но на весь раунд их не хватило, и в итоге все свелось к борьбе за 3-е место со Словенией. Это было успешно, но что толку? Хорватия и Россия серьезно оторвались от этой команды. Новый этап начался с формально выездного поединка против Беларуси в Нови-Саде. Не без проблем, но там все же справились, выиграв 1-0 с единственным голом в середине 2-го тайма.

Казахстан

Команда стала в чем-то жертвой амбиций футбольных чиновников. Пожалуй, с ее кадровым потенциалом, если бы решили остаться в регионе Азии, были бы реальные шансы побороться за выходы на чемпионат мира и успехи на континентальном уровне. А вот в Европе это все еще де-факто если не аутсайдер, то где-то на 1 шаг выше. Например, в прошлом отборе казахи финишировали последними, хотя и в сложной группе, с ничьими против Украины (дважды!) и Боснии (на выезде). Дошло до того, что нынешний цикл «ястребам» сулило начать в низшем дивизионе Лиги Наций. Но, обменявшись выездными победами с Молдовой, спасли «прописку» через серию пенальти. На этих 2-х поединках и закончилась карьера Карповича как наставника сборной. Его смени Магомед Адиев. Он дебютировал в пятницу домашним поединком против Азербайджана. Вышло удачно: гости продержались больше тайма, но сдулись, получив 2 мяча с интервалом в 8 минут.

Кто не сыграет?

Словакия осталась без Вавро и Зреляка. У казахов дисквалифицирован за допинг Абикен, а у Мужикова и Нургалиева травмы, плюс Покатилов отпросился по семейным обстоятельствам.   

Статистика личных встреч

Это будет первая встреча во взаимоотношений этих сборных.

Прогноз  

Букмекерские конторы уверены в победе Словакии. Та играет дома, так что вряд ли что-то помешает. Рекомендуем ставить на то, что хозяева арены выиграют в 1-м тайме и матче в целом (коэффициент - 1.77).