«Шпоры» будут доминировать в последние часы трансферного окна и другие новости европейского футбола.

После удручающих четырех недель бездействия «Тоттенхэм» готов к бурному завершению январского трансферного окна.

Антонио Конте не скрывал своего желания укрепить состав команды в этом месяце, поскольку 52-летний итальянец стремится привести «шпор» к финишу в четверке сильнейших.

И, похоже, что запоздалым первым приобретением станет вингер «Ювентуса» Деян Кулусевски. Сообщается, что соглашение между клубами уже достигнуто.

21-летний швед отправится в Северный Лондон на правах аренды, а «шпоры» будут иметь возможность сделать его постоянным игроком своей команды летом за сумму около 33 миллионов фунтов стерлингов.

Этот шаг, похоже, быстро продвинется после того, как «Тоттенхэм» упустил давнюю цель Луиса Диаса - нападающий «Порту» решил подписать контракт с «Ливерпулем».

Переговоры с нападающим «Вулверхэмптона» Адамой Траоре также находились на продвинутой стадии, пока скоростной игрок не передумал, когда его родной клуб «Барселона» позвонил ему.

Если сделка по Кулусевски будет завершена, то вряд ли это будет последний шаг «Шпор» до завтрашнего дедлайна.

Его партнер по команде «Ювентус» Родриго Бентанкур также является интересным игроком, и сообщается, что за полузащитника было сделано первоначальное предложение в размере чуть более 15 миллионов фунтов стерлингов.

24-летний уругваец Бентанкур участвовал в последних девяти матчах «Серии А» и имеет 46 голов за сборную своей страны.

В начале этого месяца он был предметом интереса со стороны «Астон Виллы», но считается, что «Вест Мидленд» с тех пор охладил свой интерес.

Между тем, в «Тоттенхэме» также ожидаются потери: испанский нападающий Брайан Гил собирается вернуться в «Ла Лигу» в составе «Валенсии».

20-летний Гил ограничивался лишь выходами на замену в «Премьер-лиге» с тех пор, как был приобретен за 21 млн. фунтов прошлым летом, и сообщается, что «шпоры» хотят, чтобы молодой игрок получал больше игрового времени.

Трио полузащитников - Деле Алли, Джовани Ло Сельсо и Танги Ндомбеле - также находятся на грани ухода, причем наиболее вероятны варианты с арендой.

Француз Ндомбеле находится под прицелом нескольких клубов, причем и «Пари Сен-Жермен», и «Лион» рады забрать 25-летнего игрока к себе в команду.

К другим новостям:

В последние дни «Ньюкасл» связывали с Алли, и пока неясно, поддержат ли «сороки» этот интерес, но до завтрашнего вечера на «Тайнсайд» почти наверняка прибудут новые игроки.

После того, как, по многочисленным сообщениям, были достигнуты соглашения по полузащитнику «Лиона» Бруно Гимараешу и защитнику «Брайтона» Дэну Берну, внимание переключилось на другие позиции.

Сообщается, что «Магпи» рассматривают возможность шокирующего приобретения вратаря «Манчестер Юнайтед» Дина Хендерсона, так как английский голкипер отчаянно нуждается в игровом времени перед ноябрьским чемпионатом мира.

Тренер «красных дьяволов» Ральф Рангник изначально не хотел отпускать 24-летнего Хендерсона с «Олд Траффорд», но немец, как полагают, смягчил свою позицию после переговоров с игроком.

Сообщается, что «Вест Хэм» предложил «Лидсу» 50 миллионов фунтов стерлингов за своего талисмана полузащиты Калвина Филлипса.

«Молотки» хотели бы видеть 26-летнего Филлипса в паре с его партнером по сборной Англии Декланом Райсом на «Лондон Стэдиум», но предполагается, что йоркширский клуб жестко пресек предложение.