Топ-100

Среда в Италии получилась богатой на голы и курьёзы.

ФОТО: Twitter

Среда в итальянской Серии "А" выдалась богатой на самого разного рода сюжеты. Было забито много голов. Аталанта и Торино наколотили в ворота друг друга аж 8 мячей. На главным событием среды, а быть может и всего сезона в Итальянском клубном футболе, стало поражение действующего чемпиона страны миланского Интера в гостевом поединке против Болоньи. И это поражение получилось очень чувствительным потому, что миланцы вели по ходу матча, при этом пропустили трагикомичный гол в свои собственные ворота. 

К поединку с Болоньей действующие чемпионы Италии подходили с серией в виде 5 выигрышных игр кряду. 4 из них пришлись на Серию "А", а ещё одна победа была добыта в полуфтинальной встрече на Кубок Италии. Этот матч против Болоньи проходил в рамках ещё 20-ого тура. Именно эта игра была в запасе у команды Симоне Индзаги.

Дебют встречи гостям удался на славу. Уже на 3-ей минуте Иван Перишич мощнейшим ударом в девятку вывел свою команду вперёд. Ассистировал хорвату Никола Барелла. Но хозяева, которые доигрывают чемпионат и не имеют особой мотивации, так как никуда не вылетают и не претендентуют на еврокубки, даже и не думали дарить очки именитому сопернику. На 28-ой минуте радиоуправляемую передачу с левого фланга выполнил гамбиец Муса Барроу, а габаритный Марко Арнаутович выиграл борьбу у опекунов в штрафной площади гостей и ударом головой отправил мяч точнёхонько в ближний нижний угол голкипера Интера Андрея Раду. Но самое ужасное для румынского голкипера было ещё впереди.

Во втором тайме Интер побежал добывать победу. Индзаги выпустил на поле форвардов Алексиса Санчеса и Эдина Джеко. Интер за вторые 45 минут нанёс по воротам соперника 14 ударов, но ни один из них так и не стал голевым. А развязка наступила на 81-ой минуте. Проводивший свой первый матч в этом сезоне в Серии "А" голкипер миланцев Андрей Раду допустил чудовищную ошибку. Получив мяч, Раду хотел на "спокухе" сделать передачу поперёк поля на одного из своих защитников, но взял и махнул ногой мимо мяча. Круглый снаряд оказался в ногах нападающего Болоньи Николы Сансоне, который закатывал его в пустые ворота с нескольких сантиметров. Вот такой неудачный дебют для румынского голкипера Интера в этом первенстве Италии...

Интер потерял важнейшие очки, которые могут обернуться для него сложением чемпионских полномочий. Теперь "Россонери" хозяева положения.  Милан опережает Интер за 4 тура до конца чемпионата на два балла. Но календарь у "Россонери"  весьма непростой. Подопечным Стефано Пьоли предстоит сыграть уже в следующем туре против Фиорентины, которая в среду сенсационно на своём поле была разгромлена Удинезе со счётом 0-4. "Фиалки" претендуют на еврокубки, а значит им есть за что биться. Также в предпоследнем туре Милан сыграет против Аталанты, которая отчаянно сражается за место в Лиге Европы.

 У Интера же календарь попроще, но и поединок против Болоньи представлялся для "Нерадзурри" рабочей командировкой. Интрига в чемпионате Италии наверняка будет жить до последнего тура, что не может не радовать поклонников Серии "А".