Шумиха в НХЛ: Малкин вышел за "Пингвинс" против "Дэвилс"

"Питтсбург Пингвинз"

Евгений Малкин не сыграет против "Нью-Джерси Дэвилз" в четверг из-за травмы нижней части тела (7 вечера по восточному времени; MSG+, ATTSN-PT, NHL.TV).

Малкин был травмирован защитником "Бостон Брюинз" Джарредом Тинорди в 6:42 первого периода, тогда Пингвины проиграли со счетом 2:1. Центр вернулся на скамейку в 12:29 первого, но снова пошел в раздевалку после участия в игре в большинстве, которая началась в 13:13.

Малкин, сыгравший во вторник только 3:43 минут, идет с 12 очками (четыре гола, восемь передач) в серии из восьми игр с очками. Он является одним из четырех игроков, сыгравших каждую из своих 29 игр в этом сезоне (Джейк Гентцель, Брайан Руст, Брэндон Танев).

Эван Родригес мог занять место Малкина в центре второй линии, а Танев поднялся с правого фланга третьей линии на левое крыло на второй линии. Каспери Капанен останется правым крылом на этой линии.

Малкин, который был помещен в запас на среду, пропустит как минимум три следующих матча. Он занимает третье место в составе "Пингвинов" с 24 очками (восемь голов, 16 передач).

Форвард Тедди Блюгер (верхняя часть тела) также был помещен в травмированный резерв с четверга до вторника. Он набрал 15 очков (четыре гола, 11 передач) в 28 матчах.

"Колорадо Эвеланш"

Кейл Макар вернется в строй против "Миннесота Уайлд" (9 часов вечера по восточному времени; ALT, FS-N, FS-WI, NHL.TV).

"Мы, очевидно, чувствуем, что Кейл возвращается … Я имею в виду, что он суперзвезда, и мы должны вернуть его в строй, играя здесь", - сказал тренер Джаред Беднар. - Он здоров, и мы знаем, чем он может нам помочь."

Защитник, набравший 14 очков (один гол, 13 передач) и набравший плюс 6 в 15 матчах этого сезона, пропустил последние 10 матчей из-за травмы верхней части тела. Коменда идет с 7-2-1 в промежутке из десяти матчей.

Также сыграет защитник Боуэн Байрам. Байрам, который в этом сезоне сделал две голевые передачи в 15 матчах, пропустил последние девять игр из-за травмы верхней части тела.

-Очевидно, я очень взволнован, - сказал Байрам. "Когда я отсутствовал пару недель, мне казалось, что это была целая вечность. Сегодня вечером у нас важная игра против "Миннесоты", так что просто стараюсь сосредоточиться на этом. Прошлое ушло, так что я просто рад вернуться". - Рик Садовски

"Филадельфия Флайерз"

Роберт Хагг, как ожидается, будет отсутствовать 2-4 недели из-за травмы плеча.

Защитник ушел во втором периоде матча, где они проиграли "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 9:0 в среду.

-Он с нами в поездке, - сказал тренер Ален Виньо. - У нас будет шанс, когда мы вернемся домой, чтобы наши врачи осмотрели."

"Флайерс" посещают "Нью-Йорк Айлендерс" в четверг (7 часов вечера по восточному времени; MSG+2, NBCSP, NHL.ТВ) и снова в субботу, чтобы закончить четырехматчевую выездную серию.

Хагг набрал два очка (один гол, одна голевая передача) и в среднем проводит 14:27 на льду за 21 матч.

"Оттавa Сенаторc"

По словам тренера Ди Джея Смита, Джоуи Даккорд будет отсутствовать "еще немного" с травмой нижней части тела.

Вратарь неловко оперся на левую ногу, и ему помогли уйти со льда в третьем периоде, где потерпели поражение в серии буллитов со счетом 3:2 от "Ванкувер Кэнакс" в среду. Он пропустил два гола при 21 броске и был заменен Филиппом Густавссоном, который сделал восемь сейвов в своем дебютном матче в НХЛ.

В среду "сенаторы" приобрели вратаря Антона Форсберга, отказавшись от услуг  "Виннипег Джетс". Он играет 12-25-4 в 48 матчах НХЛ, но в этом сезоне еще не начал со старта еще ни одной игры в НХЛ.

Смит сказал, что Форсберг не подходит для их следующей игры против "Калгари Флэймз" в понедельник (7 часов вечера по восточному времени; TSN5, RDS2, SNF, NHL.TV). Мюррей работает изо дня в день, а Форсберг катается.

"Там много вопросов о том, кто может быть готов в течение следующих трех дней, поэтому мы надеемся, что многие ребята поправятся, и у нас есть выбор", - сказал Смит.