Суперкамбэк в Лиге 1!!! Лилль перевернул ход матча и оставил Лион вне гонки за Чемпионство.

ФОТО: Яндекс дзен

В 34-ом туре Лиги 1 развернулась настоящая война между Лионом и Лиллем. Это была игра, как говорится, «на 6 очков», потому что обе команды перед началом встречи претендовали на чемпионство, однако после финального свистка одним соперником стало меньше, потому как Лион уступил, и разрыв между этими командами стал уже в 6 баллов.

А ведь начинался матч для хозяев, как нельзя лучше. Лион в типичной для себя манере, очень ярко начал встречу и благодаря прессингу и давлению сумел извлечь для себя пользу. На 20-ой минуте  Ислам Слимани забивает и выводит хозяев вперед. Спустя 15 минут Жозе Фонте записывает автогол на свой счет, и Лион ведет уже в два мяча к 35-ой минуте. Казалось бы, хозяева имея такой гандикап должны без труда довести дело до победы, либо забив еще, либо засушив игру. Но на первой добавленной минуте к первому игровому отрезку Лилль сумел сократить разницу, благодаря голу Бурака Йылмаза.

Далее во втором тайме все пошло не по сценарию Лиона. На 60-ой минуте Джонатан Дэвид сравнивает счет. Но ничья не устраивала Лилль. Команда Гальтье была настроена только на победу. Да и смотрелись гости поактивнее. По ударам 12-4 в пользу Лилля. В итоге, Лион проваливает концовку встречи. На 85-ой минуте Йылмаз приносит Лиллю победу. Турецкий футболист поучаствовал во всех трех голевых атаках своей команды. Данный сезон Бурак Йылмаз проводит просто великолепно, а главное, что он делает результат в самых важных матчах по ходу чемпионата. У форварда уже 12 мячей в этом сезоне, и он лучший бомбардир своей команды. Дуэт Йылмаз-Дэвид представляет собой мощнейшую ударную силу, что, собственно говоря, в данном матче болельщики Лилля и увидели. Теперь Лиону взять чемпионство поможет разве что чудо. Команда проигрывает в этом сезоне почти все важные матчи. Во второй игре подряд Лион очень хорошо действует в начале встречи, но на концовку сил уже не хватает, видать уроков из недавнего поражения от Монако футболисты так и не вынесли. А Лилль, напротив, продолжает бороться за чемпионство. Главными конкурентами подопечных Гальтье сейчас являются Монако и ПСЖ. Все три коллектива показывают достойную игру. Однако за данный матч футболистам Лилля можно поаплодировать, потому что так перестроиться и перевернуть матч в свою пользу, проигрывая в счете в два мяча, может далеко не каждая команда. Когда счет был 2-2, казалось, что встреча так и завершится, и Лион с Лиллем разделят очки. Однако гости продемонстрировали волю к победе, и буквально вырвали три очка в свою пользу. Футболисты Гальтье провели чемпионский матч, потому что такие победы на вес золота. Возможно, это была ключевая встреча всей Лиги 1. Как видим, гонка за титулом еще не окончена, и Лилль полным ходом идет к трофею. Конечно, потери очков случаются у всех, и во Франции если чемпионом становится клуб не из Парижа, то это сенсация. Но Лилль очень уверенно идет по ходу сезона, и они не меньше чем ПСЖ заслуживают трофея в нынешнем сезоне.