Свежие и самые главные новости футбола

ФОТО: sport-express.ru

Хави Мартинес сыграет свой последний сезон за Баварию, это уже официальная информация, подтвержденная Мюнхенским клубом. Контракт испанца истекает уже в этом году, и стороны решили не продлевать с ним соглашение, так что полузащитник получит статус свободного агента. Где продолжит свою карьеру футболист, пока неизвестно. Ну вряд ли он ее завершит. Не смотря на свой возраст, напомню, ему 32, и он остается высококлассным и очень полезным футболистом, вообще странно почему в Баварии решили его отпустить. Наверняка продление с ним контракта, никак бы не повлияло на финансовую составляющую клуба, зато в обойме был бы крайне полезный игрок. Ведь Мартинес может сыграть как и в центре защиты, так и в опорной зоне. Впрочем такой парень точно не пропадет. Наверняка найдется команда которая захочет приютить его у себя. Скажу больше, нас не удивит если это будет кто-то из больших клубов италии. Чем вам Мартинес допустим не усиление для Милана, как кажется, отличный вариант. Мартинес пришел в баварию в 2012 году из Атлетико. За это время он выиграл с немецким клубом 8 чемпионатов германии, пять кубков, и четыре суперкубка страны, по два раза побеждал в Лиге Чемпионов, и Суперкубке УЕФА, а также заработал 2 титула клубного Чемпионата Мира. Солидный послужной список, согласитесь.

Париж Сен-Жермен в очередной раз не покорилась Лига Чемпионов. Раз за разом французский клуб считают фаворитом этого турнира, и раз за разом, эта команда оступатся, и этот раз, также не стал исключением.

Вылет из Лиги Чемпионов побудил новые разговоры об уходе из команды её лидеров. Вот например Реал решил воспользоваться ситуацией, попытаться заполучить Мбаппе, что называется под шумок. Несмотря на вылет ПСЖ их турнира, их тренер Маурисио Поччетино считает что его команда играла лучше: "мы сыграли в ту игру в которую планировали сыграть, мы начали очень хорошо создавая момента, и доминируая над Манчестер Сити. Это не просто, не многие команды могут доминировать над такой командой как Манчестер Сити, иногда в футболе нужен процент удачи. В некоторых эпизодах я должен поздравить Манчестер Сити, потому что у них фантастический состав. После шести или семи сезонов работы Гвардиолы, все хорошо. В тоже время мы чувствуем гордость за наших игроков, и нашу команду".

 Ну что касается удачи, то как известно везёт тому, кто везёт. Но нельзя не согласиться с Поччетино, ПСЖ действительно смотрелся ярко, а у Манчестер Сити прекрасно работала подстраховка, которая сводила все атаки парижан на нет. Безусловно сказалось и отсутствием Мбаппе. Кто знает как закончилась бы эта игра, будь француз на поле. А вот Неймар, которому пришлось отдуваться за себя, и за Мбаппе, подвергся серьезной критике. Вот как его игру охарактеризовал Фабио Капелло: "Игроки Манчестер Сити хорошо защищаются, и помогают друг другу в этом сезоне. Это отличная команда, Фернандиньо был одним из ключевых игроков, он всех останавливал, это был блестящий ход Гвардиолы. Неймар, я надеялся что он сможет что-нибудь сделать, я надеялся что он сможет быть более решительным, он сделал слишком много бесполезных обводок, он не был лидером. Лидер ведёт команду к результату, а он слишком много болтал." Поздравляем всех болельщиков Манчестер Сити с выходом в финал, скажу больше, с первым выходом в финал Лиги Чемпионов в истории команды. После этой победы игроки горожан устроили крайней национальные танцы в раздевалке. Александр Зинченко который был крайне полезен в этом матче, расплакался, безусловно это слезы радости. Вобщем, отреагировала командв Гвардиолы на проход в финал так, как и должна была реагировать команда которая попала туда в первый раз.

Поговорим немного о Барселоне.

Начнем с того что Мемфис Депай ищет себе жилье в Испании, об этом сообщает Мундо Депортиво. Я напомню, его контракт с Лионом истекает в этом году, а многие СМИ пишут что его следующим клубом станет Барселона. Его очень хочет видеть в своей команде Рональд Куман. Да и сам Депай всегда очень лестно отзывался о сине-гранатовых, и говорил что хотел бы играть за этот клуб. Судя по всему, ему предоставится этот шанс. Хочется отметить, что трансфер Депая в Барселону, скорее всего сведет на нет переход туда Серхио Агуэро, о котором тоже писали СМИ. Ну просто вряд ли каталонцы будут покупать сразу двух нападающих.

Хави последний год тренирует Катарский Аль-Садд, об этом также пишет пресса. Клуб не будет продлевать с ним контракт, и уже этим летом, Хави будет искать себе новую работу, если будет конечно. Это я все к тому, что его активно сватают Барселону, и возможно кто знает, его уход Аль-Садда как-то с этим связан. Возвращение Хави в Барселону станет хорошим подспорьем для Месси, чтобы тот продлил контракт с командой. Кстати, в этом плане у Барселоны все налаживается, все больше и больше источников пишут о том, что Месси свой контракт продлит, причем все они сходятся во мнении, что рассчитанно новое соглашение, будет до 2023 года. Вернемся к Хави, и тому будет ли он в Барселоне. Так вот, пока никакой информации на этот счет в СМИ нет. Мало того, никто не пишет об увольнении Кумана после этого сезона, хотя раньше была информация что после смены руководства команды, с голландским специалистом будут прощаться. Но пока мы имеем что имеем, в общем, все что нам остается, это только ждать. 

Не успел Жозе Моуринью покинуть Тоттенхэм, как уже нашел для себя новую команду. Со следующего сезона, особенный, хотя многие его уже таким не считают, будет тренировать Рому, это уже официальная информация, подтвержденная как самим тренером, так и волками. "Спасибо семье Фридкин, за то что они выбрали меня, чтобы я возглавил этот великий клуб, и стал частью их истории. После встречи с владельцами и Тиаго Пинто, я сразу же понял всю степень их амбиции в отношении Ромы. Это те же амбиции и драйв, которые всегда мотивировали меня, и вместе мы хотим построить успешный проект в ближайшие годы. Невероятная страсть болельщиков Ромы, убедила меня принять эту работу, и я не могу дождаться начала следующего сезона. А пока я желаю Паулу Фонсеке всего наилучшего, и надеюсь что средства массовой информации поймут, что я начну говорить дальше только в свое время на новом посту" - сказал Моуринью. Впрочем вряд ли Рома зацепила Моуринью только своими амбициями, но и окладом в семь с половиной миллионов евро в год, именно столько он будет получать в новой команде, по крайней мере пресса пишет именно так. Контракт Жозе будет рассчитан аж до 2024 года. Судя по всему, планы на португальца у волков весьма серьезные. Что еще интересно, Тоттенхэм до июня 2022 года, будет выплачивать Моуринью разницу между его зарплатой в Тоттенхэме, а это 16 миллионов евро итальянской командой. Начнет свою работу португалец, сразу после завершения этого сезона, который команда закончит, под началом Фонсеки, об уходе которого, Рома также объявила накануне. Может Моуринью стоит попробовать себя в команде попроще, конечно Рома это не какой-то там середняк, ну и до уровня условного "МЮ", или Челси, пока не дотягивает. Возможно с этим клубом, Жозе сможет вернуть к себе уважение как к тренеру. Тем более успешный опыт в Италии у него уже есть. Болельщики Интера не дадут соврать. Кстати о Нерадзурри, их нынешний тренер Антонио Конте, уже поприветствовал Жозе в Серии А: "это отличная новость для нас всех, я желаю ему всего самого наилучшего, кроме случаев когда он играет против Интера. Обнимемся ли мы при встрече? Конечно, между нами существует большое уважением." Хочу напомнить, раньше когда они оба работали в АПЛ, между ними был конфликт, так что будем с любопытством наблюдать, как будут складываться их отношения уже в Серии А