Топ 10 футболистов, которых несправедливо не взяли на ЕВРО 2021.

ФОТО: Яндекс дзен

Эти игроки отлично проявили себя в текущем сезоне, однако тренера проигнорировали их и взяли в состав других футболистов.

Выбор в национальную сборную команды для тренеров является всегда довольно сложным процессом для тренера. Однако есть те футболисты, которые уж точно заслуживают места если не основе, то хотя бы в качестве запасного. Нередко тренера игнорируют игроков, которые провели великолепный сезон перед каким-либо крупным турниром, и данный Чемпионат Европы тоже не стал исключением. Ряд довольно хороших футболистов не попали даже расширенный список своих национальных команд, хотя и в клубе, и в чемпионате были одними из лучших на своих позициях. И таких футболистов, которых несправедливо не взяли на данный ЕВРО не менее 10.

1.Уан-Бисака.

Аарон Уан-Бисака провел отличный сезон за Манчестер Юнайтед. Правый защитник в плане оборонительных действий и вовсе был лучшим в АПЛ. Однако Саутгейт просто игнорирует футболиста. Самое интересное, что игрок МЮ даже не попал в расширенный список, и на его место взяли Трента, который полсезона провалил. В итоге Арнольд на ЕВРО не поехал из-за травмы. Вообще же в сборной Англии есть сейчас три правых защитника: Уокер, Джеймс, Трипьер. Если футболисту Сити нет никаких вопросов, то вот с двумя другими Уан-Бисака уж точно мог бы посоперничать. По сравнению с Джеймсом Аарон провел классно весь сезон, а не его финальную часть. Ну а игрок Атлетико и вовсе играл в Ла Лиге довольно посредственно, и его вызов в сборную Англии совершенно непонятен. В итоге получается, что Уан-Бисака, который был ничем не хуже, а в каких-то моментах даже лучше своих конкурентов, просто-напросто остался вне заявки.

2. Джесси Лингард.

Конечно, в Английской сборной на позиции вингеров довольно большая конкуренция, ведь есть Санчо, Рэшфорд, Стерлинг. Однако Джесси Лингард провел чуть ли не лучший сезон в карьере. Причем, он тащил на себе Вэст Хэм, который уж точно не является топ-клубом в Англии. Да и по статистике Лингард набрал 9 + 4 по гол + пас в 16 матчах. В плане продуктивности это даже лучше, чем у того же Санчо или Рэшфорда. Однако Саутгейт решил еще одного классного футболиста оставить вне заявки. Джесси сейчас набрал просто великолепную форму, и места хотя бы на скамейке запасных в составе национальной команды он точно заслуживал. Но несмотря на такой классный сезон, главный тренер решил, что Лингард не соответствует уровню национальной сборной. Конечно, вряд ли кто-либо мог ожидать такого поворота событий. Джесси Лингард стал настоящим открытием АПЛ в текущем сезоне. В апреле месяце он и вовсе был признан лучшим игроком всего чемпионата. И здесь остается только хвататься за голову и задавать вопросы почему игрока нет в сборной. Впрочем, на этот вопрос ответа никто уже точно не получит.

3. Федор Смолов.

Вообще, Федор Смолов долго входил в сезон. Были некоторые повреждения, да и в Локомотиве довольно большая конкуренция. Федор лишь изредка появлялся на поле и в плане результативных действий у него были нули. Однако, как и в случае с Лингардом, форварда прорвало после зимней паузы. Смолов вновь заиграл, как те год, когда он был лучшим бомбардиром РПЛ. В итоге, в 21 матче РПЛ Федор набрал 7 + 3 по гол + пас. Вообще же форвард Локомотива является довольно техничным футболистом, который на поле умеет абсолютно все. Однако Станислав Черчесов проигнорировал Смолова и вызвал в состав сборной России трех одноплановых форвардов: Дзюбу, Соболева и Заболотного. Главный тренер утверждает, что они все абсолютно разные, однако на деле же вся эта троица представляет собой нападающих таранного типа. Причем, единственное, что они умеют это хорошо играть головой. Получается, что в сборной просто нет вариативности в атаке. Прошло уже два матча на ЕВРО, а подопечные Черчесова забили всего один мяч, и то сделал это Алексей Миранчук, который по амплуа фланговый полузащитник. Получается, что линия нападения и вовсе бесполезна. Очевидно, что со Смоловым вариативности в составе было бы куда больше, и заменить того же Соболева он вполне способен. Если Дзюба хоть борется за мяч, а Заболотный участвует в прессинге, то вот Александр и вовсе в основном только разводит руками во время матчей. Для вариативности Федор Смолов уж точно пригодился бы сборной России, однако Черчесов даже не вызвал его в расширенный состав команды.

4. Тео Эрнандес.

Тео Эрнандес не попал в состав сборной Франции, хотя это для многих стало большим удивлением. Вообще, на позиции левого защитника в основе играет его старший брат Люка Эрнандес, который провел сезон, конечно, неплохо, однако в Баварии он появлялся в старте не в каждом матче, и под чистую проигрывал конкуренцию Альфонсо Дэвису. Решение Дидье Дешама выставить в основном составе именно Люка Эрнандеса удивило всех. Вообще его младший брат и вовсе провел сезон намного ярче. По статистике среди всех крайних защитников Тео и вовсе занял второе место гол + пас, уступив только Хакими. На счету Тео Эрнандеса 12 результативных действий в 33 матчах – цифры просто великолепные. Причем, футболист Милана и вовсе действовал порой, как настоящий нападающий. Он может сам с центра поля пройти и забить гол. В общем, Тео хорош, как и в защите, так и в атаке. Очевидно, что главный тренер сборной Франции очень зря проигнорировал такого футболиста.

5. Серхио Рамос.

Луис Энрике, возглавляющий на данный момент сборную Испании, не взял в состав национальной команды ни одного футболиста из Мадридского Реала. Если к Марко Асенсио, Васкезу, Иско и Начо есть вопросы, то непопадание на ЕВРО Серхио Рамоса объяснить действительно сложно. Многие утверждают, что капитан Реала не поехал на турнир из-за того, что полсезона пропустил из-за травмы, и в возрасте 35 лет он уже не успел бы вовремя восстановиться.  Однако те матчи, которые Рамос провел в Ла Лиге, Реал преимущественно выиграл. Серхио даже в свои 35 является одним из лучших центрдефов в мире. Да и к тому же у него есть такое качество, как добиваться результата любой ценой. Конечно, иногда Серхио играет грязно и грубо, но он в каждое единоборство идет до конца, не жалея ни себя, ни соперника. Однако Энрике посчитал, что Рамос команде просто не нужен, и решил вызвать на позицию центрдефа двух сомнительных игроков. Речь пойдет конечно же, о Лапорте и Гарсия. Лапорт хорош только тогда, когда с ним в паре играет сильный защитник, как Рубен Диаш в Манчестер Сити. Ну а Эрик Гарсия и вовсе просидел большую часть сезона на скамейке запасных. В итоге за прошедшие два матча на ЕВРО Испанцы не одержали ни одной победы, и на втором этаже проиграли больше половины верховых единоборств. Очевидно, что такого лидера, как Серхио Рамос нынешней Испании явно не хватает.

6. Патрик Бэмфорд.

Конечно, в центре нападения у Английской сборной абсолютно по праву играет Харри Кейн. Впрочем, Патрик Бэмфорд, который забил в текущем розыгрыше АПЛ 17 мячей, выступая за дебютанта чемпионата Лидс, тоже заслуживает вызова в сборную. Никто и не говорит, что он должен играть в основе, однако для футболиста ротации Патрик точно пригодился бы. Форвард провел сезон не хуже, чем Калверт-Льюин из Эвертона, которого в состав национальной команды все же вызвали. Бэмфорд мог бы стать в Англии суперджокером, однако Саутгейт проигнорировал очередного отличного футболиста. Кстати говоря, пока что Англичане забили всего один мяч на ЕВРО, и сделал это Рахим Стерлинг. Харри Кейн и вовсе был в тени. Он вообще просто растворился на поле. Как видим, нападение в Англии на Чемпионате Европы не блещет, и Патрик для разнообразия и смены тактики пригодился бы, как нельзя лучше.

7. Илья Кутепов.

Вообще, в сборной России на данный момент проблема с линией защиты. Перед началом ЕВРО выбыли Кудряшов  и Самошников. Жирков травмировался в матче с Бельгией, а Марио Фернандес может пропустить последнюю встречу с Данией. Однако Станислав Черчесов предпочел более опытному Кутепову, который провел Чемпионат Мира 2018 в основном составе, Романа Евгеньева, неимеющего никакого опыта выступлений на крупных турнирах. Самое удивительное, что Илья ранее был составе сборной и прошел не один предсезонный сбор, а в преддверии ЕВРО даже не попал в расширенный список. Учитывая, что сейчас с обороной у России все довольно плохо, еще один защитник уж точно бы не помешал, потому как на данный момент Черчесов и вовсе пробует на позиции центрдефа номинального опорника Дмитрия Баринова.

8. Дайо Упамекано.

Конечно, в состав сборной Франции уже итак не попало довольно много отличных футболистов. Однако невызов Дайо Упамекано тоже вызывает много вопросов. Все дело в том, что Дешам позвал в команду Клемана Лангле, который в текущем сезоне, выступая за Барселону и вовсе отметился рядом ошибок, из-за которых Испанский гранд потерпел несколько поражений. Здесь и автогол, и привоз в своей штрафной. Также Лангле пару раз сносил оппонентов в своей вратарской, и в итоге в ворота Барселоны назначались пенальти. И как такого игрока взяли в состав Франции непонятно. В отличии от Клемана, Дайо провел сезон великолепно. В итоге, Лейпциг и вовсе в Бундеслиге стал самой малопропускаемой командой. Упамекано был основным на протяжении всего сезона, и провел на поле 29 матчей. Сумел даже в одной игре забить гол. К тому же, Упамекано является довольно быстрым футболистом, от которого не так уж и просто убежать. Очевидно, что Дешам несправедливо не взял Упамекано на ЕВРО.

9. Анхелиньо.

Очередной футболист, которого несправедливо проигнорировал Луис Энрике. Анхелиньо является довольно работоспособным игроком, который может закрыть всю бровку. Кстати говоря, у Испанцев в защите большие проблемы. Есть Жорди Альба, однако левый защитник Барселоны уже не молодеет. Как раз, Анхелиньо был бы отличным сменщиком. Однако игрок Лейпцига пока что не призывается в сборную Испании. Стоит отметить, что Анхелиньо набрал 4 +4 по гол + пас в текущем сезоне, да и в принципе успевал на поле абсолютно везде. Очевидно, что игрок уже дорос до уровня национальной команды. Кстати говоря, можно было бы его попробовать и на позиции правого защитника, ведь на противоположном фланге в обороне у Испанцев большие проблемы. Сейчас «красная фурия» и вовсе рискует не выйти в плей-офф, потому как до сих пор нет еще ни одной победы.

10. Мойзе Кин.

Мойзе Кин провел отличный сезон в ПСЖ, хотя и не является железобетонным футболистом основы. Нередко юный форвард и вовсе выходит только на замену, однако пользу при этом своему клубу Кин приносит немалую. Мойзе по праву можно считать открытием сезона, однако Манчини посчитал игрока не вызывать в сборную Италии. Конечно, сейчас эта команда, итак, сильна, однако Кин для ротации уж точно бы не помешал. Мойзе обладает отличным голевым чутьем, и нередко убегает в контратаки. В текущем сезоне форвард забил 13 мячей в 26 матчах, что довольно неплохо. Однако вместо нападающего ПСЖ Манчини позвал в состав сборной Джакомо Распадори их Сассуоло, который забил в два раза меньше, чем Кин. Впрочем, на результат Итальянской команды это никак не повлияло, и коллектив занял в своей группе первое место. Однако Мойзе Кин находится все же в лучшей форме, чем тот же Распадори, и поэтому сложно понять Манчини, почему он проигнорировал форварда ПСЖ.