Топ-100

ТОП 10-ть ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ПО ИТОГУ ЕВРО-2020!!!

ФОТО: Яндекс.Дзен

Вот чемпионат Еропы-2020 подошел к своему концу, где победу в финальном матче одержала сборная Италии, обыграв в серии пенальти сборную Англии, где их золотая молодёжь пробила все удары мимо. Но послематчевые удары – это футбольная лотерея, никогда не узнаешь кто выиграет до последнего удара! По окончании Евро-2020 можно подметить множество фактов и о каждом расписать целую книгу, но сейчас мы поговорим об десятке лучших игроков прошедшего турнира, куда вошли даже вратари, так как их действия во многом повлияли на итог.

10 место можно отдать датчанину Миккелю Дамсгору!

Юный парень 2000-го года рождения, играющий в итальянской Сампдории, а также вызванный играть за свою сборную на этом турнире, стал, наверно, открытием среди молодых игроков Евро-2020. Он со своими партнерами сумел выйти в полуфинал чемпионата Европы, где вполне могли обойти англичан, но судьба распорядилась иначе. Дамсгор отличился на турнире 3 раза, забил два гола и отдал одну результативную передачу. Возможно, вам это покажется малым действием, чтобы попасть в список лучших игроков, но как были забиты голы и в каких матчах, не может не дать ему путевки в 10-ку лучших! Первый гол был забит в финальном матче групповой стадии Евро-2020 против сборной России. Во-первых, гол был забит сумасшедшим ударом за предали штрафной зоны соперника, а во-вторых, был самым важным, так как этот гол открыл счет и дал сил и уверенности, чтобы по итогу обыграть сборную России со счетом 4-1 и выйти из группы со второго места, при том что две предыдущие игры датчане проиграли! Второй гол был забит им в полуфинале против англичан со штрафного удара, метров с 25-ти, к слову, это единственный забитый штрафной на этом турнире! Гол Дамсгора вывел сборную вперед, но после англичане забили два и вышли в финал со счетом 2-1! Да и в целом, игра Миккеля на этом Евро-2020 радовало глаз, большой объём работы проделал этот юнец, и скорее всего после таких действий многие клубы выше статуса чем Сампдория захотят приобрести такого таланта!

9 место занимает швейцарец Джердан Шакири!

Капитан и лидер сборной Швейцарии, в свое время недооценённый игрок, всегда отдает все силы на поле не зависимо за кого играет, против кого и на каком турнире! Исключение не стал и прошедший турнир, где Джердан забил три гола и отдал результативную передачу! Первые два гола Шакири забил в финальном матче групповой стадии против сборной Турции, тем самым обыграв ее со счетом 3-1, что позволило выйти сборной Швейцарии с 3-его место с 4-мя очками в кармане. Так что, вклад Шакири в путевку плей-оф для своей сборной весьма большой, к слову, в матче с Уэльсом, который прошел вничью Джердан тоже отличился, правда голевой передачей. Третий гол был забит в четвертьфинальном матче против сборной Испании. Данный гол был забит после того, как швейцарцы летели со счетом 1-0, но Шакири забил в середине второго тайма и спас свою сборную. Игра дошла до серии пенальти, где испанцы обыграли Швейцарию!

8 место получает тоже швейцарский игрок – Стивен Цубер!

Стивен Цубер стал лучшим ассистентом в прошедшем турнире, отдав 4 результативные передачи, что весьма неплохо! В групповой стадии, когда швейцарцы подошли к финальному матчу против турок, в их запасе всего лишь было одно очко, которое они получили в ничейном матче с уэльсцами. Поэтому чтобы рассчитывать на выход в плей-оф им нужна была только победа, чего они и добились, обыграв сборную Турции со счетом 3-1, где все голевые передачи отдал Стивен Цубер, сделал так называемый хет-трик, поэтому вклад в выход плей-оф ни капли не меньше вклада Шакири! Также Цубер отдал голевую передачу в восхитительном матче одной восьмой финала против сборной Франции, где с ее помощью был открыт счет в матче!

7 место удостоен англичан Рахим Стерлинг

Стерлинг провел отличный Евро-2020, отличился 3 раза голами и одной результативной передачей. Все голы сборной Англии в групповой стадии чемпионата Европы были забиты именно Рахимом, правда всего было 2 гола, но все же, другие как видите не могли забить, особенно Гари Кейн. Также Стерлинг отличился в важнейшем матче против сборной Германии в одной восьмой финала Евро-2020, где открыл счет в матче. Да и в целом, вся атакующая игра строилась через Стерлинга, все забеги и врывы в штрафную выполнял стерлинг собирая на себя почти всех защитников, даже в полуфинальном матче смог добыть победное пенальти, поэтому заслуга Рахима в том, что Англия оказалась в финале очень и очень большая!

6 место занимают сразу два футболиста, так как разделить их и поставить кого-то выше, а кого-то ниже я не могу. И это Эмиль Форсберг и Гарри Кейн!

Начнем мы с Эмиля, игрок который почти все голы своей сборной – Швеции забил сам, за исключением одного, где автором стал Виктор Классон, остальные четыре за Форсбергом. Он отличился в матче против Словакии, забил два гола в эпичном матче против сборной Польши за выход плей-оф, а также забил единственный гол своей сборной в одной восьмой финал против сборной Украины, где они проиграли его из-за удаления в дополнительных таймах! Можно сказать, что всю работу за сборную Швеции сделал Форсберг, правда жаль, что шведы не прошли дальше, чем одна восьмая финала Евро-2020

А вот Гарри Кейн наоборот провел групповой этап весьма плохо, и не в одном матче из трех не смог как-то помочь сборной. Но вот уже в стадии плей-оф, Кейн наконец-то начал забивать и смог по итогу заколотить 4 гола соперникам. Первый гол он реализовал в ворота сборной Германии в одной восьмой финала, которую сборная Англии обыграла со счетом 2-0. Два последующих гола он забил сборной Украины в четвертьфинале, где они по итогу разгромили украинскую сборную со счетом 4-0. А последний он забил в полуфинале против датчан, где его гол стал победным, и который привел к выходу в финал турнира, правда в финале Кейну не удалось отличиться!

5 место занимает англичанин Люк Шоу

Люк стал открытием турнира, так как никто не ожидал такой игры от левого защитника сборной Англии! Во всех матчах Люк был королем своей бровки и не давал соперникам даже продохнуть. Шоу смог организовать 3 голевые передачи за весь турнир, и стал лучшим ассистентом своей сборной и вторым после Стивена Цубера среди всех. А также Шоу автор единственного гола сборной Англии в финале чемпионата Европы, где он красивым образом поразил ворота итальянцев, забив слета в одно касание после идеального навеса от Триппьера. Статистика 3+1 и вклад во все игры сборной Англии поражает от крайнего защитника, Люка по истине можно считать лучшим игроком Англии по итогу прошедшего турнира!

4 место занимает чешский футболист Патрик Шик

Ели Люк Шоу стал просто открытием турнира, то Патрик Шик стал главным открытием турнира, то что продемонстрировал 26-ти летний чешский форвард уму не постижимо. Патрик забил 5 голов и делит с Роналду звание лучшего бомбардира турнира! Патрик забил все голы своей сборной в групповой стадии. Стал обладателем лучшего гола турнира и побил рекорд дальности забитого гола чемпионатов Европы, забив великолепный гол с центра поля в ворота сборной Шотландии, забил победный гол в матче одной восьмой финала против сборной Нидерландов, а также забил единственный гол в матче четвертьфинала против сборной Дании, но пройти дальше через датчан, чешской сборной не удалось. Но в любом случае сборная Чехии показала нам зрелищный перфоманс, дирижёром, которого был Патрик Шик и его безумная результативность!

3 и бронзовая позиция отдается итальянскому вратарю – Доннарумме

Сборная Италии лучшая команда турнира, это понятно, так как они выиграли чемпионат Европы – 2020. И заслуга лежит на каждом игроке, так как более командной сборной на этом турнире не найти и Доннарумма часть этого, так как в финале после того как сборные отыграли вничью, судьба трофея лежала на плечах вратарей и Доннарумма смог в самый важный момент помочь своей сборной в завоевании трофея. Но, помимо финального матча, Джанлуиджи шикарно отстоял групповую стадию, не пропустив ни одного гола, а также не однократно спасал ворота и свою сборную в стадии плей-оф, что и позволило им добраться до финала, где они скоропостижно его выиграли.

  2 серебренное место получает английский вратарь Джордан Пикфорд

Английский вратарь Пикфорд лучший вратарь турнира, так как меньше всех пропустил голов за турнир, всего лишь 2 гола в семи матчах. Джордан был настоящим стражем ворота, постоянно совершая безумные сейвы, тем самым, спасая свою сборную от поражений. Пропущенные голы были только на стадии плей-оф, в полуфинальном и финальном матче, где остались только сильнейшие. Но, помимо своих действий во время игр, которые помогли англичанам оказаться в финале, Пикфорд в послематчевой серии пенальти в финале против итальянцев, дважды давал шанс своей сборной на заполучения трофея, когда отразил первый пенальти, и тот пенальти, который стал бы последним в этом матче, если Джорджиньо бы забил, но Пикфорд вытащил. Но по мимо сейвов нужно еще и реализовывать пенальти, что сборная Англии сделал очень ужасным образом, не забив 3 подряд удара. Пикфорд сделал все для того, чтобы его сборная выиграла трофей, но судьба распорядилась иначе!

Первое место и золотую медаль получает Криштиану Роналду

По итогу турнира Роналду становиться лучшим бомбардиром турнира  и смог отдать одну голевую передачу, да и еще на этом турнире бьет рекорд и становиться самым результативным игроком национальной сборной когда-либо среди всех футболистов в мире! Его 109 гол за сборную позволил сравняться с когда-то известным иранским форвардом, который тоже имеет своей копилке 109 голов, но тот уже давно не играет, а у Роналду, чтобы забить еще один гол и вырваться вперед предостаточно времени и матчей за сборную Португалии! Так же Роналду обогнал и стал индивидуальным лидером по количеству голов на чемпионатах Европы, обогнав Мишеля Платини, у которого 9 голов, а у Роналду уже 14! Все голы Криштиану забил в групповой стадии, а вот в матче одной восьмой финала против Бельгии ему не удалось забить и пройти дальше в четвертьфинал, но это никак не уменьшает заслуги Роналду!  

Вы скажите, что в моем списке нет итальянских игроков, кроме вратаря Джанлуиджи Доннаруммы, а на минуточку, итальянцы чемпионы Евро-2020! Но я хочу сказать Вам, что итальянцы выиграли турнир за счет идеальной командной работы, нельзя выделить кого-то одного и сказать, что он тащил свою сборную! Заслуга в чемпионстве абсолютно равная и лежит на каждом игроке равными долями!