Топ лучших свободных агентов чемпиона Германии по окончанию сезона!

ФОТО: Яндекс.Дзен

Свободные агенты перед началом трансферного окна, это всегда лакомые кусочки для топ клубов и клубов ниже по статусу, а когда эти свободные агенты представляют собой ведущих игроков своих чемпионатов, то борьба за них становиться жаркой и ярой!

Чемпионат Германии не стал исключением по наличию топовых игроков в качестве свободных агентов перед начало летнего трансферного окна! И вот к вашему вниманию восемь игроков, которые были одними из лучших игроков данного сезона, но по истечению обстоятельств станут свободными агентами по окончанию футбольного сезона!

 ХАВИ МАРТИНЕС, «БАВАРИЯ»

Хави стукнуло 32 года и этим летом он стал товарищем по несчастью с некоторыми игроками «Баварии» которые, как и он уходят из клуба по окончанию сезона! Руководство «Мюнхенцев» сразу дало понять Мартинесу, что они не рассчитываю на него в следующем сезоне. В «Баварии» много конкурентных молодых игроков, которые постепенно выдавливают из состава старичков!

И к сожалению, самого Хави, он не сильно интересует топ клубы так как много просидел на скамье запасных в этом сезоне, и скорее всего кроме как контракта от клуба среднего звена, Мартинес не сможет рассчитывать!

ШКОДРАН МУСТАФИ, «ШАЛЬКЕ»

Не так давно Шкодран забил в ворота «Шальке», тем самым стал защитником, который смог забить в четырех лигах из топ 5 европейских чемпионатов, но этот гол не помог «Шальке» уберечься от вылета во вторую Бундеслигу, что очень сильно разочаровало фанатов, что команде пришлось бегством спасаться от фаната, и возможно поэтому за надежным защитником, нет большой очереди из клубов! Интерес проявляет пока что итальянский «Лацио»

САМИ ХЕДИРА, «ГЕРТА»

Участник чемпионского состава сборной Германии на чемпиона мира по футболу в 2014 году, точно не радуется своему итогу сезона, полгода он сидел на скамье в «Ювентусе», а после перехода в «Герту» слег с травмами. И скорее всего из-за отсутствия игровой практики ведущим клубам своих чемпионатов Хедира не вызывает интереса, его дальнейшая дорога скорее всего переплетётся с средниками своих Лиг!

ЭРИК МАКСИМ ЧУПО-МОТИНГ, «БАВАРИЯ»

Летом 2020 года Шупо-Мотинг ушел из «ПСЖ» из-за простоя и чудом оказался в «Баварии», которой не характерно брать таких игроков, но все же «Мюнхенци» подписывают контракт с камерунцем на один год! Контракт заканчивается и «Бавария» пока не хочет его продлевать, хотя Чупо-Мотинг заслуживает это, он не плохо выходил на замены, а когда Левандовски сломался, отлично заменил его на несколько матчей и смог отличиться не плохим количеством голов

Но вроде бы была новость о том, что «Бавария» предлагала камерунцу продлить контракт, но Эрик сомневался в его подписании, так как не хотел быть дублером Левандовски, но иных условия «Бавария» не сможет предоствать!

ДЖЕРОМ БОАТЕНГ, «БАВАРИЯ»

Тоже участник чемпионского состава Германии на чемпионате мира по футболу 2014 года ищет себе новый клуб. Боатенг выступает за «Баварию» на протяжении 10-ти лет, но весной 2021 года, руководство «Мюнхенцев» сообщило игроку о том, что они не заинтересованы в нем на следующий сезон, так как Джером в связи с частыми травмами, просто на просто не выдерживает игру все два тайма, что не соответствует марки лучшего клуба страны! Интерес к немецкому защитнику на тот момент проявили многие клубы из их числа: «Барселона», «Тотенхэм», «Ливерпуль», дортмундская «Боруссия», но уже к началу мая интересе остался только у «Шпор»

МАРСЕЛЬ ШМЕЛЬЦЕР, «БОРУССИЯ» ДОРТМУНД

Футбольные фанаты постарше знают, как Марсель блистал в начале десятых, а потом начал резко сдавать темп, и кажется, что ему уже под сорок лет, но нет дортмундскому защитнику 33 года. Шмельцер легенда дортмундской «Боруссии» так как всю свою профессиональную карьеру провел в стане «Шмелей», но время этого путешествия закончилось и теперь Марсель ищет новый клуб! Но отсутствие игровой практики вряд ли обрадуют клубы, которые могли бы его рассматривать в качестве их игрока, так как Шмельцер не играл почти год, получив травму в июле прошлого года и восстановившись только к началу мая этого года!

АЛЕКСАНДАР ДРАГОВИЧ, «БАЙЕР»

Австриец никогда не играл в грандах, хотя мог проявить себя и там, но при этом отлично выступал за киевском «Динамо» и «Базель». Так же Драгович успел поиграть в «Лестере», где не особо впечатлил футбольными талантами, а в «Байере» к весне 2021 года потерял место в составе! Клуб не собирается переподписывать игрока!

Главными претендентами на него считаются опять-таки «Динамо», но уже московское, и «Црвена Звезда» – сербские журналисты пишут, что за этот клуб Александар мечтал выступать в детстве.

И вишенка на торте это ведущий игрок «Баварии» многие года, а в сезоне 2020/2021 особенно, настоятельно решил не подписывать контракт с «Мюнхенцами» и уйти свободным агентом в другой клуб!

ДАВИД АЛАБА, «БАВАРИЯ»

Австрийский защитник еще в феврале сообщил руководству «Баварии», что не собирается продлевать контракт и хочет по окончанию сезона уйти свободным агентом! А все потому что, «Бавария» отказалась от условий Давида Алабы. Он запрашивал 5-ти летний контракт и зарплату в 25 миллионов евро, что для «Мюнхенцев» неимоверные деньги, за то качество футбола, который Алаба показывает!!

Осталось лишь узнать, где Давид продолжит свою карьеру, так как спрос на данного игрока очень большой, и в свой стан его хотят заполучить все топы мирового футбола, но большой аппетит защитника смогут удовлетворить разве что «Челси» или «Реал Мадрид», которым очень нужен игрок такого класса и такой позиции!!!