Твиттер взорвался, когда France Football объявил список 30 человек, претендующих на "Золотой мяч"

Французский новостной журнал France Football опубликовал список 30 номинантов на "Золотой мяч". Награда будет вручена лучшим футболистам среди мужчин и женщин на мероприятии, которое состоится 29 ноября. Нынешний список будет сокращен до трех человек по мере приближения церемонии.
Лионель Месси, Джорджиньо, Роберт Левандовски и Криштиану Роналду возглавили список 30 номинантов на "Золотой мяч

Список 30 номинантов на "Золотой мяч" 2021 года выглядит следующим образом:

Рияд Марез (Манчестер Сити), Н'Голо Канте (Челси), Эрлинг Хааланд (Боруссия Дортмунд), Леонардо Бонуччи (Ювентус), Мейсон Маунт (Челси), Сезар Аспиликуэта (Челси), Николо Барелла (Интер), Карим Бензема (Реал Мадрид), Кевин Де Брюйне (Манчестер Сити), Джорджо Кьеллини (Ювентус), Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед), Рубен Диаш (Манчестер Сити), Джанлуиджи Доннарумма (Пари Сен-Жермен), Бруну Фернандеш (Манчестер Юнайтед), Фил Фоден (Манчестер Сити), Джорджиньо (Челси), Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур), Симон Кьер (Милан), Роберт Левандовски (Бавария), Ромелу Лукаку (Интер Милан), Лаутаро Мартинес (Интер Милан), Килиан Мбаппе (Пари Сен-Жермен), Лионель Месси (Пари Сен-Жермен), Лука Модрич (Реал Мадрид), Херард Морено (Вильярреал), Неймар (Пари Сен-Жермен), Педри (Барселона), Мохамед Салах (Ливерпуль), Рахим Стерлинг (Манчестер Сити), Луис Суарес (Атлетико Мадрид).

Лионель Месси считается фаворитом на получение "Золотого мяча" в этом году. Аргентинец был в отличной форме в 2021 году. Он забил 38 голов и отдал 14 результативных передач в 47 матчах за каталонцев в сезоне 2020-21. Месси также сыграл главную роль в их триумфе в Copa Del Rey.

Но главным его достижением стала победа Аргентины на Копа Америка 2021 года. 34-летний игрок забил четыре гола и отдал пять голевых передач, а также был признан лучшим игроком континентального соревнования.

Роберт Левандовски - еще один главный претендент. Нападающий "Баварии" побил многолетний рекорд Герда Мюллера по количеству голов за сезон Бундеслиги, забив 41 гол в 29 матчах. Он был лучшим игроком "Баварии", завоевавшей титул чемпиона Бундеслиги в сезоне 2020-21.

Левандовски забил три гола за сборную Польши на Евро-2020, но выход из группового этапа не принес бы ему пользы в борьбе за "Золотой мяч". Полузащитник "Челси" и сборной Италии Джорджиньо провел славное лето.

Он сыграл ключевую роль для "Челси" в завоевании титула победителя Лиги чемпионов УЕФА. Джорджиньо постоянно выступал за сборную Италии, которая летом стала чемпионом Европы. Затем 29-летний игрок выиграл и Суперкубок УЕФА, завершив тем самым непревзойденный трофейный список в этом году.

Он также стал лучшим игроком года УЕФА среди мужчин и является серьезным претендентом на "Золотой мяч" в этом году. В список также входят Криштиану Роналду, Н'Голо Канте, Кевин Де Брюйне и Килиан Мбаппе.

Выступления Канте в Лиге чемпионов сыграли решающую роль в завоевании "Челси" чемпионского титула. Роналду выиграл "Золотую бутсу" в сезоне 2020-21 в Серии А, а также на Евро-2020. В списке трофеев у него только Coppa Italia, и это, вероятно, снизит его шансы в гонке за "Золотым мячом" в этот раз.

Без лишних слов, давайте посмотрим, как Твиттер отреагировал на список 30 номинантов "Золотого мяча".

-TC
@totalcristiano
Тони Кроос был обделен еще одной номинацией на "Золотой мяч". Он провел практически безупречный сезон за "Реал Мадрид" и вплоть до своей травмы был одним из лучших игроков в мире. Он навсегда остался недооцененным.


-Mark Worrall
@gate17marco
Мейсон Маунт был номинирован на "Золотой мяч" и теперь живет на правах аренды в головах детей, которые считают, что он не заслуживает места в команде "Челси". 👊☑️

-utdreport
@utdreport
Бруну Фернандеш и Криштиану Роналду вошли в список 30 претендентов на "Золотой мяч".

-TC
@totalcristiano
Десятая номинация Карима Бензема на "Золотой мяч" делает его самым номинируемым французским игроком в ИСТОРИИ.

-Алекс Голдберг
@AlexGoldberg_
5 номинантов на "Золотой мяч" среди мужчин "Челси" и 5 номинантов на "Золотой мяч" среди женщин "Челси". Абсолютный гаргантюанский институт.

-Алекс Голдберг
@AlexGoldberg_
32 года, а он выигрывает Лигу чемпионов и получает номинации на "Золотой мяч"... Наша легенда.

-Ok pal ™ 🇬🇳
@okpaIV15
Эта награда будет основана на том, у кого сильнее пиар между Месси и Левой, все знают о пиаре Месси.