Валенсия хочет предложить Барселоне новый контракт

«Валенсия» надеется, что капитан клуба Хосе Гая подпишет продление, чтобы помешать наступлению «Барселоны» этим летом.

«Барселона» заинтересована в том, чтобы подписать 25-летнего игрока на долгую замену Жорди Альбе, который вступает в закат своей карьеры. Гая, с другой стороны, устроил несколько впечатляющих выступлений в Валенсии и имеет контракт с Los Che, который действует до 2023 года.

"Валенсия" в настоящее время находится в тяжелом финансовом положении и, вероятно, продаст некоторых игроков, чтобы заработать деньги и списать свои долги.

Однако Гая не входит в список игроков, которых они хотят продать. Согласно сообщениям, "Валенсия" хочет начать переговоры по контракту с Гайей, но потребуется очень хорошее предложение, чтобы подписать его.

"Валенсия" больше не является той влиятельной командой, которой была раньше, поскольку в последние годы клуб преследовали финансовые проблемы.

Прошлым летом клуб продал нескольких своих именитых игроков, чтобы справиться с тяжелым финансовым кризисом, втом числе и Родриго, Ферран Торрес, Джеффри Кондогбиа и Фрэнсис Коклен. Клуб заменил их другими игроками, чтобы попытаться собрать команду.

В этом году, вероятно, повторится исход прошлогоднего сезона, поскольку «Валенсия» до сих пор на 14-м месте в Ла Лиге, всего на шесть очков опережая команды, занявшие места вылета.

«Барселона» также находится в далеко не идеальном финансовом положении, но потенциально может предложить Гайе более выгодный контракт, чем «Валенсия».

Соблазн перейти в такой крупный клуб, как «Барселона», чтобы в конечном итоге побороться за трофеи, может быть слишком трудным для Гая, чтобы отказаться. Он также, вероятно, будет первым в "Барселоне", учитывая, что Блауграна по-прежнему не убежден в отношении Жуниора Фирпо и скоро должен будет заменить Альбу.

Альбе сейчас 32 года, и ему осталось не так уж много лет в высшем футболе. Он также был подписан из "Валенсии" и был одним из самых постоянных игроков "Барселоны" с момента перехода на Камп Ноу в 2012 году.