Выходные в «Премьер-лиге»: все, за что предстоит играть в предпоследний уик-энд.

Наступил предпоследний уик-энд «Премьер-лиги», и многое еще предстоит решить.

«Манчестер Сити» может приложить руку к трофею, победив «Вест Хэм», в то время как «Ливерпулю», вероятно, нужна крупная победа над «Саутгемптоном», чтобы остаться в гонке за титул.

«Тоттенхэм» принимает претендентов на вылет «Бернли» после решающей победы в четверг в дерби Северного Лондона, а «Арсенал» надеется удержаться на четвертом месте в гостях у «Ньюкасла».

В нижней части таблицы «Эвертон» принимает «Брентфорд», а «Лидс» встречается с «Брайтоном», оба клуба отчаянно нуждаются в победе, которая поможет им пережить падение.

«Тоттенхэм» - «Бернли» (воскресенье).

Доминирующая победа 3:0 над заклятыми соперниками «Арсеналом» вернула «шпор» в гонку за квалификацию «Лиги чемпионов».

Но они принимают у себя команду «Бернли», которая так же отчаянно нуждается в победе, чтобы избежать выбывания, ведь подопечные Майка Джексона выходят из тройки аутсайдеров только по разнице мячей.

В ответном матче в феврале «клареты» победили со счетом 1:0 и будут стремиться оформить первый дубль в лиге над северными лондонцами с 1974-75 годов.

Нападающий Гарри Кейн участвовал в 11 голах в 11 матчах «Премьер-лиги» против «Бернли» (восемь голов, три передачи), забив семь раз в последних семи встречах с клубом из Ланкашира.

«Астон Вилла» - «Кристал Пэлас» (воскресенье).

Место в верхней половине «Премьер-лиги» вполне может достаться победителю воскресной встречи между «Астон Виллой» и «Кристал Пэлас».

Прошло 11 лет с тех пор, как «вилланы» в последний раз занимали 10-е или более высокое место в высшем дивизионе, а «орлы» в последний раз добивались такого успеха в 2014-15 годах.

В ноябре на «Селхерст Парк» команда из Уэст-Мидлендс выиграла ответный матч со счетом 2:1. Они не побеждали «Кристал Пэлас» с сезона 1980-81 - своей последней победной кампании в лиге.

Нападающий «Астон Виллы» Дэнни Ингс забил пять раз в шести матчах лиги против южных лондонцев, а Уилфрид Заха будет искать свой шестой победный гол в сезоне.

«Лидс» - «Брайтон» (воскресенье).

После катастрофического поражения от «Челси» со счетом 3:0 в среду «Лидс» оказался перед угрозой выбывания, так как на «Элланд Роуд» пожаловал «Брайтон».

Клуб из Западного Йоркшира сравнялся с «Бернли» по 34 очкам, но их гораздо более низкая разница мячей означает, что они сидят ниже пунктирной линии, сыграв на игру больше, чем «Клареты» и «Эвертон».

История говорит о том, что дела могут идти от плохого к худшему: «Чайки» проиграли восемь из последних 10 встреч.

Джесси Марш останется без Люка Айлинга и Дэна Джеймса, которые получили красные карточки в первом тайме матчей против «Арсенала» и «Челси» соответственно - еще ни одна команда не получала красную карточку в первые 45 минут трех матчей «Премьер-лиги» подряд.

«Уотфорд» - «Лестер» (воскресенье).

«Лестер» хочет закончить сезон сильным матчем с «Уотфордом», выбывшим из чемпионата, и, в свою очередь, закрепиться в верхней половине турнирной таблицы в этом сезоне.

В среду «шершни» завершили удручающую серию из 11 поражений подряд в лиге, сыграв вничью 0:0 с «Эвертоном», и проиграли только два из 12 предыдущих домашних матчей против «лис».

Подопечные Брендана Роджерса уже дважды побеждали «Уотфорд» в этом сезоне, выиграв 4:2 в лиге и 4:1 в «Кубке Англии» - они никогда не забивали сопернику четыре мяча трижды за одну кампанию.

Джеймс Мэддисон будет стремиться развить свой впечатляющий послужной список против команды из Хартфордшира, ведь он участвовал в шести голах в последних шести встречах с ними (четыре гола, две передачи).

«Вест Хэм» - «Манчестер Сити» (воскресенье).

Перед встречей с «Вест Хэмом» «Манчестер Сити» находится в непосредственной близости от своего четвертого титула чемпиона «Премьер-лиги» за последние пять лет.

Разгром «Вулверхэмптона» со счетом 5:1 в середине недели вернул «горожанам» трехочковое преимущество и означает, что теперь они могут похвастаться разницей мячей, которая на семь больше, чем у «красных», за две игры до конца чемпионата.

Перед ними команда «Хаммерс», которой они не проигрывали в 12 последних встречах в лиге, причем 10 из них были победными.

Хотя подопечные Пепа Гвардиолы беспроигрышны в двух последних встречах на лондонском стадионе, включая последний визит - поражение в четвертом раунде «Кубка Карабао» в серии пенальти в октябре прошлого года.

«Вулверхэмптон» - «Норвич» (воскресенье).

Что-то должно измениться в домашнем поединке «Вулверхэмптона» с выбывшим из турнира «Норвичем», так как встретятся две команды, переживающие не лучшие времена.

Подопечные Бруно Лаге увидели, что их надежды на европейский футбол в следующем сезоне рухнули после всего трех побед в последних 12 матчах, в то время как «канарейки» исчезают бесследно, одержав всего один успех в 13 матчах лиги.

Вест Мидлендцы никогда не проигрывали в домашних матчах с «Норвичем» (восемь побед, две ничьи), сохранив свои ворота в неприкосновенности в семи из десяти таких встреч.

Но в этом сезоне хозяева проиграли девять матчей на «Молинеуксе», и только дважды за 66 предыдущих кампаний в высшем дивизионе они проиграли дома больше.

«Эвертон» - «Брентфорд» (воскресенье).

Несмотря на то, что «Эвертон» набрал 11 очков из последних 18 возможных, он не может почивать на лаврах, пытаясь преодолеть спад, ведь он принимает «Брентфорд».

Подопечные Фрэнка Лэмпарда находятся на два очка выше зоны вылета, поэтому победа над командой, у которой они выиграли четыре последних домашних матча, включая победу в «Кубке Англии» со счетом 4:1 в этом сезоне, выведет их в безопасное положение перед последним днем.

Но «Пчелы» выиграли ответный матч 1:0 в ноябре, и шесть побед в последних девяти матчах заставили подопечных Томаса Фрэнка мечтать о финише в первой половине «Премьер-лиги».

Джордан Пикфорд сыграл ключевую роль в удачных выступлениях «ирисок» в последнее время, и теперь им предстоит впервые более чем за год сохранить «сухие» ворота в высшей лиге.

«Ньюкасл» - «Арсенал» (понедельник).

После сокрушительного вечера в Северном Лондоне «Арсенал» должен смахнуть слезы с лица перед трудным выездом в гости к «Ньюкаслу» в понедельник, чтобы сохранить за собой четвертое место.

Арсеналу противостоит команда «Мэгпис», которая выиграла 18 из 19 последних встреч, а «Тун» проиграл в «Премьер-лиге» против «Канониров» больше раз, чем против любой другой команды (33).

Но под руководством Эдди Хау «Таунсайдеры» выглядят совсем по-другому: они выиграли шесть домашних матчей подряд до поражения 1:0 от «Ливерпуля», претендующего на титул, в последнем поединке на «Сент-Джеймс Парк».

Букайо Сака из «Арсенала» принимал участие в голах во всех трех матчах «Премьер-лиги» против «Ньюкасла» (два гола, одна передача), но он будет стремиться записать на свой счет первый гол на выезде против «Джорди».

«Саутгемптон» - «Ливерпуль» (вторник).

«Ливерпуль» знает, что против «Саутгемптона» может потребоваться крупная победа, так как они стремятся увеличить разницу мячей, чтобы сохранить надежду на второй титул за три сезона.

«Красные» выиграли восемь из девяти последних матчей против клуба с южного побережья, хотя в прошлом сезоне подопечные Ральфа Хазенхюттля одержали победу со счетом 1:0.

Последние восемь домашних побед «Святых» в «Премьер-лиге» над «мерсисайдцами» были одержаны восемью разными наставниками, а это значит, что нынешний тренер будет стремиться стать первым, кто одержал последовательную домашнюю победу над командой с «Энфилда» со времен Криса Николла в 1991 году.

Мохаммед Салах теперь всего на один гол опережает Хын-Мин Сона в гонке за «Золотую бутсу» - в девяти предыдущих матчах против «Святых» египтянин отметился 10 голами (семь голов, три передачи).