Ямайка - Гондурас. Прогноз на матч 31 марта 2022 года

31 марта на «Индепенденс Парк» пройдет матч 14-го тура отбора на чемпионат мира в Северной и Центральной Америке, в котором сыграют сборные Ямайки и Гондураса. Старт поединка запланирован на 02:30 по московскому времени.

Ямайка

Сборная первый и единственный раз сыграна на чемпионате мира во Франции в 1998-м году. Там она обессмертила себя, но в основном среди русскоязычных меломанов, незабвенными «какая боль...» Помимо тех 0-5 с Аргентиной, «регги-бойз» еще и всем остальным уступили. Но все равно это был их пик. Сейчас, в нынешнем отборе, привлекались активно игроки, что играют в Англии - находят кое-какие, достаточные для натурализации, корни. Играл осенью даже Майкл Антонио, очень даже сильный форвард, что активно забивает в АПЛ за «Вест Хэм». И, конечно, есть Леон Бэйли, главная звезда с этого острова. Но всего этого мало на что хватило в данном цикле. Выигрывала сборная только однажды, причем как раз у Гондураса на выезде, и набрали 8 очков - после 13 сыгранных матчей. Все, что это дает данный показатель, это идти на предпоследнем месте, с небольшими шансами подняться на 1 ступеньку выше. Но у Сальвадора на 2 очка больше, так что подняться на 6-е место можно только при победе. Впрочем, это даст разве что небольшое, практически сугубо моральное, удовольствие.

Гондурас

Команда стал главным и безусловным провалом нынешнего цикла во всей Центральной и Северной Америке. Нельзя назвать «лос катрачос» каким-то грандом, но при 3-х выходах на мундиаль дважды это приходилось на 2010-й и 2014-м годы. Уже в Россию пробиться не получилось. Ну, а сейчас коллектив просто стал сплошным разочарованием. Так не удалось пока что взять ни единой победы, более того, начав относительно неплохо, с 3-х ничьих в 4-х первых поединках, в том числе с Канадой и Коста-Рикой, потом Гондурас проиграл 7 раз кряду. Да и в нынешнем, мартовском «окне», поставив подножку Панаме (свели к 1-1 за счет гола на 65-й минуте), потом «лос катрачос» уступили ожидаемо одному из грандов, Мексике. Теперь, имея 4 очка в «активе», нет ни малейшего шанса догнать даже ближайшего соседа «сверху», Ямайку - у той в активе в 2 раза больше в копилке.

Статистика личных встреч   

Ямайка не проигрывает в 4-х последних поединках, более того, они победили во всех 3-х крайних. В том числе в октябре прошлого года было 2-0 в пользу «регги-бойз» на поле Гондураса.

Прогноз

Букмекерские конторы считают, что в этой схватке аутсайдеров смогут выиграть хозяева. У Ямайки состав посильнее, да и фактор поля за него - рекомендуем ставить на то, что она сможет победить (коэффициент - 1.99).