«Ювентус» 0-3 «Вильярреал» (1-4 общий): Подопечные Аллегри снова выбывают в 16-м туре.

«Ювентус» выбыл из «Лиги Чемпионов» на стадии 16-го тура в третий раз подряд после удручающего поражения 3:0 от «Вильярреала» в среду.

В первом матче в Испании три недели назад команды сыграли вничью 1:1, и большую часть матча на стадионе «Альянц» «Ювентус» выглядел более сильной командой, способной пройти в четвертьфинал.

Однако команда Унаи Эмери произвела сенсацию в последние 12 минут игры, одержав победу благодаря пенальти Жерара Морено и Арнаута Данжумы, а также удару Пау Торреса с близкого расстояния.

Подопечные Массимилиано Аллегри выглядели подавленными в конце матча, поскольку их 12-матчевая беспроигрышная серия завершилась при весьма драматичных обстоятельствах.

Хозяева были очень близки к тому, чтобы выйти вперед в середине первого тайма, когда удар Душана Влаховича после паса Маттиа Де Скильо с близкого расстояния отскочил от перекладины.

Джовани Ло Сельсо пробил с близкого расстояния в ответ, когда «Вильярреал» запоздало напряг свои мускулы, но ни одна из сторон так и не смогла найти путь к успеху до перерыва.

Адриен Рабьо пробил прямо в руки Джеронимо Рулли амбициозным ударом незадолго до часовой отметки игры, а Хуан Куадрадо пробил с дальней дистанции, пока еще «Ювентус» продолжал выглядеть более угрожающим.

Но все это мало что значило до 78-й минуты, Даниэле Ругани, подменявший Леонардо Бонуччи, подарил «Вильярреалу» пенальти, совершив необъяснимый фол. Жерар Морено забил.

«Вильярреал» удвоили свое преимущество через семь минут, когда Пау Торрес пробрался к дальней стойке после подачи углового и пробил в сетку ворот Войцеха Щенсны.

Удручающее поражение «Ювентуса» завершилось в компенсированное время, когда Данжума забил гол с еще одного пенальти.

Как «Ювентусу» удалось так эффектно проиграть в заключительной стадии матча, останется загадкой еще долгое время.

Примечательно, что за всю игру «Вильярреал» нанес всего три удара по воротам и забил все три.

Шокирующее поражение положило конец серии из шести подряд домашних побед «Ювентуса» в «Лиге чемпионов» и обеспечило подопечным Эмери выход в четвертьфинал впервые с сезона 2008-09.

Несмотря на то, что большую часть матча Морено провел без видимой поддержки команды, он не проявил ни малейшей робости, когда ему представился шанс открыть счет в матче за «Вильярреал». К настоящему времени испанец забил или ассистировал во всех четырех своих выступлениях в «Лиге чемпионов» в этом сезоне, забив дважды и отдав три голевые передачи.

Соотечественнику Морено, Альваро Морате, не повезло в игре. Он нанес четыре удара по воротам - больше всех игроков на поле - до того, как был заменен на Мойзе Кина. 

- Тренер «Вильярреала» Эмери впервые вышел в плей-офф «Лиги чемпионов», сыграв вничью с «Валенсией» в 2010-11 годах и с «ПСЖ» в 2016-17 и 2017-18 годах.

- Тренер «Ювентуса» Аллегри проиграл каждый из двух последних домашних матчей на стадии плей-офф «Лиги чемпионов» (ранее 1:2 против «Аякса» в 2018-19 гг.), после того как он проиграл только один из своих первых 10 таких матчей во главе клуба.

- «Вильярреал» сравнял свой самый большой перевес в «Лиге чемпионов», выиграв с разницей в три мяча всего в третий раз - впервые это произошло на стадии плей-офф соревнования.

- Данжума забил пять голов за «Вильярреал» в «Лиге чемпионов» в этом сезоне, что является самым большим показателем для игрока клуба за один сезон в этом соревновании.

- Морено забил или ассистировал во всех четырех своих выступлениях за «Вильярреал» в «Лиге чемпионов» в этом сезоне, забив дважды и отдав три передачи.

А что же дальше?

Обе команды вернутся к матчам в воскресенье: «Ювентус» дома против «Салернитаны», а «Вильярреал» в гостях против «Кадиса».