Ювентус - Сассуоло, прогноз на 10 февраля 2022 года

10 февраля на «Альянц» пройдет матч 1/4 финала Кубка Италии, в котором «Ювентус» встретится с «Сассуоло». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Ювентус»

Клуб в прошлом сезоне не только лишился «скудетто», впервые за многие годы. Если бы не глупая осечка «Наполи» в последнем туре прошлого розыгрыша Серии А, то не было бы даже и 4-го места, а с ним - и пропуска в Лигу чемпионов. Это в Турине восприняли как сигнал о свертывании эксперимента «что будет без Макса», и договорились с Аллегри о возвращении последнего на тренерский пост. Но оказалось, что это само по себе не гарантирует возвращения статуса лидера Серии А. Наоборот, только по итогам прошлого тура, благодаря осечке «Аталанты», получилось хотя бы на текущее 4-е место выбраться. Кстати, героями победы над «Вероной» в воскресенье стали зимние новички. От Душана Влаховича и ждали голов, но все же важно, что он с этим не затягивал. Но также отметил дебют забитым мячом и опорник, Денис Закария. Его смогли вытащить из «Боруссии» (Менхенгладбах) уже в дэдлайн, правда, при этом избавившись от Кулусевски, Бетанкура и Рэмзи. В любом случае, уже понятно, что 1-е место вернуть и с сербским бомбардиром будет сложно. В Лиге чемпионов вряд ли получится пройти до финала, пусть даже в 1/8 соперником будет скромный «Вильярреал». Вот и получается, что кубок - единственный «фронт», на котором можно добиться победы, трофея.

«Сассуоло»  

Команда сейчас может распрощаться с последними амбициями. Если они еще остались, в спортивном плане. В чем есть сомнения после того, как зимой, в разгар сезона, продали одного из лидеров - Бога. Понять руководство можно: после летнего ухода Де Дзерби и ряда игроков основной обоймы «нероверди» ожидаемо сбавили. Новый наставник, Дионизи, старается, и в целом справляется неплохо. Но просто он не смог как-то масштабно удивить, просто добился неплохих результатов, с учетом реалий. 29 очков после 24 матчей де-факто гарантирует спокойный, но не сулящий каких-то достижений, финиш в этом сезоне. И не стоит так уж удивляться поражению мотивированной «Сампдории» в прошлом туре - хотя 4 безответных мяча это уже перебор. В общем, кубок остается последним шансом «выстрелить». Но и соперник будет явно посильнее «Кальяри», что был пройден со счетом 1-0 на прошлом этапе. 

Статистика личных встреч 

Не так все просто для «Ювентуса» складываются в дуэлях с этим противником. «Старая Синьора» выиграла только 2 матча из 5 последних. А в октябре была победа «Сассуоло» в Турине, с решающим голом гостей на 95-й минуте.

Кто не сыграет?

У «Ювентуса» давно травмирован Кьеза. Также не сыграют Бернардески, Алекс Сандро и Кьеллини. «Сассуоло» рискует остаться без Обианга, Джуричича и Романьи.

Прогноз 

Букмекерские конторы ждут реванша «черно-белых». Они постепенно набрали обороты, а «Сассуоло» не в форме. Может, результат с «Сампдорией» не повторится, но смело можно брать «Ювентус» с форой «-1 гол» (коэффициент - 1.84).