Юханссон перешел в "Колорадо" из "Баффало"

Йонас Юоханссон был обменян из "Баффало Сейбрз" в "Колорадо Эвеланш", в замен на выбор в шестом раунде драфта НХЛ 2021 года.

"Первая реакция, я был очень взволнован", - сказал Юханссон в воскресенье. "Это были трудные 24 часа для меня с путешествием и собиранием всего необходимого, но я действительно рад, действительно рад тому, что перешожу в отличную команду."

25-летний вратарь не выигрывал еще ни одного матча в этом сезоне (0-5-1), и идет со статистикой в среднем с  3,79 пропущеными голами и с 88% процентами сейвов в семи матчах (пять стартов) этого сезона.

"Я стараюсь работать над своей игрой, чтобы давать команде шанс выигрывать", - сказал Юханссон. "Это действительно единственное, на чем я могу сосредоточиться, чтобы улучшить свои игровые показатели."

Юханссон будет вторым вратарем, после Филиппа Грубауэра. Дублер которого, Павел Франсуз с травмой нижней части тела в этом сезоне не играл. 

"Сначала мы посмотрим на него здесь и примем решение о том, каков наш план для него", - сказал тренер "лавины" Джаред Беднар после победы со счетом 6: 0 над "Миннесотой Уайлд" в субботу. "Из всего, что мы слышали, наши ребята разведали его и видели, как он играет в основном в американском (хоккее) Лига в прошлые годы. Он постоянно прогрессирует, становится лучше и находится на хорошем пути развития.

"Он большой вратарь (6 футов 5 дюймов, 220 фунтов). Начинал в ECHL, пробился в американскую лигу, провел один выдающийся год (2019-20). Нащупал свою игру и имел очень хорошие цифры"

Выбранный "Баффало" в третьем раунде (№61) драфта НХЛ 2014 года, Юханссон играет 1-8-2 с коэффициентом 3,40 GAA и 88% сэйвов в 13 матчах НХЛ (11 стартов).

В прошлом сезоне он сыграл шесть матчей за "Сейбрз" с коэффициентом пропущенных голов равным в 2,28, процентом сейвов 0,921, так же отметился двумя "сухарями" в 22 матчах с "Рочестером" - Американская хоккейная лига, в том году пробился на Матч Всех Звезд АХЛ.

"Надеюсь, он сможет внести свой вклад в команду и действительно помочь нам, поэтому мы рады, что он присоединяется к клубу", - сказал капитан "Колорадо" Габриэль Ландескуг.

В понедельник и вторник "Колорадо" играет с "Аризоной".

"Мы с нетерпением ждем его приезда," - сказал Беднар. - Когда Юханссон будет в расположении клуба, мы обязательно проведем с ним пару тренировок."