Забытые футболисты. Кариус, Дринкуотер, Эдегор - где вы все?

После того, как лето, полное международных турниров на нескольких континентах, начинает приближаться к концу, фокус смещается обратно на внутреннюю игру, когда игроки возвращаются на предсезонные тренировки.

В то время как многие приезжают после игры за свои страны, некоторые возвращаются, возможно, неохотно, в свои родные клубы после гораздо более длительных отлучек. Некоторые могут даже бороться за то, чтобы найти тренировочную площадку!

Возьмем, к примеру, Лориса Кариуса, который застал врасплох многих болельщиков "Ливерпуля", когда внезапно появился в лагере клуба в Австрии, проведя последние три года на правах аренды в другом месте.

Действительно, вид Кариуса, разминающегося в ливерпульской форме, стал шоком для многих, кто был удивлен, обнаружив, что немецкий голкипер все еще числится в списках клуба, не появляясь на соревнованиях с 2018 года.

Кариус выступал на правах аренды в "Бешикташе" и "Юнион Берлине" после того, как его последнее выступление за "Ливерпуль" закончилось катастрофой. Это произошло в матче против мадридского "Реала" в финале Лиги чемпионов 2017-18 годов, в ночь, когда голкипер получил раннее сотрясение мозга в столкновении с Серхио Рамосом, прежде чем совершить дорогостоящие ошибки в поражении со счетом 3:1.

После очередной оплошности в предсезонном товарищеском матче в начале следующего сезона он был отправлен в отставку, а Алиссон был подписан из "Ромы" в качестве мирового рекорда по трансферу вратаря, причем у Кариуса осталось три года контракта.

У этого контракта еще есть один год, хотя Кариус, который в прошлом сезоне провел всего четыре матча в Бундеслиге за "Юнион", как ожидается, снова проведет его в аренде. Однако, по крайней мере на данный момент, он вернулся в "Ливерпуль" и тренируется с первой командой.

Вот подборка игроков, о которых вы почти наверняка забыли, но они все еще технически были в списках некоторых из крупнейших мировых команд.

"Манчестер Юнайтед" - Андреас Перейра

Перейра был замечен на тренировке "Юнайтед" на этой неделе после того, как провел прошлый сезон в Италии с "Лацио" - третий сезон из пяти, который он провел на правах аренды.

Бельгийский полузащитник дебютировал за "Юнайтед" в сезоне 2014-15, но с тех пор его возможности были несколько ограничены, сыграв менее 50 матчей в лиге за семь лет на "Олд Траффорд".

"Манчестер Сити" - Патрик Робертс

Бывший вундеркинд с прозвищем "Мини Месси", Робертс подписал контракт с "Сити" перейдя из "Фулхэма" в 2015 году (в том же месяце, когда Рахим Стерлинг присоединился к клубу) в возрасте 18 лет.

Трансфер Робертса обошелся в 11 миллионов фунтов стерлингов, но за шесть лет бывший нападающий молодежной сборной Англии провел всего один матч в Премьер-лиге за "Сити" (выйдя на поле в последние четыре минуты после поражения от "Тоттенхэма" со счетом 4:1 в сентябре 2015 года). Действительно, 24-летний футболист, как правило, находится в аренде с января 2016 года, когда он подписал свой первый арендный контракт с "Селтиком".

Атакующий полузащитник подписал двухлетний контракт с "Сити" в мае 2019 года, но до сих пор не выступал за свой клуб, вместо этого проводя время с "Жироной", "Норвич-Сити", "Мидлсбро" и "Дерби-Каунти" между 2018 и 2021 годами.

"Челси" - Дэнни Дринкуотер

После приобретения у "Лестер Сити" за 35 миллионов фунтов стерлингов в сентябре 2017 года, всего через 12 месяцев после победы в Премьер-лиге, существование Дринкуотера в "Челси" было, мягко говоря, забыто.

31-летний полузащитник не играл за "синих" в течение трех лет, и вместо этого ему пришлось довольствоваться местом среди печально известной "арендованой армии" клуба - целого батальона игроков, которые, похоже, проводят всю свою жизнь, вспахивая странствующие борозды в другом месте.

Дринкуотер провел много времени с "Бернли" и "Астон Виллой", а также в Турции с "Касимпасой", за который провел 11 матчей в прошлом сезоне.

"Ливерпуль" - Марко Груич

Помимо Кариуса, к "Ливерпулю" на тренировочном сборе в австрийских горах присоединился полузащитник Груич.

25-летний серб подписал контракт с "красными" в 2016 году, но провел всего восемь матчей в Премьер-лиге. Груич был отдан в аренду в белградскую "Црвену звезду" по прибытии на "Энфилд", что более или менее установило шаблон.

Затем последовало довольно забывчивое пребывание в "Кардиффе" в 2018 году, за которым последовали два сезона в берлинской "Герте" и еще один ничем не примечательный год в Португалии (2020-21) с "Порту".

Однако с контрактом, рассчитанным до лета 2023 года, Груич вернулся в команду Юргена Клоппа в ожидании каких-либо дальнейших событий.

"Арсенал" - Лукас Торрейра

Был всплеск волнения, когда летом 2018 года "Арсенал" отбился от нескольких соперников, чтобы заручиться услугами Лукаса Торрейры из "Сампдории" за 26 миллионов фунтов стерлингов. Воинственный уругвайский легионер должен был обеспечить столь необходимую выдержку в центре полузащиты "канониров" на долгие годы.

После приличного первого сезона Торрейра обнаружил, что его прогресс был нарушен, когда Унаи Эмери, который привел его в северный Лондон, был уволен и заменен Микелем Артетой, который не считал полузащитника настолько цельным игроком.

Сведенный к мелким деталям и нерегулярным выступлениям, Торрейра покинул "Эмирейтс" , чтобы провести сезон 2020-2021 годов на правах аренды в мадридском "Атлетико", где он быстро выиграл трофей - чемпионский титул Ла Лиги

Теперь он вернулся с неопределенным будущим, связанным с возвращением в Италию, а также он выразил желание играть за "Барселону".

"Тоттенхэм" - Джо Харт

Ему все еще только 34 года, кажется, что Джо Харт взял на себя ветеранскую роль в "Тоттенхэме", обычно зарезервированную для гораздо более старших вратарей (вспомните Скотта Карсона в "Ман Сити" и Ли Гранта в "Манчестер Юнайтед"), одалживая свой опыт младшим коллегам, появляясь то тут, то там в незначительных кубковых матчах.

Харт в последний раз выступал в Премьер-лиге, играя за "Бернли" в 2018 году, и провел всего 10 матчей за "Шпоры" во всех турнирах с тех пор, как перешел на бесплатный трансфер летом 2020 года.

Тем не менее, он продолжает играть на заднем плане, с удовольствием играя вторую скрипку для Уго Льориса.

"Бавария" Мюнхен - Микаэль Кюизанс

Микаэль Кюизанс считался кем-то вроде молодого маэстро, когда "Бавария" сделала решительный шаг и забрала его из Менхенгладбахской "Боруссии" летом 2019 года.

Талантливый полузащитник был признан лучшим игроком сезона в Гладбахе в своей дебютной кампании в Бундеслиге (2017-18), подписав контракт непосредственно с командой "Нанси" в возрасте до 19 лет.

С момента переезда в "Баварию" 21-летний француз всего один раз сыграл полные 90 минут, обнаружив, что соскальзывает вниз по иерархической лестнице.

После того как он провел всего девять матчей в Бундеслиге в своем первом сезоне с "Баварией", постоянный трансфер в "Лидс" был запланирован летом 2020 года только для того, чтобы сделка провалилась из-за неудачного медицинского обследования.

Затем Кюизанс решил подписать контракт с "Марселем" на правах аренды и провел сезон 2020-21 годов дома во Франции, сыграв 30 матчей и забив два гола. Теперь он вернулся в "Баварию", но надолго ли?

"Реал" Мадрид - Мартин Эдегор

Многих болельщиков нельзя было обвинить в том, что они спрашивали, за кого на самом деле играет Мартин Эдегор, учитывая, что он уже был в списках семи команд в возрасте 22 лет.

Проведя часть прошлого сезона на правах аренды в "Арсенале", Эдегор снова был вызван в "Реал" на предсезоный цикл.

Мартин Эдегор был первоначально принят в "Лос-Бланкос" в качестве молодого вундеркинда в 2015 году, после того как разорвал норвежскую лигу в 15-летнем возрасте вместе со "Стромсгодсетом".

Однако умелый полузащитник почти не появлялся в "Реале" с тех пор, как перешел из команды "Б", играя за "Херенвин", "Витесс" и "Реал Сосьедад".

Может ли он теперь вернуть хоть какой-то из этих когда-то сенсационных импульсов? Он провел всего восемь матчей в Ла Лиге, но с уходом Зинедина Зидана и совершенно новым тренером Карло Анчелотти, он может произвести впечатление. Возможно, сезон 2021-22 годов станет тем сезоном, когда норвежский плеймейкер наконец добьется ощутимых успехов на "Бернабеу".