Знаменитые футболисты, которые завершили карьеру в 2021 году

ФОТО: readfootbal.com

Арьен Роббен
Футболист является фанатом своего дела. У него не получилось в связи с этим завершить карьеру с первого раза. В 2013 году стало известно, что футболист планировал уйти после 10 летней карьеры в Баварии. Спустя год он возобновил карьеру в составе Гронингена. Футболист является воспитанником данного клуба. Там он играл несколько сезонов, показывая прекрасные результаты, затем полностью в 37 лет завершил свою карьеру. Он выиграл Чемпионат и Суперкубок Нидерландов и добился высот, в составе Реала получил множество наград. Также у него было много других побед. В 2014 году ему дали звание лучшего спортсмена Нидерландов.
Уэйн Руни
В 2020 году футболист сообщил, что планирует завершить карьеру и практически сразу стал возглавлять команду Дерби Каунти. Под его руководством команда играла почти 50 матчей. Большую часть своей карьеры он провел в футбольном клубе Манчестер Юнайтед. Также он считается лучшим бомбардиром команды, где забил 253 гола. За английскую сборную он забил 53 гола.
Антонио Валенсия
Футболист играл за Манчестер Юнайтед около 10 лет. За этот период ему удалось взять титул чемпиона Англии дважды. Трижды он побеждал в Суперкубке Англии. Валенсия два раза становился игроком года в Манчестер Юнайтед. Последним его клубом стал мексиканский Керетаро. Его он покинул в мае. На момент завершения карьеры ему было 35 лет.
Серхио Агуэро
Футболист завершил карьеру также в 2021 году, что было очень грустно для его многочисленных болельщиков. Когда он играл за Манчестер Юнайтед, то страдал он разных травм. В Барселоне его здоровье значительно ухудшилось. Он был вынужден закончить карьеру в декабре в связи с проблемами работы сердечно-сосудистой системы. На тот момент Агуэро было 33 года. Футболист в Манчестер Сити 5 раз стал чемпионом Англии, 6 раз выиграл Кубок Лиги, трижды победил в Суперкубке Англии, 1 раз в национальном Кубке. Ранее он играл за Атлетико. Там ему удалось победить в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА. Два раза в Манчестер Сити он стал игроком года.