Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Звезды отправляют лучшего перспективного игрока обратно в АХЛ всего через несколько часов после его вызова.

Ожидаемый дебют Логана Станковена, лучшего перспективного игрока команды Даллас Старз, в НХЛ придется отложить на другой день.

Станковен был вызван в НХЛ во вторник утром из команды Техас Старз, но вскоре был отправлен обратно всего через несколько часов в довольно загадочном ходе событий.

С учетом длительного отсутствия нападающего Евгения Дадонова из-за травмы на прошлой неделе и отсутствия центра Мэтта Дюшена в матче против Бостон Брюинз в понедельник в TD Garden, ожидалось, что Станковен сделает свой дебют в НХЛ во вторник вечером против Нью-Йорк Рейнджерс в Мэдисон Сквер Гарден.

Логан Станковен встал в 4:30 утра, чтобы успеть на рейс в Нью-Йорк.
Прибыл в 13:00, слишком поздно для предматчевой тренировки и не провел ни одной тренировки с командой.
Мэтт Дюшен готов к игре.
Возможно, лучше, чтобы Станковен не играл сегодня

— Bruce LeVine (@BruceLeVinePuck) 21 февраля 2024

Однако Дюшен принял участие в тренировке с командой во вторник утром и сыграл в поражении от Рейнджерс со счетом 3-1. Хотя нет сомнений в том, что в команде Старз считают, что Станковен готов к НХЛ, нет ясности о том, когда он будет вызван снова.

«Он сделал все, что нужно, чтобы заслужить шанс», — заявил главный тренер команды Старз Питер ДеБоер журналистам во вторник, ссылаясь на NHL.com. «Он провел хороший тренировочный лагерь, отправился в Американскую лигу и лидирует в лиге по набранным очкам. Мы все признаем, каким игроком он является, и его навыки. Если он попадет в состав, мы постараемся поставить его на позицию, где он сможет использовать свои качества, чтобы помочь нам».

Новость для @TheHockeyNews:

Приготовьтесь к Логану Станковену. Он настоящий профессионал. #ТехасскийХоккей вызвал 20-летнего игрока — лидера АХЛ по набранным очкам среди новичков — и он сделает свой дебют в НХЛ сегодня.

Моя статья для THN ⤵️https://t.co/vAmStVhhn1pic.twitter.com/KQmzKTmgOg

— Jacob Stoller (@JLStoller) 20 февраля 2024

Второй выбор команды Старз на драфте 2021 года, Станковен лидирует в Американской Хоккейной Лиге по набранным очкам в своем первом сезоне в лиге с 24 голами и 57 очками в 46 матчах.

20-летний нападающий набрал 79 голов и 201 очко в 107 матчах за последние два сезона в молодежной лиге Западной Хоккейной Лиги. Он также помог Канаде выиграть золотую медаль на Чемпионате мира среди молодежных команд 2024 года, забив три гола и набрав 11 очков в семи играх.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы