Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

10 причин, почему "Байер Леверкузен" положил конец 11-летнему доминированию "Баварии" в Бундеслиге

«Байер Леверкузен» наконец может похвастаться тем, что они выиграли свой первый в истории титул Бундеслиги.

Они сделали это мастерски под руководством Хави Алонсо. Фактически, они единственная команда в Европе, которая осталась непобежденной после 43 матчей.

Ниже мы проанализируем 10 ключей к особенной победе в чемпионате.

1. Стабильный проект

Подписание испанца Фернандо Карро (исполнительный председатель) в 2018 году и возвращение Симона Рольфеса на пост спортивного директора заложило основу.

2. Непоколебимая система

С момента его прихода Алонсо остался верен одной и той же тактике: 1-3-4-2-1.

3. Отказ от поражений

«Леверкузен» - единственная команда в Европе, которая не потерпела ни одного поражения во всех соревнованиях: 38 побед и пять ничьих в 43 матчах. Они повторили рекорд «Ювентуса» сезона 2011-2012 годов.

4. Бесконечные голы

Они также являются командой с наибольшим количеством забитых мячей в крупных лигах. У них 123 гола в 43 матчах чемпионата, кубка и Лиги Европы, в среднем 2,8 гола за игру.

5. Надежность в обороне

Лукас Храдецки (19 пропущенных голов) является далеко несравненным вратарем Бундеслиги в этом сезоне. Он провел на ноль в половине матчей: 15 из 29.

6. Сильные крайние нападающие

Алехандро Гримальдо (левый) - лучший среди защитников Европы с 11 голами и 16 голевыми передачами, в то время как Жереми Фримпонг (правый) имеет 12 голов и 11 передач.

7. Возвращения

В 2024 году они забили семь голов для равенства/возвращения в добавленное время: Лейпциг (2-3), Хоффенхайм (2-1), Карабах (2-2 и 3-2), Аугсбург (0-1) и Штутгарт (3-2).

8. Гранит Жака

Гранит Жака, подписанный из Арсенала за 20 миллионов евро, стал спутником души Алонсо. Он является игроком с наибольшим количеством передач в крупных лигах и стал настоящим лидером.

9. 'Плеймейкер'

Флориан Виртц (17 голов и 18 передач) - самый влиятельный игрок «Байера». Он полностью восстановился после серьезной травмы и снова стал звездой мирового футбола.

10. Сила в глубине

До января Алонсо ставил на постоянную одиннадцатку, но, в конце концов, игроки, которые начали сезон как запасные (Пьеро Инкапие, Роберт Андрих, Натан Телла, Патрик Шик...), стали важными.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы