Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

17-летний феномен Эндрик, переходящий в Реал Мадрид, достигает важного этапа - вызов в национальную сборную Бразилии.

17-летний сенсация, переходящий в "Реал Мадрид", Эндрик, получил исторический вызов в сборную Бразилии.

Временный главный тренер "Канариньи" Фернандо Диниз объявил свой состав в понедельник для отборочного матча чемпионата мира 2026 года, который состоится в конце этого месяца, и сообщил, что не имеющий опыта игры за сборную Эндрик впервые будет выступать за национальную команду.

Таким образом, молодая звезда "Пальмейраса" стала самым молодым игроком, получившим вызов в сборную "Селесау" с момента иконического нападающего Роналдо Назарио в 1994 году. Роналдо, прозванный "О Феномено", считается одним из величайших футболистов всех времен и дважды выиграл чемпионат мира с Бразилией.

"Он - игрок, который имеет потенциал стать одним из великих талантов. Мы не знаем, будет ли это подтверждено", - сказал Диниз на пресс-конференции. "Это не давление. Это приз и представление о будущем, о том, чем может стать этот мальчик.

"Мальчик, родившийся в 2006 году и производящий то, что он производит, привлекает мое внимание. И сейчас он переживает свой лучший момент, играя против великих команд в Бразилии и сумев выделиться".

Испанский гигант "Реал Мадрид" объявил в декабре прошлого года, что достиг соглашения с Эндриком о переходе в клуб, когда ему исполнится 18 лет в июле 2024 года, за сумму 70 миллионов евро (74,77 миллиона долларов).

Этот чудо-ребенок прорвался в бразильской команде "Пальмейрас", проведя всего 307 минут в составе старшей команды, прежде чем подписать контракт с "Реал Мадридом", и продолжает играть за клуб из Сан-Паулу, ожидая переезда в Испанию.

Он получил похвалу от Роналдо во время прошлогоднего чемпионата мира в Катаре, и двукратный обладатель "Золотого мяча" даже предложил привезти Эндрика на турнир для получения опыта.

"Перед чемпионатом мира я предложил, что если появится возможность взять молодого игрока, как Эндрик, это будет очень похоже на то, что произошло со мной [в 1994 году], и это окажет впечатляющее влияние на его жизнь", - сказал бывший звезда "Реал Мадрида".

Эндрик стал самым молодым игроком, дебютировавшим и забившим гол за "Пальмейрас", а также стал единственным игроком в истории клуба, который выиграл трофеи на каждом возрастном уровне.

Его недавняя форма принесла ему первый вызов после того, как он забил три гола в последних двух матчах. Всего он забил 14 голов в 54 матчах за "Вердан".

Эндрик стал одним из четырех новичков в составе мужской сборной Бразилии, вместе с Жоао Педро из "Брайтон энд Хоув Альбион", Паулиньо из "Атлетико Минейро" и форвардом "Порту" Пепе.

Бразилия отправится в гости к Колумбии в Барранкилье в четверг, 16 ноября, а затем примет чемпиона мира Аргентину на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро через пять дней.

"Селесау" занимает третье место в южноамериканской отборочной группе семью очками после четырех игр. Шесть лучших команд автоматически квалифицируются на чемпионат мира 2026 года, который пройдет в США, Канаде и Мексике, в то время как седьмая команда должна пройти через плей-офф, чтобы попасть на этот турнир.

Бразилия играет без капитана и лучшего бомбардира всех времен Неймара, который разорвал связки в колене в октябре. Команде также не хватает травмированных Эдера Милитана и Каземиро.

Поделиться
Алекс Лобов

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%